Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужское половое созревание: белок раскрывает новые взгляды

Обнаружение того, как ведет себя белок, называемый SMAD3, дало новое представление о развитии полового созревания у мальчиков и мужчин с плодовитым состоянием; исследователи также надеются, что это приведет к лучшему пониманию того, как химические вещества в окружающей среде влияют на эти процессы.

Вы можете прочитать о результатах в публикации, опубликованной в онлайн-выпуске эндокринологии 8 марта.

Около 1 из 10 000 мальчиков проходят раннее или «раннее» половое созревание примерно в восьмилетнем возрасте.

Измененное время полового созревания влияет на взрослую жизнь, с ранним половым созреванием, связанным с уменьшением взрослого роста и задержкой половой зрелости, связанной с плотностью костной ткани.

Позднее половое созревание возникает, когда яички или яички, часть мужского органа, который производит сперму, не могут нормально реагировать на тотестостерон.

Первый автор доктор Кэтрин Итман, с медицинского факультета, сестринского дела и наук о здоровье Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, сообщил прессе, что они изучают влияние SMAD3 на рост яичек или клеток яичек и то, как они соответствуют тестостерону:

«SMAD3 — это белок, который переводит сигналы из окружающей среды за пределы клетки в ядро, где он переключает гены на oroff», — добавила она.

Важнейшая часть открытия, по-видимому, заключается в скорости получения SMAD3: половина нормального количества приводит к более быстрой размножению, чем обычно, и ни одна из них не приводит к аномальным ответам на тестостерон.

Для их исследования исследователи сосредоточились на клетках Сертоли, клетках «медсестры», которые помогают яичкам или яичкам созревать.

Мужское половое созревание начинается, когда организм начинает вырабатывать большое количество гормона тестостерона, и это действует через клетки Сертоли.

Исследователи уже знали, что до полового созревания клетки Sertoli размножаются, и это помогает семенникам расти, а в период полового созревания Sertolicells должны перестать расти, чтобы затем помочь семенникам производить сперму, поддерживая рост клеток-предшественников спермы.

Таким образом, установление и созревание популяции клеток Сертоли в яичках обусловливают мужскую фертильность.

Итман и его коллеги исследовали, как клетки Сертоли переключаются из состояния умножения, что приводит к тому, что семенники достаточно велики, чтобы сделать сперму в зрелом состоянии, что помогает производить сперму.

Используя лабораторных мышей, они обнаружили, что активность клеток Sertoli до и после полового созревания зависит от количества присутствующего SMAD3, так что, когда он снижается, сперма развивается раньше, а когда она вообще отсутствует, клетки Sertoli занимают более длительный период времени для тестостерона.

Таким образом, вопреки предыдущему пониманию, это был не случай переключения «он-офф», а скорее зависимость от количества белка SMAD3, который отличался от незрелых, умножающих Sertoli-клеток по сравнению со зрелой, взрослой клеткой.

Другие исследования, посвященные половому созреванию, также предполагают, что развитие задерживается у мальчиков, подвергающихся воздействию химических веществ, которые нарушают то, как клетки соответствуют гормонам.

Эти так называемые «эндокринные разрушающие соединения» широко используются в отраслях, которые производят повседневные предметы, такие как пластмассы, косметика, краски и моющие средства.

Работа Итмана финансируется за счет гранта Национального проекта по здравоохранению и медицинскому исследованию (NHMRC) по ранней карьере, чтобы выяснить, как эти соединения в окружающей среде влияют на рост и созревание клеток Sertoli в период полового созревания, в том числе на уровне SMAD3.

«Мы надеемся, что благодаря нашим исследованиям мы будем информировать о влиянии химических веществ в нашей окружающей среде на сроки полового созревания у мальчиков и на плодовитость взрослых мужчин», — сказал Итман.

«Дозировка Smad3 определяет реакцию андрогенов и устанавливает интенсивность постнатального тестирования».
Кэтрин Итман, Чин Вонг, Бриони Хуньяди, Маттиас Эрнст, Дэвид А. Янс и Кейт Л. Лавленд.
Эндокринология, опубликованная 8 марта 2011 г.
DOI: 10,1210 / en.2010-1453

Дополнительный источник: Университет Монаш.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: