Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

МРТ помогает более точно диагностировать рак предстательной железы

Впервые в мире австралийское клиническое исследование показало, что биопсия, проводимая MRIcan, значительно улучшает диагностику опасного для жизни рака предстательной железы и уменьшает диагностику заболеваний, не угрожающих жизни, тем самым избегая побочных эффектов ненужного лечения.

В настоящее время, чтобы выяснить, есть ли у него рак предстательной железы — после теста, который показывает, что он имеет уровни повышенного уровня антигена (PSA), человеку необходимо пройти болезненную процедуру, называемую трансректальной ультразвуковой биопсией (TRUSGB), которая включает в себя прием до 30 случайных иголочки его простаты через прямую кишку.

С помощью новой системы, основанной на МРТ, врачи сначала делают МРТ-сканирование и получают представление о том, где опухоль может находиться в предстательной железе.

Затем, если сканирование указывает на необходимость, они просто принимают два образца иглы в этой области, избавляя от необходимости множественных биопсий.

В новой системе используется метод, называемый мультипараметрическим магнитно-резонансным томографированием (mpMRI).

mpMRI уменьшит чрезмерное лечение рака простаты, не угрожающего жизни

Уролог доктор Лес Томпсон, возглавлявший 2-летнее клиническое исследование в «УэслиХоспитале» в Брисбене, говорит:

«Это значительное улучшение с точки зрения точности и уменьшения дискомфорта для пациентов и избавляет многих людей от бремени множественных биопсий предстательной железы».

«Эта новейшая технология визуализации mpMRI уменьшит чрезмерное лечение людей с не угрожающим жизни раком предстательной железы, избегая возможных побочных эффектов лечения», — добавляет он.

Он и его коллеги сообщают в журнале, как в суде показало, что использование mpMRI:

  • Сокращение вдвое (сокращение на 51%) числа мужчин, нуждающихся в биопсии предстательной железы
  • Показана 92% -ная чувствительность при диагностике опасного для жизни заболевания (по сравнению с методом толерантности TRUSGB, который имеет только 70% -ную чувствительность при диагностировании угрожающего жизни простат-канта)
  • Устранить проблему чрезмерной диагностики рака простаты, не угрожающего жизни, примерно на 90%.

В исследовании участвовали 223 пациента с повышенным уровнем ПСА. Все пациенты прошли как диагностические процедуры: стандартный TRUSGB, так и новый метод, в котором сначала выполняется mpMRI-сканирование, а затем только те пациенты, у которых МРТ-изображение указывает на рак предстательной железы высокого риска, подвергаются биопсии, основанной на МРТ.

mpMRI использует три параметра для изображения простаты

Со-следователь доктор Роб Паркинсон, специалист-радиолог в больнице, говорит, что mpMRI использует три параметра при сканировании предстательной железы и что:

«Диффузионно-взвешенная визуализация, один из этих трех параметров, оценивает движение водных молекул в тканях. Карта изображений формируется математически из этой информации, а рак простаты проявляется как темная область».

В TRUSGB, который использует ультразвук для проведения биопсийной выборки, образцы сердцевины случайны и взяты из всех областей предстательной железы, но, когда биопсия проводится после простатической mpMRI, «вы знаете, где находится опухоль, и, таким образом, где направлять биопсию игла ", heexplains.

Одной из проблем, которые необходимо решить при принятии решения о том, как перейти к новой системе, является диагностический инструмент, является более высокая стоимость, связанная с МРТ.

Согласно сообщению в новостном канале, доктор Томпсон говорит, что он ведет кампанию за то, чтобы он был включен в список медикаментов, таких как маммограммы для скрининга груди.

Участники кампании говорят, что стоимость мала по сравнению с социальными и эмоциональными издержками неправильной диагностики, которые происходят с использованием текущего метода.

По данным Американского онкологического общества, рак предстательной железы встречается в основном у пожилых мужчин — около 6 в 10 случаях диагностируются у мужчин в возрасте 65 лет и старше. Около 1 человека в 7 будет диагностирован рак простаты во время его жизни.

Рак предстательной железы является второй ведущей причиной смертности от рака у американских мужчин, за только раком легких. Однако, хотя это серьезное заболевание, большинство мужчин, которым поставлен диагноз рака простаты, умирают от него. В настоящее время в США проживает 2,5 миллиона мужчин, живущих с простатэкспертом.

Исследование спонсировалось Исследовательским институтом Уэсли и Фондом Торсен.

недавно узнал об исследовании, в котором исследователи из Великобритании обнаружили возможный биомаркер, который мог бы помочь улучшить раннюю диагностику простатэксантера. Они считают, что их результаты, опубликованные в журнале, могут привести к лучшему методу ранней диагностики рака предстательной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: