Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужчины: умеренное еженедельное потребление алкоголя может снизить качество спермы

После возвращения домой со стрессового дня на работе, взломать свежее холодное пиво, чтобы расслабиться, может заманчиво. Но новое опубликованное исследование показывает, что даже умеренное потребление алкоголя в неделю из пяти единиц связано с более низким качеством спермы у мужчин, которые в противном случае здоровы.

Пивные кружки

По данным исследовательской группы, в том числе профессора Тины Колд Дженсен из Университета Южной Дании, предыдущие исследования, проведенные на животных, предположили, что алкоголь может оказывать прямое влияние на качество спермы.

«Это, насколько нам известно, первое исследование среди здоровых молодых людей с подробной информацией об употреблении алкоголя, — говорят исследователи, — и учитывая тот факт, что молодые люди в западном мире [пьют много], это общественное здравоохранение и может быть фактором, способствующим низкому количеству сперматозоидов, сообщаемому среди [их] ».

Для проведения исследования они оценили 1 221 датских мужчин в возрасте 18-28 лет, которые прошли медицинский экзамен на военную службу в период с 2008 по 2012 год.

Оценка включала вопросы о том, сколько алкоголя выпили мужчины за неделю до сдачи экзамена, было ли это типично, как часто они выпивали (определялись как более пяти единиц за один сеанс) и были ли они пьяны в предыдущем месяце ,

Кроме того, мужчины предоставили образец спермы и образец крови, который оценивал их уровни репродуктивного гормона.

Исследователи обнаружили, что 64% ​​участников занялись выпивкой в ​​течение предыдущего месяца, а около 60% заявили, что за этот период они были пьяны более двух раз. Среднее количество единиц, которые мужчины пили в течение предыдущей недели, составляло 11.

Влияние на качество спермы наиболее заметно у мужчин, которые пили более 25 единиц в неделю

Изучив некоторые влиятельные факторы, исследователи обнаружили, что в предыдущем месяце не было существенной связи между качеством спермы и потреблением алкоголя или выпивкой.

Тем не менее, они обнаружили, что употребление алкоголя на предыдущей неделе было связано с изменениями уровней репродуктивного гормона, и эти изменения значительно увеличились по мере увеличения числа недельных единиц. В частности, уровни тестостерона повышались, а половой гормон, связывающий глобулин (SHBG), уменьшался.

Почти половина мужчин заявили, что количество алкоголя, которое они пили на прошлой неделе, было типичным для их обычного еженедельного потребления.

Кроме того, в пределах этой группы мужчин, чем выше количество еженедельных единиц, тем ниже качество спермы. Оценки качества спермы включают общее количество сперматозоидов и соотношение сперматозоидов нормального размера и формы.

Исследователи говорят, что эти эффекты были заметны у мужчин, которые пили пять или более единиц в неделю, но они были наиболее очевидны у мужчин, которые пили 25 и более единиц в неделю. У мужчин, которые пили 40 единиц в неделю, общее количество сперматозоидов было на 33% ниже, а доля нормально выглядящей спермы была на 51% ниже по сравнению с мужчинами, которые пили только от одного до пяти единиц.

Кажется, что пить от одного до пяти единиц в неделю является магическим числом для здоровой спермы, так как — интересно — абстиненция также была связана с более низким качеством спермы.

Когда его спросили, почему мужчины, которые воздерживались от употребления алкоголя, имели более низкое качество спермы, чем те, кто пил от одной до пяти единиц алкоголя в неделю, профессор Дженсен сказал, что у нее и ее команды нет никаких гипотез.

Вместе с тем она добавила, что в других исследованиях были получены аналогичные результаты, предполагая, что мужчины, которые вообще не пьют, по-разному различаются: «и, возможно, некоторые из них не пьют из-за основного заболевания».

«Мужчины должны избегать привычного употребления алкоголя»

Несмотря на силу большого размера выборки, исследование действительно имеет определенные ограничения. Например, это было наблюдение, поэтому никаких конкретных выводов относительно причин и следствий нет.

Исследователи отмечают, что их результаты могут быть даже результатом обратной причинности, когда люди с более низким качеством спермы имеют нездоровый образ жизни и поведение для начала.

Команда также добавляет, что, поскольку мужчины в своем исследовании сообщили о ежедневном потреблении алкоголя за неделю до визита, это потребление может отличаться от их фактического типичного еженедельного потребления, что потенциально может привести к «неправильной классификации воздействия».

Тем не менее их результаты подсказывают, что молодые люди должны избегать того, что они называют «привычным питьем», добавив:

«Пока неясно, восстанавливается ли качество спермы, если потребление алкоголя снижается, но молодым людям следует рекомендовать, чтобы высокое привычное употребление алкоголя могло влиять не только на их общее, но и на их репродуктивное здоровье».

В июне этого года было сообщено о том, что сотовые телефоны могут снизить качество спермы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: