Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужское сексуальное здоровье: безопасны ли добавки?

Внебиржевые диетические добавки и терапия, продаваемые для улучшения мужского сексуального здоровья, могут быть неэффективными и даже небезопасными, говорится в опубликованном отчете.

[сексуальное здоровье мужчин]

Около 40-70% мужчин испытывают сексуальную дисфункцию в какой-то момент.

Чтобы не платить за лекарства, отпускаемые по рецепту, или смущение обсуждать такие вопросы со своими врачами, многие обращаются к внебиржевым продуктам.

Продажи диетических добавок удвоились в США с 1999 по 2007 год, и около 50% американцев используют их для различных условий.

Ослепительный массив продуктов, от рогатого козла до женьшеня, стоит от $ 0,83 до $ 5,77 в день. Но отсутствие регулирования дозировки, чистоты или ингредиентов и ограниченная информация о влиянии на здоровье смущают пациентов и практикующих врачей.

Исследователи из Медицинского центра баптистов Уэйк Форест в Уинстоне-Салеме, Северная Каролина, рассмотрели научные данные об эффективности и безопасности наиболее распространенных ингредиентов в самых продаваемых мужских продуктах для здоровья.

Они хотели предоставить урологам руководство для консультирования пациентов, которые предъявляют сексуальные проблемы со здоровьем, и которые принимают такие добавки.

Рецептурные ингредиенты продаются без рецепта

Не было никаких научных доказательств в поддержку утверждений о том, что многие продукты положительно влияют на эректильную функцию, либидо и сексуальную активность, а некоторые из них, вероятно, будут небезопасными.

Некоторые продукты, рекламируемые как «натуральные», содержат следы ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (PDE5I), тот же класс лекарств, который включает лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, такие как Виагра, который используется для лечения эректильной дисфункции. PDE5I не могут быть законно проданы через счетчик в США, потому что использование их без наблюдения врача может быть рискованным.

Пациенты с прогрессирующей сердечной недостаточностью или принимающие нитраты, такие как нитроглицерин, не должны использовать PDE5I, так как это может привести к небезопасному снижению артериального давления.

PDE5I также следует избегать мужчинами с тяжелой печеночной недостаточностью или заболеванием почек в конце стадии. Те, у которых увеличенные простаты, которые принимают такие лекарства, как Flomax (тамсулозин), теразозин или доксазозин, должны принимать его только с надзором, поскольку взаимодействие может вызвать головокружение, приводящее к падениям и переломам.

В одном исследовании 81% внебиржевых продуктов, приобретенных в США и Азии, содержали PDE5I.

Плюсы и минусы популярных ингредиентов

Выводы по некоторым из наиболее продаваемых продуктов можно резюмировать следующим образом:

  • DHEA — это гормон, естественно сделанный организмом человека и произведенный в лабораториях из химических веществ, обнаруженных в диком яме и сое. В то время как результаты не предполагают преимущества, он представляется относительно безопасным, поскольку влияние на уровни гормонов не имеет значения
  • Fenugreek имеет 1 из 3 самых продаваемых мужских оздоровительных дополнений. Это может улучшить сексуальное возбуждение и оргазм, мышечную силу, энергию и благополучие. Не было доказательств побочных эффектов
  • Гинкго билоба берется для многочисленных условий, но данные не поддерживают его использование при эректильной дисфункции. Это может вызвать головную боль, судороги и значительное кровотечение, особенно если принимать вместе с Coumadin
  • Женьшень является наиболее распространенным ингредиентом в самых популярных мужских оздоровительных добавках; это может вызвать головную боль, расстройство желудка, запоры, сыпь и бессонницу. Он также может снизить уровень сахара в крови, рискованный в случаях диабета
  • Horny Goat Weed обычно безопасен с редкими сообщениями о токсичности, приводящей к быстрому сердечному ритму и гипомании; он не имеет очевидной пользы для сексуальной функции
  • L-аргинин является верхней аминокислотой в мужских оздоровительных добавках, в которой участвуют 1 из 3 лучших продавцов. Он может улучшить эректильную функцию у некоторых пациентов и выглядит относительно безопасным. Это связано с падением артериального давления, но без значительного изменения частоты сердечных сокращений
  • Мака является самым распространенным овощем среди самых продаваемых мужских оздоровительных дополнений. Мака ассоциируется с повышенным сексуальным поведением у животных, но не у людей. Сообщалось о редких случаях токсичности и умеренного увеличения ферментов печени и артериального давления.

Трибулус обещает лечить ряд условий, но доказательств не хватает, чтобы доказать свою эффективность; два молодых человека страдали токсичностью печени и почек после приема высоких доз. Йохимбин — это хорошо зарекомендовавший себя продукт, который может улучшить мужскую сексуальную функцию, но он также может вызывать гипертонию, головную боль, агитацию, бессонницу и потоотделение. Цинк кажется безопасным, но не полезным.

Насколько чистым является мой продукт?

Чистота вызывает беспокойство. Поскольку пищевые добавки в настоящее время классифицируются как продукты питания, а не лекарства, сами производители в значительной степени отвечают за обеспечение безопасности, чистоты и эффективности продуктов.

Недавно в Нью-Йоркском генеральном прокуроре были проданы нелегальные или фальсифицированные диетические добавки четыре крупных розничных торговца.

Доктор Райан Терлецки, доцент урологии и старший автор, говорит:

«Хотя некоторые естественные добавки, которые мы рассмотрели, обещают улучшить мягкую сексуальную дисфункцию, у них нет надежных человеческих доказательств».

Д-р Terkecki добавляет, что его команда вряд ли рекомендует продукты пациентам из-за опасений, что они нечистые или неэффективные.

также сообщил, что употребление большего количества фруктов может помочь предотвратить эректильную дисфункцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: