Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мыло для псориаза: все, что вам нужно знать

Использование правого мыла для псориаза может предотвратить дальнейшее раздражение, помочь патчам заживать быстрее и, возможно, даже лечить псориаз.

Псориаз — хроническое заболевание кожи, которое вызывает болезненные и неприглядные пятна. Псориаз также является аутоиммунным заболеванием, а это означает, что когда иммунная система становится чрезмерной, клетки кожи развиваются слишком быстро, вызывая образование чешуйчатых пятен.

Псориаз не является инфекционным, из-за плохой гигиены или вызванной раздражением кожи. Таким образом, правое мыло не предотвратит псориаз или вымывает пятна. Однако правое мыло предотвращает ухудшение патчей и помогает здоровой коже расти быстрее.

Быстрые факты о псориазе:

  • Большинство людей испытывают псориаз как вспышки.
  • Вспышки, как правило, появляются, исчезают, а затем повторяются.
  • Мыло для псориаза может сократить продолжительность вспышек псориаза.
  • Правое мыло для псориаза зависит от тяжести вспышки и других потребностей ухода за кожей.

Виды мыла для псориаза

Человек, который имеет псориаз и очень сухую кожу, может получить увлажняющее мыло. Дерматолог может помочь в выборе правильного мыла. Некоторые варианты, которые могут помочь, включают:

Тарные мыла

Вырезано четыре батончика белого мыла, с одним большим баром смоляного мыла посередине.

Некоторые исследования показали, что смола может помочь замедлить рост клеток кожи, которые вносят вклад в бляшки псориаза. Tar также может помочь с:

  • зудящий
  • покраснение
  • воспаление

Тарные мыла бывают двух сортов: каменноугольной смолы и древесной смолы. Мыло из древесной смолы производится из дерева различных растений, таких как можжевельник и сосна. Угольная смола была более тщательно изучена для лечения псориаза.

Врачи точно не знают, как работают смоляные мыла или почему они работают. Тем не менее, исследования продолжают свидетельствовать о том, что смоляные мыла могут помочь при псориазе.

Анализ анализируемых данных, проведенных в 2010 году из 25 предыдущих исследований каменноугольного мыла, используемого для лечения псориаза, показал, что 84 процента исследований показали, что мыло из каменноугольной смолы является эффективным. В 16 процентах исследований данные не показали выгоды от использования каменноугольного мыла.

Тарное мыло обладает сильным неприятным запахом и делает кожу более уязвимой к солнечному ожогу. У некоторых людей солнечный ожог является фактором риска вспышек псориаза, поэтому люди, которые используют смоляное мыло, должны носить солнцезащитный крем.

Некоторые люди испытывают раздражение кожи или сжигают смоляным или смоляным мылом. Испытайте небольшой участок кожи перед использованием мыла на больших участках кожи.

Некоторые исследования показывают, что шампуни и другие продукты с высокой концентрацией каменноугольной смолы могут увеличить риск развития рака. В Калифорнии продукты, содержащие более 0,5% каменноугольной смолы, должны иметь предупреждение о раке.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) утверждает, что концентрации каменноугольной смолы между 0,5 и 5 процентами являются безопасными. Исследование, проведенное в 2010 году, которое включало 13 200 человек, не обнаружило увеличения риска развития рака среди людей, которые использовали продукты из каменноугольной смолы в течение от 1 до 300 месяцев.

Отшелушивающее мыло

Разноцветные натуральные стержни мыла выстроились в посуду, одна с отслаивающимися битами.

Отшелушивающие мыла помогают поднять верхний слой кожи. Это может помочь ускорить процесс заживления, позволяя организму быстрее заменять чешуйчатые пятна гладкой, здоровой кожей.

Салициловая кислота является одним из самых популярных и безопасных продуктов для отшелушивания. Многие кислоты, включая гликолевую кислоту и молочную кислоту, также могут расслаивать кожу.

Более сильные отшелушивающие мыла могут квалифицироваться как кератолитики. Кератолитик — это лечение, которое помогает снизить масштабы псориаза.

Это может ускорить заживление и позволить лекарствам псориаза проникать глубже в кожу. Эти продукты могут быть очень раздражающими и могут быть безопасными для использования во всех областях тела.

Поговорите с врачом перед использованием высококонцентрированного отшелушивающего мыла. Перед использованием продукта всегда делайте патч-тест на небольшом участке кожи.

Беременным женщинам не следует употреблять химические эксфолиаторы без предварительной беседы с врачом. Салициловая кислота и некоторые другие кислоты могут нанести вред развивающемуся плоду.

Овсяное мыло

Овсяное мыло, особенно коллоидная овсянка, может облегчить боль и зуд, связанные с псориазом. Это также может помочь уменьшить покраснение пятен псориаза. Исследования показали, что овсяная мука может уменьшить воспаление и может даже предотвратить кожу от выпуска химических веществ, способствующих воспалению.

Овсяные продукты вряд ли раздражают кожу, даже у людей с аллергическими реакциями. Так что для больных псориазом с чувствительной кожей или для тех, кто не может использовать другие продукты, мыло для овсянки может быть хорошим вариантом.

Увлажняющее мыло

Сухая кожа не вызывает псориаза. Тем не менее, сухая кожа может быть зудящей и раздраженной, что усиливает боль от псориаза. Могут помочь различные масла и увлажняющие крема. Некоторые люди с псориазом предпочитают использовать мыла, содержащие натуральные масла, такие как алоэ или масло авокадо, чтобы избежать аллергических реакций и химического раздражения.

Разница между мылом и лосьоном

зрелая женщина, применяя лосьон для кожи к руке.

Мыло — не единственный способ улучшить здоровье кожи. Могут также помочь различные лосьоны. Многие лосьоны для псориаза содержат те же ингредиенты, что и мыло псориаза.

Некоторые производители предлагают решения для салициловой кислоты оставлять на коже, и многие из них производят лосьоны на основе овсяной муки.

Основное различие между лосьонами для псориаза и мылом заключается в том, что лосьоны безопасны для ухода на коже. На самом деле, многие должны оставаться на коже, чтобы работать.

Например, гидрокортизон является стероидом, который может уменьшить зуд и раздражение кожи. Лосьоны гидрокортизона должны оставаться на коже, чтобы хорошо работать.

Поскольку лосьоны безопасны для ухода на коже, они обычно менее эффективны, чем мыла, которые содержат одни и те же ингредиенты. Например, мыло салициловой кислоты имеет тенденцию быть сильнее, чем лосьоны салициловой кислоты.

Для предотвращения раздражения кожи важно следовать инструкциям на этикетке. Не оставляйте мыло псориаза на коже.

Люди с псориазом, которые используют как лосьоны, так и мыло, должны быть осторожны с ингредиентами, которые, как известно, раздражают кожу.

Используйте только отшелушивающее мыло или лосьон, а не оба.Иногда продукты смешиваются по-разному. Выполните патч-тест лосьона и мыла вместе, прежде чем использовать их по всему телу.

Продукты для ухода за кожей с псориазом можно приобрести в Интернете. Всегда проверяйте, какой из них подходит для ваших нужд.

Перспектива псориаза и помощь

Псориаз — это хроническое заболевание, при котором никакое мыло не будет постоянно излечиваться. Люди с псориазом должны обращаться за медицинской помощью, а не просто полагаться на домашние средства. Эти процедуры могут помочь устранить основную причину псориаза, улучшить внешний вид кожи и уменьшить частоту вспышек.

Мыло для псориаза и другие домашние средства могут работать вместе с медицинскими процедурами для получения более длительных периодов прозрачной, безмасляной кожи.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: