Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

MS hug: Что вам нужно знать

Для людей с рассеянным склерозом объятие MS может быть нежелательной и болезненной частью их состояния.

Как и во многих симптомах заболевания, обнимания у МС не имеют четкой причины, но лечение и самопомощь могут помочь предотвратить их, а также уменьшить боль и дискомфорт.

Что такое объятие MS?

Человек с рассеянным склерозом обнимает боль в груди.

Рассеянный склероз (РС) — это заболевание центральной нервной системы, состоящее из мозга и позвоночника. Обман МС является менее распространенным симптомом заболевания.

Обхват MS, также известный как обвязка или пояс, — это ощущение давления вокруг сундука, похожее на то, что вокруг туловища плотно обернуто. Обеспокоенность MS, вероятно, будет отличаться для каждого человека, у которого она есть.

Симптомы MS возникают из-за проблемы с иммунной системой, которая заставляет ее атаковать здоровые нервные волокна и вещество, называемое миелин, который их покрывает. Исследователи все еще пытаются определить основную причину реакции иммунной системы.

MS влияет на нервы, которые отвечают за передачу информации о движении и ощущении вокруг тела, поэтому эти функции часто нарушаются у людей с РС.

Состояние имеет широкий спектр симптомов, которые варьируются от человека к человеку. Общие симптомы включают:

  • усталость
  • мышечная слабость
  • сложность
  • проблемы со зрением
  • хроническая боль

Как обнимает MS?

В то время как наиболее распространенным ощущением является ощущение давления на туловище или вокруг сундука, он может также воздействовать на руки и ноги. Сенсация может заставить кого-то почувствовать, как будто они надевают тугие туфли или перчатки, когда они не являются.

Он также может воздействовать на руки, ноги или даже голову, и может ощущаться только на одной стороне тела.

Люди с РС описали ощущение несколькими способами, начиная от щекотки или сдавливания до дробления или сжигания. Для некоторых людей это может быть очень болезненно, что затрудняет дыхание.

Это чувство может продолжаться несколько секунд или быть постоянным сенсацией в течение многих месяцев или лет. Поскольку это вызывает боль и дискомфорт, обхват MS может влиять на повседневную деятельность, такую ​​как упражнения или сон. Для людей с мягкими симптомами, объятие MS может быть более раздражающим или раздражающим.

причины

Модель нервных клеток.

MS повреждает нервы и влияет на различные функции организма и мозга. Ранний симптом МС — это ощущение покалывания, которое не вызвано реальным триггером, таким как штыри и иглы или ожог.

Медицинское название этого ощущения — это дизестезия, которая исходит из двух греческих слов, которые переводят как «ненормальное ощущение».

Обеспокоенность MS — классический пример дизестезии, потому что чувство давления происходит не от реальной группы вокруг тела, хотя она чувствует себя как одна. Это происходит потому, что нервы, посылающие информацию в мозг о ощущениях, которые чувствуют тело, повреждены, поэтому они передают путаное сообщение.

Мышечные спазмы также могут вызвать обхват МС. Межреберные мышцы представляют собой небольшие мышцы между ребрами, которые помогают перемещать сундук внутрь и снаружи, когда кто-то дышит. Если есть мускульный спазм или небольшое движение, которое происходит непроизвольно, это может вызвать колющую боль или ощущение сжимания.

Что делать

Если кто-то уже не был диагностирован с симптомами объятий MS и не знает, что они чувствуют, любая новая боль в груди должна быть проверена врачом, поскольку это может быть признаком неотложной медицинской помощи.

Люди с РС, впервые испытывающие ощущение, должны обратиться к врачу и попытаться объяснить, как он себя чувствует, в том числе:

  • как долго это продолжалось
  • что он чувствовал или чувствует, включая любую боль
  • если это произошло внезапно или постепенно
  • предотвращает ли он нормальную деятельность или сон

Если обхват MS быстро проходит, это может помочь, если человек сидит и тихо отдыхает, пока он происходит. Расслабление может помочь ощущению пройти.

Если дыхание становится затруднительным или болезненным, или боль в грудной клетке является серьезной и ощущается как сердечный приступ, человек должен позвонить 911 или местный номер службы экстренной помощи и не забудьте сообщить врачу об их РС.

Лечение и профилактика

Обертывание МС часто уходит без лечения, но лекарство доступно, если чувство является постоянным или очень болезненным.

Рекомендуемый препарат будет зависеть от того, является ли объятие MS диссестезией или вызвано мышечными спазмами.

Женщина, держащая бутылку с горячей водой в живот.

Лекарства для дизестезии включают:

  • противосудорожные средства, такие как габапентин
  • антидепрессанты, такие как амитриптилин
  • безрецептурные препараты, содержащие ацетаминофен, такие как тиленол

Лекарства для мышечных спазмов включают:

  • baclofen, который уменьшает сообщения, посылаемые между нервами
  • карбамазепин, который лечит боль, связанную с мышечными спазмами
  • тизанидин, который блокирует импульс, который заставляет мышцы затягиваться

Использование чулок давления, ношения узкой одежды или связывания шарфа вокруг пораженного участка может обмануть мозг, чувствуя ощущение обоняния MS, как давление, а не боль. Некоторые люди могут найти это полезным, хотя другие не могут.

Теплый компресс или бутылка с горячей водой с крышкой, прижатой к области, могут изменить ощущение боли на тепло.

Симптомы МС часто ухудшаются, если у кого-то есть стресс, усталость, нездоровление или чувствительность к теплу. Если человек знает об этих триггерах, он может помочь предотвратить объятие MS.

Пытаясь расслабиться, отдохнуть, получить медицинское лечение от болезни или охладиться по мере необходимости, все способы облегчить ощущение объятия MS. Для некоторых людей свободная одежда может чувствовать себя лучше, чем плотная одежда, и может помочь предотвратить объятие MS.

MS — это долговременное состояние без лечения, поэтому лечение будет сосредоточено на лечении симптомов и предотвращении рецидива. Большинство людей с РС будут испытывать периоды ремиссии, когда у них мало или нет симптомов между вспышками или рецидивами.

Врач поможет человеку с MS составить план лечения, лечения и самообслуживания, который работает для их индивидуальных потребностей. Регулярные физические упражнения, здоровая диета и много отдыха могут предотвратить рецидив и облегчить симптомы.

прогноз

Хотя не все с MS будут испытывать объятие MS, для некоторых людей они станут неотъемлемой частью этого условия.

Как долго длится их обхватывание МС, а также уровень боли и дискомфорта, повлияет на то, как кто-то решит справиться с этим симптомом.

Установление хорошего плана ухода, включающего медикаментозное лечение, может уменьшить последствия диссестезии или спазмов. Человек может также попытаться остаться отдохнувшим и уменьшить стресс, который может помочь предотвратить объятие MS и уменьшить влияние, которое оно оказывает, если это произойдет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: