Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можно ли прогнозировать риск рака молочной железы у кротов кожи?

одновременно опубликовал два новых исследования, в которых выясняется, что моль — или кожные невусы — могут быть предиктором рака молочной железы. Две команды — из США и Франции — обнаруживают, что женщины с большим числом родинок более подвержены риску развития рака молочной железы.

Родинки — доброкачественные опухоли кожи, которые чаще встречаются у людей с легкой кожей, чем у темнокожих. Люди могут рождаться с родинок, или они могут приобретать их на протяжении всей жизни. В двух исследованиях показано, что генетическое влияние на 40-80% влияет на то, в какой степени люди развивают родинок, а детское солнце также считается фактором.

В некоторых исследованиях показано, что женщины с большим числом родингов более подвержены риску от таких факторов, как эндометриоз, лейомиома и заболевания щитовидной железы.

Количество генов, которые может приобрести человек, а также риск меланомы, также ассоциируется с геном CDKN2A. Инактивация этого гена, которая связана с регуляцией клеточного цикла, связана с раком молочной железы.

Французские исследователи обнаружили связь между числом родинок и риском рака молочной железы

Таким образом, команда французских исследователей из Национального института медицины и медицинской экспертизы (INSERM) решила выяснить, связано ли количество родинок с риском рака молочной железы.

Для этого они проанализировали данные из Коллегии исследований учителей E3N во Франции, в которой участвовало 89 902 женщины в течение 18 лет. Женщин попросили сообщить, не было ли у них, несколько, много или очень много родинок.

Было установлено, что у женщин, сообщивших о наличии «очень многих» кротов, риск рака молочной железы на 13% выше, чем у женщин, не имеющих родинок. Однако, когда результаты были скорректированы для известных факторов риска рака молочной железы, ассоциация больше не была статистически значимой. Эти смешающие факторы риска, такие как доброкачественная болезнь молочной железы или семейная история рака молочной железы, сами связаны с числом молей.

В своем исследовании авторы пишут, что «причинно-следственная связь между числом рисков невуса и грудного вскармливания представляется маловероятной». Однако исследователи предполагают, что одни и те же генетические факторы могут способствовать развитию как рака молочной железы, так и кротов. В качестве альтернативы исследователи предполагают, что уровни половых гормонов могут влиять как на развитие молей, так и на рак молочной железы.

Американские исследователи исследуют гормональное влияние на ассоциацию рака молочной железы

Американская команда изучила гормональное влияние на родинок и рак молочной железы. Авторы — из Университета Индианы и Гарвардского университета — заметили, что родинки обычно становятся более крупными или более темными во время беременности, что предполагает возможную связь между молями и гормонами.

женщина, имеющая маммограмму

Эта группа проанализировала данные исследования здоровья медсестер США — когорты из 74 523 женщин-медсестер, которых придерживались в течение 24 лет. Участников попросили сообщить количество родинки более 3 мм на их левой руке.

Исследователи обнаружили, что женщины, сообщающие о 15 или более родинках, на 35% чаще диагностируются с раком молочной железы, чем те, которые не сообщают о родинках. Исходя из этого, они подсчитали, что у женщин с 15 или более молями был абсолютный риск развития рака молочной железы 11,4% по сравнению с абсолютным риском 8,48% у женщин без родинок.

В подгруппе группа также проверила возможную связь между повышенными уровнями гормонов и молями и раком молочной железы. Они пишут:

«Мы также обнаружили, что женщины в постменопаузе с более кожными невусами имели более высокий уровень общей массы плазмы и свободный тестостерон и эстрадиол и что количество кожных невусов было связано с повышенным риском рака молочной железы только среди [рецепторов эстрогеновых] -положительных опухолей, что указывает на то, что гормональный эффект лежит в основе этой ассоциации ».

Хотя в обоих исследованиях обнаружена связь между раком молочной железы и числом родинок, ни одно исследование не может четко определить механизм, который стимулирует эту ассоциацию. Исследования действительно повышают вероятность того, что количество молей используется для прогнозирования риска рака молочной железы, но они не могут дать представление о том, насколько надежным будет этот тест.

Кроме того, поскольку исследования в основном наблюдаются у белых участников, может быть невозможно обобщить результаты исследований для небелых женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: