Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужским медсестрам платят больше, чем женщины-медсестры — разрыв в оплате, который не показывает признаков снижения

Мужские зарегистрированные медсестры зарабатывают больше, чем женщины-медсестры, зарегистрированные по месту жительства, специальности и должности, и этот разрыв в оплате труда не сузился с течением времени, говорит новый анализ тенденций заработной платы, опубликованных в России.

мужская медсестра, держащая стодолларовые купюры

Хотя различие в зарплате между мужчинами и женщинами сократилось во многих профессиях со времени введения Закона о равной оплате 50 лет назад, говорят авторы исследования, что неравенство сохраняется в медицине и сестринском деле.

Предыдущие исследования показали, что у мужских зарегистрированных медсестер (RNs) более высокая заработная плата, чем у зарегистрированных женщин РН. В своем новом исследовании исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско стремились выяснить, какие факторы занятости могут объяснить эти различия в зарплате с использованием последних данных.

Исследователи проанализировали национально репрезентативные данные из последних шести четырехлетних национальных выборочных обследований зарегистрированных медицинских сестер (1988-2008 годы, в том числе 87 903 RN) и данные опроса Американского сообщества (2001-13 годы, в том числе 205 825 RN). В обоих исследованиях доля мужчин в выборке составляла 7%.

В течение каждого года оба исследования показали, что заработная плата для мужских РН была выше зарплаты женщин РН. Более того, исследователи не обнаружили существенных изменений в этом разрыве в оплате труда, который в среднем за период исследования составлял среднюю скорректированную разницу в размере 5 148 долл. США.

В амбулаторной помощи разница в зарплате составляла 7 678 долларов, а в больницах она составляла 3 873 доллара. Наименьший разрыв в оплате труда был обнаружен при хронической помощи (3 792 долл. США), а самый крупный — в кардиологии (6 034 долл. США). Единственной специальностью, в которой не было выявлено существенного разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами, было ортопедия. Было также установлено, что разница в зарплате распространяется по всему диапазону позиций, включая такие роли, как менеджмент среднего звена и анестезиолог-медсестра.

Работодателям и врачам необходимо изучить структуры оплаты труда,

«Роли RN расширяются благодаря реализации Закона о доступной помощи и акценту на оказании помощи на основе команды», пишут авторы.

Они заключают:

«Разница в зарплате по признаку пола особенно важна для сестринского дела, поскольку эта профессия является самой крупной в здравоохранении и преимущественно женщиной, затрагивающей примерно 2,5 млн. Женщин. Эти результаты могут побуждать работодателей медсестер, в том числе врачей, изучать их структуры оплаты и действовать для устранения неравноправие «.

Результаты опроса 2010 года, посвященного влиянию экономического кризиса на зарплату медсестер, опубликовали в том, что средняя заработная плата медсестры снизилась на 4000 долларов США в период с 2007 по 2010 год. В этом же опросе почти 60% руководителей медсестер считали, что они не были получая соответствующую компенсацию за уровень организационной ответственности.

Однако этот опрос не нашел доказательств того, что рабочая нагрузка для руководителей медсестер увеличилась. Респонденты сообщили, что они по-прежнему работают столько же часов в неделю, сколько и традиционно, и не отвечают за большее количество сотрудников, чем до экономического кризиса.

«Если вы считаете, что уход невосприимчив к спаду, подумайте еще раз. Бедная экономика удерживает нас в работе дольше, чем мы ожидали, — сказал главный редактор Ричард Хадер, — и в дополнение к сокращению заработной платы организации замерзают или устраняя пенсионные пособия, что негативно сказывается на моральном духе сотрудников ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: