Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужская агрессия: тестостерон усиливает реакцию мозга

Хотя ранее было установлено, что тестостерон — стероидный гормон, присутствующий как у мужчин, так и у женщин, влияет на агрессию у мужчин, новое исследование, опубликованное в материалах, показывает, что в мозге существует нейронная цепь, через которую тестостерон налагает эти эффекты.

Агрессивный человек

Уровни тестостерона у мужчин связаны с рисками сердечно-сосудистых заболеваний, паркинсона и даже ревматоидного артрита.

И недавно сообщалось об исследовании, посвященном древним черепам, которые предполагали, что ранний человеческий прорыв в создании инструмента 50 000 лет назад совпал с понижением уровня тестостерона у наших видов.

Исследователи из этого последнего исследования, проведенного Джастином Карре из Университета Nipissing в Канаде, говорят, что предыдущие исследования показали, что введение единственной дозы тестостерона у субъектов влияло на функцию мозгового контура, хотя эти исследования были, на удивление, выполнены у женщин.

Чтобы исследовать влияние тестостерона на реакцию головного мозга у мужчин, команда набрала 16 здоровых молодых добровольцев-мужчин. Сосредоточив внимание на структурах головного мозга, участвующих в обработке угроз и агрессивном поведении, таких как миндалина, гипоталамус и периакуэдуктальный серый, у исследователей были полные 2 тестовых дня, в течение которых они получали либо плацебо, либо тестостерон.

«Понимание влияния тестостерона на модели активности мозга, связанные с угрозой и агрессией, может помочь нам лучше понять реакцию« бой или бегство »у мужчин, которые могут иметь отношение к агрессии и тревоге», — говорит д-р Джон Кристал, редактор.

Тестостерон оказывает «глубокое влияние на мозговые цепи, вовлеченные в человеческую агрессию»

В течение дней тестирования мужчины получали препарат, который подавлял свой собственный тестостерон, чтобы гарантировать, что все участники исследования имели аналогичные уровни для исследования. Таким образом, все мужчины, которые получали тестостерон, получали только достаточно, чтобы вернуть свои уровни в нормальный диапазон.

Затем, после выполнения задачи сопоставления лиц, у мужчин было выполнено сканирование функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI).

После анализа данных исследователи обнаружили, что мужчины, которые получали тестостерон, повышали реактивность миндалины, гипоталамуса и периакустикулярного серого при просмотре сердитых выражений лица по сравнению с группой плацебо.

Комментируя их выводы, Карре говорит:

«Мы смогли впервые показать, что повышение уровня тестостерона в нормальном физиологическом диапазоне может оказать глубокое влияние на мозговые цепи, которые участвуют в обработке угроз и человеческой агрессии».

Команда говорит, что понимание того, как влияет тестостерон на мужской мозг, важно, поскольку контроль или управление уровнями тестостерона стал продаваться как решение для снижения мужественности у пожилых мужчин.

Но, несмотря на их выводы, Карре говорит, что необходимы дальнейшие исследования, добавив:

«В нашей текущей работе рассматривается, насколько единая администрация тестостерона влияет на агрессивное и конкурентное поведение у мужчин».

недавно сообщил об исследовании, в котором предполагалось, что женская интуиция исходит из более низкого уровня тестостерона в матке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: