Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужское облысение: что вам нужно знать

Облысение мужского пола означает потерю волос на коже головы у мужчин. Это происходит, когда уровни гормонов изменяются в течение жизни человека, особенно в более поздние годы.

Считается, что это затрагивает 50 миллионов мужчин в Соединенных Штатах и ​​половину всех мужчин в возрасте до 50 лет.

Хотя естественная часть процесса старения для миллионов мужчин, выпадение волос может быть психологически тревожным.

Внезапная или неожиданная выпадение волос иногда может указывать на более серьезное состояние здоровья, которое может потребовать медицинской помощи.

Быстрые факты об облысении у мужчин

Вот несколько ключевых моментов, касающихся мужского облысения. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Облысение мужского пола или андрогенетическая алопеция, как правило, происходит позже в жизни в результате изменения уровня гормонов.
  • Выпадение волос может быть психологически тревожным для мужчин, и они могут искать различные виды лечения.
  • Другие причины выпадения волос включают недостатки питания, инфекции и некоторые психологические условия.
  • Лечение включает медикаменты, лазерную и световую терапию и трансплантацию волос.

причины

Облысение мужского пола

Мужчины обычно теряют свои волосы, когда взаимодействуют три основных фактора: генетика, возраст и гормоны.

Также известная как андрогенетическая алопеция, облысение мужского пола происходит, когда уровень гормонов изменяется в течение жизни человека.

Генетические факторы также влияют на вероятность облысения мужского пола.

Эти факторы способствуют постепенной усадке крошечных полостей на коже у основания волосков, известных как волосяные фолликулы головы. Волосы растут постепенно короче и тонче, пока новые волосы не растут.

Большинство белых мужчин развивают некоторую степень облысения, в зависимости от их возраста и генетического состава. Облысение мужского пола затрагивает до половины всех белых мужчин в возрасте до 50 лет и до 80 процентов мужчин в одной группе в возрасте до 70 лет. Другие этнические группы, такие как китайский и японский, менее подвержены влиянию.

Мужчины, у которых больше родственников первой и второй степени, которые теряют волосы, имеют более высокий шанс потерять волосы.

Видение врача

Согласно Genetics Home Reference, выпадение волос у мужчин связано с раком предстательной железы, диабетом, ожирением и повышенным кровяным давлением или гипертонией.

Это может произойти как реакция на стресс или после болезни или крупной операции, или как побочный эффект некоторых лекарств, таких как антикоагулянты, разбавители крови и добавки витамина А.

Выпадение волос также может указывать на состояние здоровья, такое как волчанка, грибковая инфекция или проблема с щитовидной железой.

Другие возможные причины включают:

  • Дефицит железа
  • Избыток витамина А, возможно, в результате ретиноидных препаратов
  • Тяжелые хронические заболевания, такие как диабет или волчанка
  • недоедание
  • Использование антикоагулянтов или разбавителей крови
  • Telogen effluvium, нарушение цикла роста волос

Ряд генетических изменений был связан с мужским облысением, но только один был подтвержден исследованиями, геном андрогенового рецептора (AR).

Другие исследования показали, что аномальное количество белка, называемого простагландином D2 в скальпах некоторых мужчин, может связываться с выпадением волос.

Любой, кто обеспокоен тем, что выпадение волос может быть симптомом проблемы со здоровьем, должен обратиться к врачу.

лечение

Многие мужчины видят потерю волос как естественную часть взросления, и они не понимают необходимости лечения.

Однако выпадение волос может вызвать негативные психологические эффекты, такие как низкая самооценка. В некоторых это может способствовать депрессии.

Некоторые процедуры доступны, которые могут помочь уменьшить выпадение волос.

медикаментозное лечение

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрила два типа лечения наркомании для мужского облысения.

Миноксидил

Миноксидил или Рогейн — это актуальное лечение, применяемое для кожи головы. Он доступен через стойку (OTC) в аптеках, обычно в виде лосьона или пены. Сообщается, что он лучше всего работает на короне головы.

Лечение мужского облысения

Первоначально Миноксидил был испытан для лечения артериального давления, но некоторые люди заметили дополнительный рост волос в качестве побочного эффекта при его использовании. Неясно, как именно это помогает предотвратить выпадение волос.

Для получения результатов может потребоваться от 3 до 6 месяцев, и лекарство должно использоваться неограниченное время для сохранения эффектов.

Побочные эффекты включают проблемы кожи, такие как зуд и раздражение, крапивница, отек, чувствительность и контактный дерматит.

Реже у пользователя могут возникать помутнение зрения, боль в груди, быстрое или нерегулярное сердцебиение, покраснение, головная боль, головокружение, онемение или покалывание в лице или конечностях. Это может привести к быстрому увеличению веса.

Финастерид и дутастерид

Finasteride, или Propecia, является пероральным лечением, доступным только по рецепту.

Финастерид является ингибитором 5-альфа-редуктазы. Он предотвращает дигидротестостерон (DHT), мужской гормон, который играет роль в сокращении волосяных фолликулов волосистой части головы. Препарат блокирует образование этого гормона в коже головы, замедляя прогрессирование облысения, связанного с ДГТ.

Эффект может занять более 6 месяцев. Таблетку 1 миллиграмма (мг) обычно следует принимать один раз в день в течение как минимум 3 месяцев.

Если таблетка остановлена, эффекты будут отменены.

В редких случаях финастерид может вызывать сексуальную дисфункцию. Это может включать снижение либидо, трудности с достижением эрекции и расстройства эякуляции.

Другие неблагоприятные последствия включают:

  • нежность или расширение груди
  • кожная сыпь
  • опухание губ, языка или лица
  • боль в животе
  • боль в спине
  • понос
  • головокружение
  • Головная боль

Дутастерид похож на финастерид. Это также ингибитор 5-альфа-редуктазы.

Шампуни

Два других лечения доступны для мужского облысения, оба без рецепта, в форме шампуня:

  • Кетоконазол 2%, также известный как Низорал
  • Пиритион цинк 1 процент, или голова и плечи

Вероятно, они менее эффективны, чем финастерид и миноксидил.

трансплантация

Трансплантация волос включает в себя прием волос из других мест и прививку на кожу головы.

Волоски в нижней части задней части головы более устойчивы к андрогенам, поэтому они используются в хирургических трансплантациях. Волосы, пожертвованные на облысение, остаются устойчивыми к мужским гормонам.

Хирургия включает в себя:

  • взяв полоску кожи с другой части головы, в комплекте с волосами, чтобы пересадить ее на лысую область
  • пересадка отдельных волос, что позволяет избежать рубцевания

Процедуры дороги и вряд ли будут покрыты большинством страховых компаний.

В исследовании, опубликованном в 2013 году, ученым удалось выращивать новые волосяные фолликулы в лаборатории, которые при пересадке мыши наносили некоторые волосы.

До сих пор это единственная процедура, в которой появились новые волосы.

В один прекрасный день это может привести к процедурам, которые позволят увеличить рост волос у мужчин с облысением у мужчин.

Лазерная и световая обработка

Лазерная и легкая терапия являются популярными, но им не показали, чтобы замедлить или предотвратить облысение мужского пола, и FDA не одобрило их для эффективности.

Курс лазерной терапии может длиться от 6 до 12 месяцев.

Другие варианты

Никакое использование витаминов или добавок не было подтверждено безопасным или эффективным FDA.

Однако, поскольку ожирение, диабет и гипертония связаны с выпадением волос, после здоровой диеты, получения большого количества упражнений и избежания чрезмерного употребления алкоголя может помочь снизить риск.

Не все мужчины предпочитают лечение или даже ожидают, что их волосы будут продолжать расти естественным образом.

Некоторые мужчины выбирают парик или парик.

Другие варианты включают изменение причесок, бритье головы или увеличение волос на лице. Хороший парикмахер посоветует вам, что вам лучше всего подходит.

Вы могли бы просто получить новый внешний вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: