Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

MS: Лечение пошагового лечения миелиновых повреждений ближе к исследованию мозга

Прорывное исследование, в котором рассматривается вопрос о том, как сам мозговой ремонт может произвести революцию в лечении рассеянного склероза. Исследование, проведенное на мышах и тканевых культурах, впервые показывает, что тип клетки, участвующей в иммунном контроле, также высвобождает белок, который вызывает размножение миелина.

миелин и олигодендроциты

Международное исследование, проведенное Королевским университетом в Белфасте в Северной Ирландии, Соединенное Королевство, опубликовано в журнале.

Старший автор доктор Дениз Фитцджеральд из Университета Wellcome-Wolfson Institute of Experimental Medicine — описывает результаты как «важный шаг вперед в понимании того, как мозг и спинной мозг естественным образом восстанавливаются».

Во всем мире более 2,3 миллиона человек страдают от рассеянного склероза (MS) — заболевания, при котором иммунная система по ошибке атакует ткань центральной нервной системы, которая состоит из мозга, спинного мозга и зрительных нервов.

В РС иммунная система атакует и уничтожает миелин — жировую защитную оболочку, которая окружает и изолирует нервные волокна.

По мере увеличения повреждения миелина он нарушает сигналы, которые перемещаются в мозг и из него по затронутым нервным волокнам. Это приводит к ряду симптомов, которые включают нарушение подвижности, экстремальную усталость, проблемы со зрением, боль и измененное ощущение.

Исследование проводит исследования в области обратного повреждения миелина

Хотя любой может развить МС, он является наиболее распространенным неврологическим заболеванием у молодых людей, и он затрагивает в два-три раза больше женщин, чем мужчин.

Быстрые факты о MS

  • MS получает свое название от рубцовой ткани (склероз), которая образуется от повреждения миелина
  • У большинства людей с РС не развивается тяжелая инвалидность
  • MS трудно диагностировать; нет единого теста, который мог бы подтвердить или исключить болезнь.

Узнайте больше о MS

Нет никаких доказательств, что MS является наследственной, но считается, что гены играют определенную роль, а также некоторые факторы окружающей среды, такие как низкий витамин D и курительный табак.

В настоящее время нет лекарств от MS, хотя некоторые одобренные препараты, по-видимому, уменьшают частоту рецидивов и в некоторой степени замедляют прогрессирование заболевания.

Исследователи в восторге от их открытия, потому что он проводит исследования в области обратного повреждения миелина.

Доктор Фитцджеральд имеет личный, а также профессиональный интерес к РС — когда ей было 21 год, ей пришлось учиться ходить снова после того, как столкнулись с аналогичным заболеванием, называемым поперечным миелитом.

Исследование относится к типу иммунной клетки, называемой Т-клетками, которая, как известно, в случаях РС, переходит из кровотока в центральную нервную систему.

Доктор Фитцджеральд и его коллеги обнаружили, что подтип Т-клеток, называемых регуляторными Т-клетками, которые, как уже известно, участвуют в регуляции иммунной системы, также играет определенную роль в содействии восстановлению миелина.

Регулирующие Т-клетки способствуют восстановлению миелина путем их воздействия на олигодендроциты — клетки, которые производят миелин. Процесс роста миелина требует, чтобы клетки-предшественники олигодендроцитов созревали в клетки олигодендроцитов.

Регуляторные Т-клетки также имеют регенеративную роль

Исследователи обнаружили, что регуляторные Т-клетки выделяют белок, который стимулирует дифференцировку клеток-предшественников в зрелые олигодендроциты.

Они показали, что мыши, дефицитные в регуляторных Т-клетках, показали существенно ослабленную регенерацию миелина, которая восстанавливалась, когда они переносили регуляторные Т-клетки в мышей.

Используя культивированную ткань головного мозга, исследователи также показали, что регуляторные Т-клетки «ускоряют развитие миелинизации и ремиелинизации развития, даже при отсутствии открытого воспаления».

Они заключают, что их результаты показывают регенеративную функцию регуляторных Т-клеток, которая отделена от их роли в регуляции иммунного ответа.

«Это захватывающее исследование дает нам важное представление о том, как можно улучшить ремонт миелина, что может открыть новые области для развития лечения».

Доктор Соррел Бикли, руководитель отдела биомедицинских исследований в британском обществе РС

Узнайте, как модифицированные эритроциты могут привести к новым методам лечения РС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: