Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мытье рук с холодной водой так же хорошо, как горячая вода для уничтожения бактерий

Многие из нас с раннего возраста учились тому, что мытье рук горячей водой и мылом имеет решающее значение для сохранения зародышей. Правила правительства Соединенных Штатов также настаивают на важности температуры горячей воды для здоровья и безопасности потребителей США. Но есть ли какие-либо научные доказательства в поддержку этого заявления? Новое исследование исследует.

мытье рук

В Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) говорится, что теплая вода более эффективна для удаления микробов во время мытья рук, чем холодная вода, и они требуют, чтобы температура воды в ресторанах, кафетериях и других заведениях общественного питания составляла 40 ° C, плюс или минус 2 градуса (или от 100 до 108 градусов по Фаренгейту).

Обоснованием этого является то, что горячая вода делает мыльную пена и помогает избавиться от микробов. Но это научно доказано?

Предыдущие исследования обратили внимание на то, что нет научных доказательств для подтверждения утверждения о том, что требуется горячая вода для уничтожения микробов во время мытья рук. И теперь новые исследования показывают, что холодная вода может сделать трюк так же хорошо, как и горячую воду.

Исследование было проведено исследователями в Университете Рутгерса — Нью-Брансуик в Нью-Джерси, и результаты были опубликованы в

Анализ влияния холодной воды на горячую воду при ручной стирке

В новом исследовании изучалось влияние различных факторов, таких как объем мыла, температура воды, время вспенивания и эффективность мытья рук, сформулированные на продукте.

В начале исследования участники использовали 1 миллилитр не-антибактериального мыла для 5-секундного времени вспенивания при температуре воды 38 ° C.

Обследованная бактерия была АТСС 11229, непатогенным штаммом.

Исследователи исследовали воздействие горячей и холодной воды на мытье рук на 20 добровольцев, состоящих из 10 мужчин и 10 женщин.

Каждый тест повторялся 20 раз в течение 6 месяцев. В течение этого времени участники промывали руки водой, которая составляла 16 ° C, 26 ° C или 38 ° C.

Объем мыла также отличался, при этом участники моют руки 0,5 миллилитрами, 1 миллилиром или 2 миллилитрами мыла.

Результаты требуют изменения политики FDA

В целом, использование противомикробного мыла не оказалось намного более эффективным, чем использование обычного мыла. Однако время прострела значительно улучшило эффективность в одном сценарии.

Важно отметить, что температура воды не оказала существенного влияния на восстановление бактерий. Было ли это 38 ° C или 16 ° C, исследователи не обнаружили никакой разницы в сокращении бактерий.

Кроме того, исследование показало, что даже мытье рук всего за 10 секунд достаточно эффективно для удаления микробов.

Выводы особенно важны, учитывая правила FDA по температуре воды для безопасной обработки пищевых продуктов и проблемы вокруг энергетических отходов.

Дональд Шаффнер, соответствующий автор исследования, является выдающимся профессором и специалистом по распространению знаний в области пищевых продуктов. Он объясняет: «Люди должны чувствовать себя комфортно, когда они моют руки, но, насколько эффективность [идет], это исследование показывает нам, что температура используемой воды не имеет значения».

Это исследование может иметь значительные последствия для водной энергии, поскольку использование холодной воды экономит больше энергии, чем теплая или горячая вода.

Должно быть изменение политики. Вместо того, чтобы требовать температуры, политика должна только сказать, что необходимо доставить комфортную или теплую воду. Мы тратим энергию на нагрев воды до уровня, который не нужен ».

Дональд Шаффнер

Авторы признают, что требуется больше исследований, чтобы точно определить, сколько мыла и какой тип наиболее эффективны для удаления вредных бактерий.

Узнайте, как антибактериальная ручная стирка «не лучше простого мыла» для борьбы с микробами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: