Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужской контрацептив оказывается эффективным как альтернатива вазэктомии

От противозачаточных таблеток до негормональных инъекций исследователи недавно изучали все больше и больше вариантов мужской контрацепции. Новые исследования тестируют контрацептивный гель у обезьян в качестве альтернативы вазэктомии.

[пара, занимающаяся сексом]

Согласно последним статистическим данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), почти половина всех беременностей является непреднамеренной.

В то время как женщины традиционно имеют широкий спектр контрацептивов, доступных для них, сообщество медицинских исследований только недавно проявило интерес к разработке мужских контрацептивов.

В 2016 году мужской негормональный контрацептивный гель Vasalgel был успешно протестирован у кроликов, демонстрируя обещание как долгосрочный контрацептив для мужчин.

Vasalgel — высокомолекулярный полимер, который может работать как потенциально обратимая альтернатива вазектомии.

В новом исследовании исследователи, возглавляемые доктором Кэтрин Вандеворт из Калифорнийского национального исследовательского центра приматов (CNPRC), проверили препарат у приматов. Выводы были опубликованы в журнале.

Как Вазальгель работает у обезьян

Вазальгель вводится в так называемые семявыносящие выделения — толстостенная трубка, которая транспортирует сперму из яичек в уретру.

Внутри полости семявыносящего протока гель образует барьер, который останавливает движение спермы.

В этом исследовании д-р Вандеворт выбрал тестовую группу из 16 взрослых мужчин-резус-обезьян, размещенных в CNPRC, и контрольную группу из 16 совпадающих возрастом обезьян, которые ранее были подвергнуты вазэктомии.

Животных седировали с помощью кетамина на протяжении всей операции и вводили приблизительно 100 мкл вазальгеля с помощью шприца через небольшой разрез.

Эта доза Vasalgel образовала барьер длиной приблизительно 2 сантиметра внутри семявыносящего протока. Животным вводили анальгетики после операции, чтобы помочь с болью, и контролировались ежедневно в течение 7 дней после операции.

После этого исследователи вернули обезьян в свое обычное групповое жилье, где они были совместно с женщинами в течение как минимум одного сезона размножения около 6 месяцев. Семь самцов почти два года жили с женщинами в течение 2 лет.

Отцовство всех потомков было проверено с помощью образцов крови и генетического тестирования. Исследователи сообщают, что у обработанных мужчин не было никаких представлений после инъекций Вазальгеля.

Ожидается, что в аналогичных жилищных условиях у половозрелых женщин уровень беременности составит 80 процентов в разводственный период.

Vasalgel «безопасен» и производит «меньше осложнений», чем вазектомии

Авторы сообщают о нескольких незначительных осложнениях, подобных тем, которые обычно связаны с традиционными вазектомиями. У одной обезьяны в группе развилась гранулема спермы после инъекции. По словам авторов, это осложнение, состоящее из кускового наращивания сперматозоидов в семявыносящем пузыре, происходит примерно в 60 процентах случаев вазэктомии человека. Как они объясняют, обычно нет серьезных побочных эффектов, возникающих в результате гранулемы спермы.

Частота гранулемы сперматозоидов у вазэктомированных мужчин-макак-резусов обычно составляет около 15 процентов, тогда как 1 из 32 — как это было в этом исследовании — составляет немногим более 3 процентов.

В контрольной группе с возрастом 5 из 16 (или более 32%) вазэктомированных мужчин-макак-резусов развили форму гранулемы спермы.

«Наши исследования показывают, что размещение Vasalgel в семявыносящем пузыре обеспечивает надежную контрацепцию у зрелых мужчин-макак-резусов, о чем свидетельствует отсутствие беременностей у репродуктивно жизнеспособных женщин, с которыми были размещены самцы. Важно отметить, что метод размещения Vasalgel безопасен и вызывают меньше осложнений, чем обычно при вазэктомии ».

Доктор Кэтрин ВандеВоорт

Д-р VandeVoort и ее коллеги рекомендуют, чтобы в будущем исследовании изучалась обратимость Vasalgel у обезьян до того, как гель станет подходящей альтернативой вазэктомии у мужчин.

«Вазальгель демонстрирует реальную перспективу в качестве альтернативы вазэктомии, потому что исследования на кроликах ранее показали, что продукт является обратимым», добавляет она. «Хотя можно отменить вазэктомию, это технически сложная процедура, и пациенты часто имеют очень низкие показатели рождаемости после отмены».

Узнайте, как выстрел для контроля над рождаемостью мужчин дает обещание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: