Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можно ли передавать псориаз генетически?

Исследования показывают, что гены могут сыграть решающую роль в том, чтобы помочь предсказать, будет ли человек развиваться псориаз в своей жизни.

Как правило, эти условия развиваются в течение жизни человека из-за их генетической предрасположенности к развитию расстройства в сочетании с экологическими триггерами.

Исследователи начинают лучше понимать связь между генами, факторами окружающей среды и человеком, развивающим псориаз.

Быстрые факты о псориазе и генетике:

  • Многие кожные заболевания передаются из поколения в поколение.
  • В настоящее время исследователи изучают роль генов в псориазе.
  • Псориаз — это постоянное состояние кожи, при котором организм генерирует новые клетки кожи намного быстрее, чем их нормальное состояние.
  • Повышенная скорость роста приводит к тому, что многие клетки кожи выходят на поверхность и умирают.

Что такое псориаз?

псориаз крупным планом

В пострадавших районах псориаз представляет собой поднятые, красные и чешуйчатые пятна. Эти пятна могут быть болезненными и зудящими.

Патчи псориаза встречаются вокруг колен, кожи головы и локтей. Патчи могут также появляться на торсе, подошвах ног и на руках. В некоторых случаях, когда псориаз возникает вокруг суставов, у человека может развиться псориатический артрит.

Существует много различных форм псориаза, и каждый тип может быть мягким, умеренным или тяжелым.

Псориаз является хроническим заболеванием, а это означает, что человек может испытывать вспышки, когда симптомы усиливаются, а затем периоды ремиссии, когда симптомы уменьшаются или полностью исчезают на какое-то время.

Какую роль играет генетика?

Исследователи ищут, какие гены ответственны за то, что у человека более вероятно развитие псориаза. Исследователи обнаружили, что существует связь между генами и активацией иммунной системы, которая вызывает псориаз.

Процесс определения того, какие гены влияют на псориаз, является трудной задачей.

Во-первых, исследователи должны идентифицировать ген со ссылкой на псориаз. Как только этот ген определяется, им нужно выяснить, как ген функционирует при нормальном использовании.

Наконец, им нужно определить, как ген действует по-разному у человека с псориазом.

То, что исследователи смогли определить в ходе многочисленных исследований, состоит в том, что гены играют определенную роль в том, чтобы сделать человека более восприимчивым к развитию псориаза.

До сих пор обнаружено около 25 генов, которые были связаны с тем, что у человека более вероятно развитие псориаза в их жизни.

Возможно ли, что он будет наследственным?

В последние годы исследования показали, что примерно 10 процентов населения наследуют один или несколько генов, которые делают его более вероятным, что у человека будет развиваться псориаз.

Из этих людей лишь небольшая часть будет развивать псориаз.

Ученые считают, что причина, по которой некоторые люди не развивают псориаз, состоит в том, что у них нет нужной коллекции генов и они не чувствительны к триггерам, которые вызывают псориаз. Другими словами, как экологические триггеры, так и гены играют определенную роль в том, может ли человек развиваться псориаз.

Какие гены участвуют?

отец, держащий ребенка за плечо

Гены, участвующие в развитии псориаза, в первую очередь связаны с иммунной системой. Исследователи продолжают изучать каждый из генов и их связь с псориазом.

В 2012 году команда исследователей из Вашингтонской школы медицины определила, что мутация в гене CARD14 играет роль в развитии псориаза бляшек. Исследования показали, что мутация должна сочетаться с экологическим триггером, чтобы вызвать образование псориаза.

В дополнение к CARD14 исследователи рассмотрели несколько других групп генов, которые могут играть роль в развитии псориаза. Например, исследователи считают, что один набор генов, называемых субъединицами интерлейкина-12 (ILB) и IL23R, играет роль в воспалительном ответе, связанном с псориазом.

В какой степени «удача» играет роль?

Исследователи, как правило, согласны с тем, что мутации в специфических генах, связанных с иммунной системой в сочетании с экологическими триггерами, являются наиболее вероятной причиной псориаза.

В некотором смысле, удача играет немного роль в том, будет ли человек развиваться псориаз или нет. Человек должен иметь правильную комбинацию мутаций в своих генах и триггер, такой как инфекция, для развития псориаза.

Если эти факторы отсутствуют, ученые полагают, что человек не собирается развивать псориаз в своей жизни.

навынос

Исследователи широко изучают роль генов в прогнозировании и, в конечном счете, лечении псориаза. Фактически, они приближаются к определению точных мутаций и факторов окружающей среды, которые вызывают у человека развитие псориаза.

Как только это будет полностью понято, псориаз должен быть как предотвратимым, так и намного более простым в управлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: