Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можно ли изменить диабетическую невропатию?

Диабетическая невропатия относится к повреждению нервов, вызванному диабетом.

Нейропатия является распространенным заболеванием, влияющим на 60-70 процентов взрослых пациентов с диабетом. Тем не менее, в основном это касается лиц с неконтролируемым уровнем сахара в крови или тех, у кого был диабет более 25 лет.

Повреждение нервов, вызванное диабетической невропатией, необратимо, но есть способы уменьшить симптомы и предотвратить дальнейший вред.

Что такое диабетическая невропатия?

пациент получает проверку на диабетическую невропатию

Диабетическая невропатия — это семейство прогрессирующих нервных расстройств, связанных с диабетом 1 и 2 типа.

Несмотря на то, что исследования по этому типу повреждают нервы, врачи считают, что сахара в крови могут повреждать нервные клетки, ослабляя нервные волокна и уменьшая или запутывая сигнализацию.

Тем не менее, повреждение нервов, вероятно, будет вызвано комбинацией факторов, таких как функционирование иммунной системы, генетика, курение или употребление алкоголя.

Нейропатия может вызывать ряд симптомов, включая боль, потерю ощущения, онемение, покалывание и слабость мышц.

Хотя невропатия может возникать везде, где есть нервы, она имеет тенденцию влиять на ноги и ноги.

Те, у кого диабетическая невропатия, имеют тенденцию:

  • имеют плохой контроль сахара в крови
  • быть старше 40 лет
  • иметь избыточный вес или ожирение
  • имеют высокий уровень холестерина
  • имеют высокое кровяное давление
  • имели диабет в течение по меньшей мере 10-25 лет, в зависимости от тяжести

Типы

Диабетическая невропатия обычно делится на четыре категории, в зависимости от того, какие нервы затронуты.

Периферическая невропатия

Нервный ущерб, который влияет на способность периферических нервов ощущать такие вещи, как температура и прикосновение.

Периферическая невропатия чаще всего поражает руки, руки, ноги, ноги и пальцы ног, часто вызывая боль или потерю чувства. Это наиболее распространенная форма диабетической невропатии.

Проксимальная невропатия

Ущерб от нервов приводит к боли в области бедер, бедер, таза и ягодиц. Мышечная слабость и боль в ногах также являются распространенным симптомом проксимальной нейропатии.

Фокальная невропатия

Повреждение определенного нерва или группы нервов в любом месте тела. Фокальная невропатия часто вызывает сильную, внезапную мышечную слабость, боль и потерю чувства.

Автономная невропатия

Повреждение нервов, контролирующих непроизвольный контроль органов. Автономная нейропатия может влиять на ряд важных функций организма, таких как сердечная и дыхательная активность, желудочно-кишечная активность, сексуальная реакция и кровяное давление.

Многие люди с вегетативной невропатией теряют способность обнаруживать, когда их сахар в крови упал до опасно низких уровней.

Природные процедуры

молодой человек, проверяющий его уровень сахара в крови

Как только невропатия произошла, нет способа отменить ее. Тем не менее, есть изменения образа жизни, методы лечения и лекарства, которые могут помочь уменьшить симптомы и предотвратить дальнейшее повреждение нервов.

Снижение или стабилизация сахара в крови — первая линия лечения, рекомендуемая для диабетической невропатии, и она также является самой простой и эффективной.

Поддержание устойчивого уровня сахара в крови помогает облегчить симптомы невропатии, такие как боль, и уменьшает шансы на дальнейшее повреждение нервов на 50 процентов.

Бросить курить может также помочь. Курение повреждает стенки артерий, вызывая накопление жира, сужение кровеносных сосудов и более интенсивное кровообращение. Плохое кровообращение является одним из основных факторов невропатии.

Курение также увеличивает риск развития других состояний, которые могут привести к дальнейшему повреждению нервов, таким как инсулинорезистентность, инсульт, сексуальная дисфункция, болезни сердца и почек.

Другие рекомендуемые советы по уходу за кожей для лечения диабетической невропатии включают:

  • Правильное использование диабетических препаратов: постоянство и мониторинг необходимы для обеспечения работы лекарств, поскольку они предназначены для использования инсулина или метформина.
  • Сокращение потребления алкоголя: Алкоголь может вызвать спайки и провалы в сахарах крови, способствуя неравномерному содержанию сахара в крови и часто противодействию лекарствам. Алкоголь также содержит пустые калории, которые могут способствовать избыточному весу.
  • Потеря веса при необходимости: избыточный вес может привести к снижению чувствительности к инсулину и высоким содержанием сахара в крови. Избыточный вес также увеличивает вероятность развития диабетической невропатии.
  • Выбор здоровых жиров: орехи, бобовые, растительные масла, обезжиренные молочные продукты, постное мясо и продукты из домашней птицы содержат жиры, которые организм знает, как обрабатывать, использовать и удалять. Производные или добавленные жиры, часто называемые транс-жирами, хранятся вместо использования, что часто приводит к высокому холестерину и увеличению веса.
  • Избегайте избыточного сахара: высокоочищенные или обработанные сахара, такие как сахарозы с высоким содержанием глюкозы или фруктозы, могут вызвать резкие резкие всплески в сахарах крови, за которыми следуют провалы. Избежать этих максимумов и минимумов является ключом к правильному управлению сахаром в крови и предотвращению дальнейшего повреждения нервов.
  • Лечение других осложнений со здоровьем: условия здоровья, которые влияют на уровень сахара в крови, кровяное давление и поток, или контроль над нервами, могут увеличить вероятность развития нейропатии. Типичные примеры включают болезни сердца, печени и почек.
  • Упражнение: Регулярные упражнения помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижать уровень холестерина, улучшать мышечную эффективность и выносливость и улучшать кровообращение. Рекомендуется проводить 150 минут упражнений в неделю, идеально разделенных на пять 30-минутных сеансов.
  • Профессионально проведенные терапии: широкий спектр методов лечения может помочь уменьшить боль в нейропатии, улучшить кровоток и снизить шансы на расточительство мышц. К ним относятся массаж, физиотерапия, акупунктура и корректировки хиропрактиков.

Периферическая невропатия делает ноги и руки более уязвимыми к повреждению, а также вызывает потерю ощущения, что облегчает пробивание ран.Люди с диабетом должны каждый день проверять свои ножки на раны или изменения кожи и держать ноги максимально чистыми. Для того, чтобы избежать раздражающей или режущей кожи кожного покрова, следует подтянуть ноги на ногах.

Люди должны избегать привычек, которые выставляют ноги на повреждения, раздражители или микробы, например, ходить босиком или делиться средствами гигиены.

Те, кто испытывает какие-либо необычные, постоянные или тревожные симптомы, должны посетить врача. Регулярный, постоянный уход за ногами может помочь уменьшить вероятность ампутации на 45 — 85 процентов.

Медицинские опции

Внебиржевые болеутоляющие средства часто помогают облегчить нервную боль. В более тяжелых случаях врачи могут назначать более концентрированные, определенные лекарства.

Каждый, кто принимает обезболивающие препараты, должен проявлять осторожность, но люди с кровяным давлением или кровотечениями должны быть особенно осторожны. Если у людей возникают какие-либо тревожные симптомы, они должны увидеть своего врача.

Обычно используемые лекарственные средства, используемые для лечения диабетической невропатии, включают:

  • опиоиды, такие как сульфат морфина, трамадол, оксикодон и декстрометорфан
  • антидепрессанты, такие как венлафаксин, амитриптилин и гидрохлорид дулоксетина
  • противосудорожные препараты, такие как прегабалин и вальпроат натрия
  • местные процедуры, такие как кремы капсаицина, изосорбидные динитратные спреи и лидокаиновые пластыри

Некоторые формы стимуляции электрического нерва, такие как чрескожная стимуляция электрического нерва (TENS), одобрены Американской академией неврологии (AAN) для лечения болезненной диабетической невропатии.

Хотя есть некоторые доказательства использования магнитной, лазерной и светотерапии для уменьшения или контроля боли в нервах, AAN в настоящее время не рекомендуют эту терапию.

осложнения

Без лечения осложнения здоровья, вызванные и ухудшающиеся при диабетической невропатии, могут быть серьезными.

Иллюстрация раны, не заживающей из-за диабетической невропатии

Некоторые осложнения включают:

  • боль, скованность или болезненность
  • непонимание низкого уровня сахара в крови
  • тошнота и рвота
  • ослабленное чувство голода
  • диарея и запор
  • нарушенная половая функция
  • рук, ног и ног или ран, которые не заживут
  • повреждение суставов, особенно для ног и ног
  • контроль мочевого пузыря или проблемы с мочеиспусканием
  • чрезмерное или отсутствие пота
  • мышечная атрофия
  • гангрена или ампутация, чаще всего ноги или ноги
  • низкое кровяное давление

Достижения в лечении

Исследователи продолжают исследовать, почему и как происходит диабетическая невропатия, надеясь разработать более точные варианты лечения.

Почти все варианты лекарств, используемые для лечения этого состояния, на самом деле не предназначены для лечения невропатической боли. Большинство современных препаратов также имеют неприятные побочные эффекты и несут риск зависимости.

Большинство недавних исследований лечения диабетической невропатии вращаются вокруг блокирования или изменения болевых сигналов.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что лекарства, нацеленные на кальциевые Т-каналы, могут помочь уменьшить боль, связанную с диабетической невропатией, без риска зависимости или зависимости.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что блокирование активированных гиперполяризацией каналов с циклическим нуклеотидом (HCN) у крыс резко уменьшает восприятие боли в области мозга, чаще всего участвующих в обработке сигналов боли.

Также изучаются методы моделирования спинного мозга (SCS). Исследование, проведенное в 2016 году с использованием грызунов, показало, что ранний, повторяющийся СКС может помочь уменьшить и отменить боль в невропатии, стимулируя эндоканнабиноидную систему и активируя рецепторы CB1.

Лекарства, нацеленные на молекулы, прикрепленные к поверхности нервных клеток, называемые ганглиозидами, давно изучены как потенциальное лекарство от нейродегенеративных расстройств. Показано, что ганглиозиды влияют на способность мозга формировать новые нервные связи.

В исследовательской статье от 2016 года сделан вывод о том, что истощение одного конкретного ганглиозида под названием GM3 улучшило заживление ран и полностью отмененную невропатическую боль у мышей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: