Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Мы все слышим голоса в наших головах», но почему? Исследование исследует

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале, мозг рассматривает разговоры внутри наших голов, по сути, то же самое, что говорить вслух, что может помочь объяснить такие условия, как шизофрения.

голова с пузырями речи вокруг него

Мы проводим много времени, слушая, как мы разговариваем в наших головах. Мы прислушиваемся к нашему внутреннему голосу каждый раз, когда читаем книгу, решаем, что делать на обед, или представляем, как мы собираемся ознакомиться с ней на встрече.

Фактически, оценки показывают, что мы проводим по меньшей мере четверть наших часов бодрствования, посещающих наш внутренний голос.

Но как мозг способен отличить внутренний голос от внешнего голоса, который вызывает звуки, которые слышат другие люди?

Инструменты, исследующие эту область обработки мозга, могут быть очень полезны для улучшения нашего понимания расстройств, которые включают «слуховые голоса», такие как шизофрения.

Шизофрения и галлюцинации

Шизофрения — это долговременная, тяжелая и инвалидизирующая психическая болезнь, которая затрагивает около 1,1 процента взрослых в Соединенных Штатах. В большинстве случаев симптомы начинаются в позднем подростковом возрасте или в раннем взрослом возрасте.

Расстройство нарушает мышление, эмоции, восприятие и поведение, затрудняя общение с людьми, сохраняя работу и управляя повседневной жизнью. Эксперты считают, что это очень сложное заболевание, вероятно, является совокупностью нескольких заболеваний.

Общим симптомом шизофрении является «слуховые словесные галлюцинации» или слышимые голоса, которые другие люди не слышат. В течение некоторого времени предполагалось, что эти галлюцинации являются результатом проблем с внутренней речью.

«Это исследование», — объясняет первый автор исследования Томас Уитфорд, адъюнкт-профессор в Школе психологии Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, «предоставляет инструменты для исследования этого некогда неопровержимого предположения».

«Эфферентная копия смягчает реакцию мозга»

Когда мы говорим наши мысли вслух, наш мозг посылает инструкции, которые говорят голосовым связям, языку и губам, как двигаться, чтобы произвести намеченный звук. Когда это происходит, мозг также делает копию инструкций. Это называется «эфферентной копией».

Копия эфферентности позволяет областям мозга обрабатывать звук, чтобы предсказать, что они собираются получать. Если копия эфферентности соответствует звукам, которые мы фактически слышим, когда говорим, тогда реакция обработки звука более подавлена.

«Эфферентная копия смягчает реакцию мозга на самогенерируемые вокализации, — говорит профессор Уитфорд, — уделяя меньше внимания этим звукам, потому что они настолько предсказуемы».

Он объясняет этот эффект другим примером: попытка щекотать себя чувствует себя гораздо менее щекотливым, чем когда кто-то другой это делает. Когда мы пытаемся щекотать себя, мозг производит эфферентную копию инструкций пальцам, позволяя ему предсказать точные ощущения, приводящие к несколько увлажненному отклику.

Но если кто-то еще щекочет, нет никакой справочной копии, и непредсказуемый акт — даже если он включает в себя одни и те же ощущения — создает больший отклик в мозге и ощущение щекотания.

Содержит ли внутренняя речь эфферентные копии?

Цель нового исследования заключалась в том, чтобы выяснить, делает ли мозг эфферентную копию внутренней речи так же, как и для слов, которые излагаются вслух.

Команда вербовала 42 здоровых добровольца и использовала электроэнцефалографию (ЭЭГ) для отслеживания их мозговой активности, когда они слушали голосовую речь на наушниках.

Когда они слушали, участники должны были сделать один или другой звук в головах, чтобы услышать звук, который они слышали.

Записи ЭЭГ показали, что определенный тип реакции на мозг был «ослаблен», когда внутренний речевой звук был таким же, как внешний. Однако, когда внутренний речевой звук не соответствовал внешнему, увлажнение не происходило — ответ был намного больше.

Исследователи заключают, что это указывает на то, что мозг делает эфферентную копию внутренней речи так же, как и для внешней речи.

Они предполагают, что метод, который они использовали в исследовании, может быть полезен для изучения того, что происходит в мозге во время слуховых словесных галлюцинаций.

«Мы все слышим голоса в наших головах. Возможно, проблема возникает, когда наш мозг не может сказать, что мы их производим».

Профессор Томас Уитфорд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: