Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Mycoplasma Genitalium Bacterial STD ведет к потенциальному ВИЧ

Согласно исследованию, проведенному исследователями в RTI International и опубликованному в проблеме СПИДа от 13 марта, африканские женщины, инфицированные общей инфекцией, передающейся половым путем, называемой Mycoplasma genitalium, в два раза чаще заражаются ВИЧ.

Сью Напирала Маведженге, кандидат наук, ведущий исследователь или исследователь и исследователь, обладающий Глобальным императивом здоровья женщин в RTI International, сказала:

«Дальнейшие исследования потребуются для подтверждения причинно-следственной связи и выявления факторов риска заражения M. genitalium в африканских популяциях. Если результаты этого исследования подтвердятся, скрининг и лечение M. genitalium у женщин с высоким риском заражения ВИЧ-1 могут быть гарантированным в рамках стратегии профилактики ВИЧ-1 ».
M. genitalium представляет собой небольшую паразитарную бактерию STD, впервые идентифицированную в 1980 году. Инфекция вызывает воспалительные состояния репродуктивного тракта и половых органов (уретрит, воспалительное заболевание таза и цервицит). Индивидуумы могут быть инфицированы M. genitalium в течение многих лет без отображения каких-либо симптомы. Простой курс антибиотиков — успешное лечение M. genitalium.

Чтобы оценить влияние M. genitalium на риск ВИЧ, исследователи изучили данные более крупного исследования по приобретению ВИЧ среди молодых женщин в Уганде и Зимбабве.

Исследователи сравнили 190 женщин, которые заразились ВИЧ во время наблюдения за женщинами сопоставимого возраста и риска, которые не были инфицированы ВИЧ. Группа исследовала женщин в обеих группах за присутствие M. genitalium, который был оценен как фактор риска заражения ВИЧ.

Исследователи обнаружили, что в исходных образцах, когда все участники были свободны от ВИЧ, примерно 15% женщин, которые позже развивали ВИЧ, были инфицированы M. genitalium по сравнению с 6,5% у женщин, у которых не развилось заболевание. Кроме того, команда обнаружила, что M. genitalium более распространен, чем другие бактериальные венерические заболевания, такие как хламидиоз и гонорея.

После корректировки на другие факторы, такие как некоторые другие ЗППП, команда обнаружила, что участники с M. genitalium в начале исследования были в два раза более склонны к заражению ВИЧ.

По словам исследователей, M. genitalium отвечал за приблизительно 9% всех случаев ВИЧ-инфекции, возникающих в исследовании. Хотя другие факторы, такие как наличие партнера с факторами риска ВИЧ или наличие вируса простого герпеса 2 (вирус, вызывающий генитальный герпес), более тесно связаны с риском ВИЧ.

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: