Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мышцы: Почему они важны?

Мышцы и нервные волокна позволяют нам перемещать наши тела. Они позволяют нашим внутренним органам функционировать. В человеческом теле более 600 мышц, которые составляют около 40 процентов нашего веса.

Все мышцы сделаны из своего рода эластичной ткани.

Каждая мышца состоит из тысяч или десятков тысяч маленьких волокон из мышц. Каждое мышечное волокно длиной около 40 миллиметров. Он состоит из крошечных нитей фибрилл.

Каждое мышечное волокно управляется нервом, что заставляет его сжиматься. Сила мышц зависит в основном от количества волокон.

Чтобы подпитывать мышцы, организм метаболизирует пищу, чтобы сделать аденозинтрифосфат (АТФ), а мышечные клетки превращают АТФ в механическую энергию.

Типы мышц

У людей и других позвоночных есть скелетные, гладкие и сердечные мышцы.

Скелетные мышцы

[мышцы позволяют двигаться и осанку]

Скелетные мышцы перемещают внешние части тела и конечности. Скелетные мышцы покрывают кости и придают нашим телам форму.

Для каждой скелетной мышцы в человеческом теле есть идентичная с другой стороны.

Есть около 320 пар одинаковых двусторонних мышц. Когда одна мышца сжимается, другая расширяется, и это позволяет двигаться.

Мускулы прикреплены к сильным сухожилиям, а сухожилия либо прикреплены, либо напрямую связаны с костями. Сухожилия простираются над суставами, и это помогает сохранить стойкость суставов. Мы сознательно контролируем скелетную мышцу.

Большинство движений, которые мы видим, возникают, когда скелетные мышцы сжимаются. К ним относятся перемещение глаз, головы, рук, пальцев, бега, ходьбы и разговоров.

Симптомы лица, такие как улыбки, хмуры, рот и движения языка, контролируются скелетными мышцами.

Скелетные мышцы постоянно делают крошечные корректировки для поддержания осанки. Они держат спину человека прямо или удерживают голову в одном положении. Кости нужно держать в правильном положении, чтобы суставы не вывихнули. Это делают скелетные мышцы и сухожилия.

Скелетные мышцы также вырабатывают тепло, когда они сжимаются и освобождаются. Это помогает поддерживать температуру тела. Почти 85 процентов тепла, выделяемого организмом, связано с сокращением мышц.

Типы скелетных мышц

Скелетные мышцы делятся на разные типы.

Двумя основными типами являются медленные подергивания или быстрые подергивания мышц.

Тип I, красный или медленный подергивание мышц: они плотные и имеют капилляры. Они богаты миоглобином и митохондриями. Это дает им свой красный цвет. Этот тип мышц может сокращаться в течение длительного времени без особых усилий. Мускулы I типа могут поддерживать аэробную активность с использованием углеводов и жиров в качестве топлива.

Быстрые подергивания типа II: Эти мышцы могут быстро сокращаться и с большой силой. Сокращение сильное, но недолговечное. Этот тип мышц отвечает за большую часть нашей мышечной силы и наше увеличение массы после периодов тренировки веса. Он наименее плотный в миоглобине и митохондриях.

Полосатые мышцы

Скелетные мышцы представляют собой полосатые мышцы. Они состоят из тысяч саркомеров или мышц. Гладкие мышцы не исчерчены.

Полосатая мышца выглядит полосатой под микроскопом, потому что каждый саркомер состоит из параллельных полос из разных материалов.

Когда полосы в саркомерах расслабляются или сжимаются, вся мышца расширяется или расслабляется.

Различные группы внутри каждой мышцы взаимодействуют, позволяя мышце двигаться мощно и плавно.

Сердечные мышцы

Сердечные мышцы ответственны за сердцебиение. Они существуют только в сердце.

Сердечные мышцы работают без остановки, днем ​​и ночью. Они работают автоматически, но они схожи по структуре с скелетными мышцами. Они иногда классифицируются как полосатые мышцы.

Они заставляют сердце сжиматься, чтобы сердце могло сжать нашу кровь и отпустить, чтобы сердце снова заполнило кровью.

Гладкие мышцы

Гладкие мышцы ответственны за движения в желудке, кишечнике, сердце, артериях и полых органах. Гладкие мышцы в кишечнике также называются висцеральными мышцами.

Эти мышцы активируются автоматически. Мы не знаем, что мы их используем. В отличие от скелетных мышц, они не зависят от сознательной мысли.

Гладкие мускулы в стенках кишечника сжимаются и продвигают пищу вперед. Во время родов гладкие мускулы в матке женщины сокращаются. Наши ученики сокращаются и расширяются, в зависимости от количества света. Эти движения зависят от движения гладких мышц.

Гладкие мышцы также присутствуют в стенках мочевого пузыря, бронхов и пирса в коже, что заставляет волосы встать.

Что может пойти не так с мышцами?

С мышцами может возникнуть широкий спектр проблем.

Некоторые из них:

[мышечные спазмы]

Мышечные судороги или лошади Чарли: это может быть результатом обезвоживания, плотных мышц теленка, низкого уровня калия или магния, неврологических или метаболических нарушений или некоторых препаратов.

Врожденные аномалии мышц: некоторые люди рождаются с мышцами или группами мышц, которые не разработаны должным образом. Это может быть изолированная проблема или часть синдрома.

Мышечная слабость: проблемы с нервной системой могут означать, что сообщения не передаются эффективно между мозгом и мышцами.

Это может случиться при дисфункции верхних или нижних моторных нейронов или таких состояний, как миастения, которые влияют на область, где нервы соединяются с мышцами. Инсульт, компрессия спинного мозга и рассеянный склероз могут привести к слабости мышц.

Если пациент ищет медицинскую помощь при мышечной слабости, врач проводит физический осмотр и оценивает силу мышц пациента, прежде чем решать, нужны ли дополнительные тесты.

Универсальная шкала для тестирования мышечной силы выглядит следующим образом:

0: отсутствие видимого сокращения мышц

1: Видимое сокращение мышц без движения или следа

2: Движение конечности, но не против силы тяжести

3: Движение против силы тяжести, но не сопротивление

4: Движение против хотя бы некоторого сопротивления, предоставленного экзаменатором

5: полная сила

Если врач обнаруживает признаки слабости мышц, они могут заказать тесты, чтобы выяснить, что является основной проблемой. Лечение будет зависеть от причины.

Боль в мышцах может быть признаком инфекции или травмы.

Лечение мышечной травмы

[боли в мышцах]

Чтобы облегчить симптомы травмы мышц, примените RICE:

  • Отдых: отдохнуть от физической активности
  • Лед: наносить пакет со льдом по 20 минут несколько раз в день
  • Сжатие: компрессионная повязка может уменьшить набухание
  • Высота: Поднимите пострадавшую часть, чтобы уменьшить припухлость.

Если человек испытывает чрезвычайную и необъяснимую мышечную боль или мышечную слабость, особенно если у них также есть трудности с дыханием, важно как можно скорее обратиться к врачу.

Развитие мышц через упражнение

Развитие мышц через физические упражнения может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, здоровье костей и общее благополучие, а также повысить силу и выносливость.

Существуют различные виды упражнений.

Занятия аэробикой: сеансы длительной продолжительности со средними и низкими уровнями нагрузки. Мускулы используются значительно ниже их максимальной прочности. Марафон является примером аэробной деятельности с очень большой продолжительностью.

Аэробная деятельность зависит главным образом от аэробной или кислородной системы организма. Они используют более высокую долю мышечных волокон «медленного подергивания» типа 1. Потребление энергии происходит из углеводов, жира и белка. Тело производит большое количество кислорода и производит очень мало молочной кислоты.

Анаэробные упражнения: мышцы интенсивно контактируют на уровне, близком к их максимальной силе. Спортсмены, которые стремятся улучшить свои силы, скорость и силу, будут больше сосредоточены на этом упражнении.

Единая анаэробная активность длится от нескольких секунд до максимум 2 минут.

Примеры включают тяжелую атлетику, бег, скалолазание и прыгающую веревку.

Анаэробное упражнение использует большее количество «быстрых мышечных волокон типа 2». Основными источниками топлива являются АТФ или глюкоза. Меньше кислорода, жира и белка. Этот вид активности вызывает большое количество молочной кислоты.

Анаэробные упражнения сделают тело сильнее, но аэробные упражнения сделают его слесарем.

Для поддержания здоровых мышц важно регулярно тренироваться и есть здоровую сбалансированную диету.

Академия питания и диетологии рекомендуют делать упражнения по укреплению мышц для основных групп мышц: ноги, бедра, грудь, живот, спину, плечи и руки — не реже двух раз в неделю.

Это может быть связано с поднятием тяжестей, использованием полосы сопротивления или повседневными делами, такими как садоводство или перевозка продуктов.

Для создания мышц необходимы белки, углеводы и жир. Академия предполагает, что от 10 до 35 процентов от общего количества калорий должны быть белками, но не более.

Они рекомендуют высококачественные обезжиренные углеводы, такие как хлеб из непросеянной муки и обезжиренное молоко или йогурт. Хотя волокно важно, они предлагают избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки непосредственно перед или во время тренировки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: