Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужской выстрел контроля рождаемости показывает обещание

Когда дело доходит до методов контроля над рождаемостью, у женщин больше возможностей, чем когда-либо прежде. Однако для мужчин выбор ограничивается презервативами, изъятием и вазэктомией. Новое исследование, опубликованное в Эндокринном обществе, установило, что мужской контроль над рождаемостью эффективен для предотвращения беременности.

[Мужчина и женщина в постели нос в нос]

За последние 40 лет исследования показали, что обратимое гормональное подавление сперматогенеза — процесс развития сперматозоидов — у мужчин может предотвратить беременность у их партнеров-женщин, хотя коммерческая разработка продукта застопорилась.

В предыдущих исследованиях, управление тестостероном у мужчин показало эффективность контроля над рождаемостью, сравнимую с женскими методами. Тем не менее, участникам пришлось получать гораздо большие дозы, чем обычно в организме, и этот метод вызвал долгосрочные неблагоприятные последствия для здоровых мужчин.

Предоставляя прогестерон наряду с уменьшением дозы тестостерона, было проведено несколько исследований, которые оценивали эффективность и безопасность такой комбинации. Поскольку в 2012 году 40 процентов всех случаев беременности во всем мире были непреднамеренными, для мужчин требуются лучшие варианты контроля над рождаемостью.

Цель нового исследования состояла в том, чтобы проверить эффективность и безопасность инъекций прогестагена длительного действия, называемого энантатом норэтистерона, наряду с заменами доз андрогена длительного действия, называемого ундеканоатом тестостерона, для предотвращения беременности у женщин-партнеров.

Первичные цели исследования заключались в том, чтобы подавить количество спермы у мужчин до менее 1 миллиона на миллилитр, используя снимки контроля над рождаемостью, поддержание подавления сперматозоидов и обеспечение возврата количества сперматозоидов в нормальные пределы.

Исследователи также измеряли концентрации стероидных гормонов и гонадотропинов, контролировали неблагоприятные события для определения безопасности гормональной смеси и выдавали вопросники, чтобы узнать, принимают ли участники метод использования метода.

Клинические испытания комбинированных выстрелов для сокращения количества сперматозоидов

«Исследование показало, что у мужчин может быть гормональный контрацептив, который снижает риск незапланированных беременностей у партнеров мужчин, которые его используют», — говорит автор исследования доктор Марио Филипп Рейес Фестин из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Наши результаты подтвердили эффективность этого метода контрацепции, который ранее рассматривался в небольших исследованиях».

Проспективный, этап II, одноручный, многоцентровый учебный проект был применен для проверки безопасности и эффективности инъекционного контроля над рождаемостью у 320 здоровых мужчин в возрасте 18-45 лет в стабильных, моногамных отношениях с их 18-38-летними партнерами-женщинами в течение как минимум года.

Участники мужского пола имели право на включение, если у них было нормальное количество сперматозоидов в начале исследования без серьезных психиатрических заболеваний, инфекций, передающихся половым путем, без наличия заболевания и индекса массы тела (ИМТ) от 20 до 32 килограммов на квадратный метр ,

Женские партнеры должны быть здоровыми без репродуктивных проблем и не беременны при поступлении на фазу подавления.

Пары должны были иметь половое сношение два раза в неделю, в среднем, с намерением оставаться в отношениях для курса исследования, без желания беременности в течение 2 лет и готовности принять низкий, но неизвестный риск беременности ,

Мужчины получили две инъекции 200 миллиграмм норэтистерона энантата (NET-EN) и 1000 миллиграммов тестостерона ундеканоата (ТУ) у специалистов здравоохранения каждые 8 ​​недель в течение до 26 недель для подавления их количества сперматозоидов.

Семен образцы были предоставлены через 8 и 12 недель на этапе подавления, а затем каждые 2 недели, пока количество сперматозоидов участника не было уменьшено до менее 1 миллиона на миллилитр в двух последовательных тестах. За это время парам было поручено использовать другие методы гормонального контроля над рождаемостью.

Парам было предложено полагаться на результаты контроля над рождаемостью у мужчин после того, как были выполнены критерии подсчета спермы менее 1 миллиона на миллилитр. Этот этап упоминался как этап эффективности исследования, в ходе которого мужчины продолжали получать инъекции каждые 8 ​​недель в течение до 56 недель. Семен пробы были предоставлены каждые 8 ​​недель, чтобы убедиться, что уровень спермы оставался низким.

После того как участники перестали получать инъекции, команда оценила, как быстро их счет спермы восстанавливается.

Эффект контроля над рождаемостью эффективен у 96 процентов постоянных пользователей

Из 320 участников, которые получили хотя бы одну инъекцию, гормоны были эффективны в сокращении количества сперматозоидов до менее 1 миллиона на миллилитр или менее у 274 мужчин к концу 24 недель.

Было установлено, что мужское противозачаточное действие было эффективным почти у 96 процентов постоянных пользователей, и в общей сложности четыре беременностей встречаются среди мужских партнеров до 16-й недели фазы эффективности.

В 2011 году набор новых участников исследования был остановлен, а учащиеся прекратили получать инъекции и были переведены на этап восстановления из-за неблагоприятных событий, которые перевешивали потенциальные выгоды.

Неблагоприятными событиями, вызывающими беспокойство, были сообщения о изменениях настроения, депрессии, боли в месте инъекции и увеличении либидо. В общей сложности 20 мужчин прекратили исследование из-за побочных эффектов, шесть из которых прекратили изменения настроения, а шесть прекратили акне, боль или панику при первой инъекции, сердцебиение, гипертонию и эректильную дисфункцию. Восемь мужчин прекратили свое существование по нескольким причинам, связанным с изменениями настроения.

Более 75% участников сообщили о желании использовать выстрел для контроля над рождаемостью в конце испытания, несмотря на неблагоприятные последствия.

Из 1491 неблагоприятных событий, о которых сообщали участники мужского пола, 38,8% оценивались как не связанные с расстрелом контроля над рождаемостью, включая одно самоубийство.Серьезные побочные эффекты, которые были оценены как вероятно или, возможно, связаны с исследованием, включали один случай депрессии, одну передозировку ацетаминофена и участника, у которого после инъекций наблюдалось аномально быстрое и нерегулярное сердцебиение.

Восемь участников не восстановились, чтобы соответствовать критериям возвращения к фертильности через 52 недели на этапе восстановления. Один из добровольцев не выздоравливал в течение 4 лет после его последних инъекций.

«Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы продвинуть эту концепцию до такой степени, чтобы ее можно было широко распространять среди мужчин как метод контрацепции. Хотя инъекции были эффективными в снижении скорости беременности, комбинация гормонов должна быть изучена больше, чтобы рассмотреть хороший баланс между эффективностью и безопасностью ».

Доктор Марио Филипп Рейес Фестин

Д-р Фестин и его коллеги говорят, что исследование дает ценную ссылку для будущих испытаний на эффективность и безопасность борьбы с рождаемостью у мужчин. «Такие испытания срочно необходимы, чтобы дать возможность полностью оценить потенциал этого подхода для разработки новых противозачаточных средств», — заключают они.

Читайте о том, как женщины, принимающие эстрогенные противозачаточные таблетки, имеют большее количество витамина D.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: