Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужская рождаемость повреждена хламидией

Хламидиоз не только наносит ущерб женской плодовитости, но и вредит мужской плодовитости. Хламидиоз является наиболее распространенным заболеванием, передающимся половым путем, в Соединенном Королевстве. Поскольку симптомы заболевания часто не очевидны, многие инфицированные люди не знают, что они инфицированы.

Исследователи из университетской больницы Каналехо, Ла-Корунья, Испания, обнаружили, что хламидиоз вредит качеству мужской спермы.

Ученые представили свои выводы на конференции Американского общества репродуктивной медицины, Вашингтон, округ Колумбия.

Они проанализировали сперматозоиды 143 мужчин — они были инфицированы хламидией и другой инфекцией мочевых путей и не успели отцовских детей. Они обнаружили, что степень фрагментации ДНК у этих мужских сперматозоидов была в три раза выше, чем у здоровых мужчин. Помимо низкого количества сперматозоидов, у них было большее количество сперматозоидов с дефектными формами. Они также обнаружили, что у спермы инфицированных мужчин была низкая подвижность (они плохо плавали).

После лечения 95 бесплодных мужчин антибиотиками в течение четырех месяцев исследователи обнаружили, что их фрагментация ДНК спермы улучшилась на 36% — за это время 13% из них смогли забеременеть от своих партнеров. К концу периода лечения 86% пар забеременели.

По оценкам, примерно 10% британцев в возрасте 18-25 лет несут бактерии, которые вызывают инфекцию хламидиоза. Хотя Национальная служба здравоохранения разработала широкомасштабную программу скрининга, несколько экспертов в области здравоохранения опасаются, что болезнь не воспринимается достаточно серьезно.

— Американское общество репродуктивной медицины

ЧТО ТАКОЕ ХЛАМИДИЯ?

Хламидиоз — это бактерия; он обычно заражает уретру у мужчин и женщин, а также шейку матки. Это может повлиять на репродуктивные органы, глаза, а также время от времени влиять на суставы (вызывая артрит). Реакция на хламидиоз может вызывать иногда проблемы с кожей, сыпь на члене, а также боль в суставах.

КАК ВЫ ПОЛУЧИТЕ ХАЛМИДИА?

Вы получаете это, имея незащищенный секс.

ОБЩИЕ СИМПТОМЫ ХЛАМИДИИ?

Часто инфицированные люди не испытывают никаких симптомов.

Мужчины:

— чаще всего нет симптомов
— ощущение жжения при мочеиспускании
— небольшой разряд от полового члена
— набухание в яичках и мошонке, вызванное попаданием бактерий в пробирки, которые переносят сперму из яичек (семявыносящий проток)
— бесплодие

Женщины:

— 70% инфицированных женщин не будут иметь никаких симптомов
— цервицит — хламидийная инфекция вокруг шейки матки, которая проявляется как небольшое увеличение выделения из влагалища
— Жалость при мочеиспускании

ХЛАМИДИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Инфекция может заразить глаза новорожденных или легкие во время родов. Поскольку хламидии можно безопасно лечить во время беременности, важно, чтобы беременные женщины это сделали.

КАКИЕ ЛЕЧЕНИЯ СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ХЛАМИДИИ?

Краткий курс антибиотиков (тетрациклин, азитромицин или эритромицин).

ЧТО О МОЕМ ПАРТНЕРЕ?

Если вы инфицированы, ваш партнер должен обратиться к врачу и также лечиться, если он также заражен. Если ваш партнер не тестирован и заражен, существует большой риск, что вы снова заразитесь — также он может заразить других сексуальных партнеров.

Автор: Кристиан Нордквист

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: