Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мужчины, скорее всего, будут полезны женщинам на высоких каблуках

Для некоторых женщин придираться к своим парням или мужьям, чтобы вытащить мусор или помочь с блюдами, является обычным явлением. Теперь новое исследование утверждает, что женщины могут поощрять мужчин к тому, чтобы они были более полезными — носить высокие каблуки.

Женщина, надевающая туфли на высоком каблуке

Опубликованное в исследовании исследование показывает, что мужчины чаще обращают внимание на женщин и быстрее помогают им, когда они носят высокие каблуки, чем когда они носят плоские туфли.

Автор исследования Николя Гуген из Университета де Бретань-Суд во Франции отмечает, что прошлые исследования показали, что внешность женщины, включая их размер тела и стиль одежды, может влиять на поведение человека по отношению к ним.

Но он говорит, что только в одном исследовании рассматривается вопрос о том, как размер женской обуви влияет на отношение мужчин. Таким образом, он приступил к дальнейшему расследованию.

Исследование состояло из четырех экспериментов. В первом эксперименте, в котором участвовали 90 мужчин, Гуэген проанализировал свои ответы на 19-летнюю женщину, одетую в плоские туфли или на высоких каблуках, после того как она попросила их провести обследование гендерного равенства.

Во втором эксперименте, в котором участвовали 180 женщин и 180 мужчин — четыре женщины, носящие либо плоские туфли, либо высокие каблуки, попросили участников пройти обследование потребления местной пищи.

В третьем эксперименте Guéguen оценил полезность 180 мужчин и 180 женщин, когда женщина сбросила перчатку на улице во время ношения на высоких каблуках и при ношении плоских ботинок.

Окончательный эксперимент состоялся в баре, где Гуген контролировал поведение 36 молодых людей по отношению к женщинам, которые носили плоские туфли и женщины, которые носили каблуки.

Мужчины могут ассоциировать женщин, которые носят высокие каблуки с сексуальными намерениями

Результаты исследования показали, что в первых трех экспериментах мужчины были более склонны помогать женщинам, когда они были на высоких каблуках, чем когда они носили плоские туфли.

В четвертом эксперименте мужчины быстрее приближались к женщинам в баре, на которых были высокие каблуки, чем те, которые были в плоских туфлях. Было обнаружено, что высота пятки у женщины не влияет на полезность других женщин.

Основываясь на своих выводах, Guéguen считает, что размер обуви для обуви женщины «оказывает сильное влияние на поведение мужчин», и исследование дает больше доказательств того, что внешность женщины влияет на то, как мужчины взаимодействуют с противоположным полом.

Guéguen указывает, что одним из объяснений этих выводов может быть то, что мужчины ассоциируют женщин, которые носят высокие каблуки с сексуальными намерениями, возможно, потому, что это впечатление отдается привлекательным женщинам-женщинам с высокими каблуками в средствах массовой информации

Он объясняет:

«Исследование показало, что мужчины обычно переоценивают женский сексуальный интерес, особенно при изучении их внешнего вида одежды. Таким образом, чрезмерная ассоциация высоких каблуков с сексуальностью и сексуальным содержанием женщин может привести людей к неправильному толкованию сексуальных намерений женщин с высокими каблуками.

Это неправильное толкование сексуального намерения, связанное с появлением обуви, может объяснить, почему мужчины были более готовы принять их запрос на обследование, чтобы помочь им спонтанно или приблизиться к ним в баре ».

Другое объяснение, говорит Гуэген, заключается в том, что женская походка — то, как они ходят — меняется при ношении высоких каблуков, что может повысить их привлекательность для мужчин. «Предыдущие исследования, посвященные женскому невербальному поведению, показали, что тонкие вариации, в том числе походка, были связаны с вариациями в оценке и поведении привлекательности мужчин», — отмечает он.

Guéguen говорит, что такие объяснения гипотетические, однако, и дальнейшее исследование оправдано, чтобы подтвердить, что побуждает людей быть более полезными для женщины, носящей высокие каблуки.

В прошлом году сообщалось о создании 3D-сканера исследователями из Королевской национальной ортопедической больницы в Великобритании, которые показали, что повреждение на высоких каблуках может привести к ногам и лодыжкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: