Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мытье сырого цыпленка увеличивает риск пищевого отравления

Мытье сырого цыпленка может привести к потенциально опасной форме пищевого отравления, вызванного бактериями, которые распространяются на руки, одежду, кухонные принадлежности и рабочие поверхности, так как капли воды выплескивают сырое мясо. Теперь, Агентство по пищевым стандартам Великобритании призывает людей прекратить мыть сырого цыпленка, чтобы сократить примерно 280 000 человек в год, из-за которых заболел больной.

Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) выдает запрос — как часть Недели безопасности пищевых продуктов — поскольку новые образцы показывают 44% людей в британской мытье курицы перед ее приготовлением.

FSA также настоятельно призывает производителей телевизионных шоу продуктов, чтобы убедиться, что они не показывают людей, которые вызывают чистку. Агентство делает заявление в форме письма, которое было подписано крупными компаниями.

Кэтрин Браун, исполнительный директор FSA, говорит, что их исследования показывают, что в соответствии с рекомендациями по безопасности продуктов — большинство людей заботятся о том, чтобы вымыть руки после касания сырого цыпленка и убедиться, что он тщательно приготовлен. Но это также показывает, что обычная практика заключается в том, чтобы мыть сырого цыпленка, что не рекомендуется.

«Именно поэтому мы призываем людей прекратить мытье сырого цыпленка, а также повысить осведомленность о рисках заражения в результате перекрестного заражения», — объясняет она.

По ее словам, кампания агентства включает в себя не только повышение осведомленности общественности о рисках и способах их предотвращения, но также работу с фермерами и производителями для снижения зараженности цыплят-бройлеров и заражения убойными птицами.

вызывает инфекционное заболевание, называемое кампилобактериозом, которое приводит к диарее (иногда кровавой, с тошнотой и рвотой), боли в животе, судороге и лихорадке в течение 2-5 дней после воздействия, хотя некоторые люди не испытывают никаких симптомов.

У людей со слабой иммунной системой бактерии могут распространяться в кровоток и вызывать серьезную угрозу для жизни. К наиболее подверженным риску относятся дети младше 5 лет и старше.

может привести к синдрому Гийена-Барре

В некоторых случаях инфекция может приводить к синдрому раздраженного кишечника, реактивному артриту и синдрому Гийена-Барре, серьезному состоянию нервной системы.

В следующем видео 67-летняя Энн Эдвардс из Хартфордшира в Великобритании описывает, как она заразилась в 1997 году, и развил синдром Гийена-Барре, который оставил ее парализованной из сундука. Хотя она уже не парализована, она по-прежнему живет с последствиями сегодня — у нее нет движения в пальцах ног и идет с палкой.

является одной из наиболее распространенных причин диарейной болезни в США, где сеть наблюдения FoodNet Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) указывает, что каждый год диагностируется около 14 случаев на 100 000 человек, хотя многие случаи также недиагностированы или не сообщаются ,

В Великобритании наиболее распространенная причина пищевого отравления, по оценкам, составляет 280 000 в год, 80% от зараженной домашней птицы, говорят FSA. Агентство оценивает, что оно стоит экономике в сотни миллионов фунтов в результате отсутствия болезни и нагрузки на медицинское обслуживание.

Исследование FSA показало, что осведомленность общественности намного ниже, чем для других видов пищевых отравлений. Более 90% опрошенных слышали о сальмонелле, и только 28% слышали об этом. И из тех, кто слышал об этом, менее трети знали, что домашняя птица является основным источником инфекции.

Причины, по которым люди, наиболее цитируемые для мытья курицы, должны были удалить грязь (36%), избавиться от микробов (36%) и потому, что они всегда делали это (33%).

Согласно CDC, даже одна капля сока из сырого куриного мяса содержит достаточно бактерий для заражения человека.

Люди могут заразиться не только от мытья сырого цыпленка, но и от использования немытых разделочных досок или посуды, которые они использовали для резки сырого мяса, чтобы также готовить овощи или другие сырые или слегка приготовленные продукты.

В рамках информационной кампании FSA предоставил руководство по обработке сырого цыпленка.

В апреле 2013 года сообщалось о том, что, согласно анализу результатов работы правительственных анализов, проведенных в рамках Рабочей группы по охране окружающей среды, большая часть американского мяса загрязнена тюрбанами или резистентными к антибиотикам бактериями. Анализ показал, что 81% сырой наземной индейки, 55% сырой говядины и 39% сырых куриных частей были инфицированы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: