Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можно ли использовать оливковое масло для лечения запоров?

Запор является общей проблемой пищеварения, которая может повлиять на людей всех возрастов. Он определяется тем, что имеет менее трех движений кишечника в неделю или движения кишечника, которые являются сухими, жесткими, маленькими или трудными для прохождения.

Хотя некоторые люди могут думать, что ежедневное движение кишечника необходимо, Американская гастроэнтерологическая ассоциация говорит, что это не всегда так. У некоторых людей могут быть испражнения каждый день и все еще есть запор, если стул сух и тверд.

У других могут быть только испражнения три раза в неделю, но они имеют регулярный и мягкий стул. Твердость и консистенция стула может быть лучшим сигналом запора, чем частота движений кишечника.

Многие люди будут испытывать запоры в какой-то момент. Перемещение, изменения в рутине или определенные продукты питания могут вызвать более сильные движения кишечника в краткосрочной перспективе.

Хотя запор обычно не является серьезным, часто бывает неудобно. Это может вызвать боль в желудке, вздутие живота и тошноту. Краткосрочный запор, как правило, исчезает сам по себе после того, как человек возвращается к нормальной работе и привычкам в еде.

В некоторых случаях запор может длиться неделями или дольше. Это может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, в том числе:

  • Геморрой: расширенные вены в анусе, которые могут вызывать боль, раздражение, кровотечение и зуд
  • Небольшие слезы в анусе, которые могут вызвать боль или зуд
  • Большая масса стула застревает в прямой кишке
  • Ректальный пролапс, когда прямая кишка выходит из нормального положения

Лечение запоров оливковым маслом

Оливковое масло может быть безопасным и здоровым способом снова перемещать стул. Жиры в оливковом масле могут помочь сделать внутренности кишечника более гладкими, облегчая прохождение табуретки. Это также может помочь табурету удерживать больше воды, сохраняя его мягче.

Кувшин с оливковым маслом с блюдом из маслин.

Одна столовая ложка оливкового масла, принимаемая натощак утром, может облегчить запоры для многих здоровых взрослых. Принимая больше, чем это количество может привести к диарее и судорогам и не рекомендуется.

Оливковое масло не рекомендуется для детей и детей с запорами. Американская академия педиатрии рекомендует небольшое количество яблочного или грушевого сока, сиропа Каро или пюре из чернослива для младенцев. Малыши и дети старшего возраста могут получить помощь с продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как чернослив, абрикосы и цельные зерновые злаки.

Если диетические изменения не помогают, дети должны обратиться к врачу за дополнительным лечением.

Другие преимущества для здоровья оливкового масла

Оливковое масло не только полезно при запоре, но и имеет другие преимущества для здоровья. Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты, что связано с меньшим риском определенных заболеваний и более продолжительной жизни.

Масло оказывает противовоспалительное действие, которое может снизить риск развития диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака, артрита и дегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Это также может снизить риск депрессии у человека.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует принимать оливковое масло для лучшего здоровья сердца из-за сердечно-здоровых мононенасыщенных жиров. AHEA говорит, что здоровые люди старше 2 лет должны получать от 25 до 35 процентов своих ежедневных калорий из мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров. Потребление в основном мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и ограничение насыщенных и транс-жиров может помочь улучшить уровень холестерина.

Оливковое масло также содержит витамин Е, важный питательный материал, которого не хватает в диете многих людей.

Хотя в магазинах доступны различные виды оливкового масла, оливковое масло первого оливкового масла может иметь наибольшую пользу для здоровья. Когда масло обозначено как «лишняя девственница», это означает, что плод просто прессовали для извлечения масла.

Другие типы, такие как «легкое» оливковое масло, могут быть экстрагированы химическими веществами или другими процессами. Это может улучшить и отфильтровать некоторые из натуральных оливковых соединений.

Другие масла, как лечение запоров

Использование масел для облегчения запоров не является новой тенденцией. Касторовое масло используется в течение многих лет для лечения запоров, хотя его действие отличается от мягких эффектов оливкового масла.

Касторовое масло влияет на мышцы кишечника, заставляя их сжиматься и двигаться. Это часто стимулирует кишечник, чтобы пройти стул.

Беременным женщинам иногда рекомендуется принимать касторовое масло, чтобы стимулировать роды при просроченной беременности, так как это может привести к сокращению матки. Беременным женщинам следует обсудить касторовое масло или любые лекарства или добавки с их врачом, прежде чем принимать их.

Минеральное масло помогает смягчить стул так же, как и оливковое масло. Исследование, проведенное в исследовании, говорит о том, что оливковое масло работает так же хорошо, как и минеральное масло для пациентов, перенесших диализ, страдающих запорами. Пациенты принимали 4 миллилитра оливкового масла в день.

Другие процедуры

Для мягких случаев запора часто рекомендуются изменения образа жизни, такие как употребление большего количества воды, повышение физической нагрузки и употребление большего количества клетчатки. Если эти меры не обеспечат достаточного облегчения, могут помочь внебиржевые слабительные средства.

Слабительные средства следует использовать в умеренных количествах, если врач не говорит иначе. Кишечник может стать зависимым от них для стимуляции его мышц.

Многие варианты лечения доступны и работают по-разному, чтобы облегчить запоры:

Ноги кто-то сидит в туалете.

  • Добавки для волокна добавляют массу к табурету и облегчают его передачу. Примеры: Citrucel, FiberCon, Metamucil.
  • Умягчители стула помогают получить жидкость в стул и часто рекомендуются после операции или деторождения. Примеры: Colace, docusate.
  • Осмотические слабительные помогают кишечнику удерживать больше жидкости, а не поглощают его. Это помогает смягчить стул. Примеры: Молоко магнезии, Миралакс, Сорбит.
  • Смазочные материалы помогают сделать стул более скользким, чтобы он мог легко пройти из толстой кишки. Хотя оливковое масло считается смазкой, если принимать его в качестве слабительного, имеются другие смазочные материалы.Примеры: минеральное масло, флот, зыменол.
  • Стимуляторные слабительные вызывают схватки и движение в кишечнике. В общем, они должны использоваться только с более серьезными случаями запоров и под руководством врача. Примеры: Correctol, Dulcolax, Senocot.

Когда нужно обратиться к врачу

Некоторые люди могут стать зависимыми от слабительных, если они используют их в течение длительного времени, особенно стимулирующие слабительные. Люди, которые чувствуют, что у них не может быть испражнения, не принимая сначала слабительное, должны поговорить со своим врачом. С помощью врача многие люди могут отлучить от слабительных средств или найти другие способы облегчения запоров.

Лечение случайных запоров оливковым маслом или другим продуктом может помочь избежать дискомфорта и иметь преимущества для здоровья.

Долгосрочный запор может быть признаком другой проблемы со здоровьем или может быть реакцией на определенные лекарства. Люди, которые обнаруживают, что их испражнения постоянно жесткие, сухие или болезненные, должны проконсультироваться со своим врачом за советом.

причины

Запор может быть вызван множеством факторов. Некоторые из наиболее распространенных включают:

  • Гормональные изменения, включая беременность или после родов
  • Некоторые лекарства, в том числе водяные пилюли, антациды, рецептурные обезболивающие средства, антидепрессанты и добавки железа
  • Слишком мало клетчатки в рационе
  • Недостаток упражнений
  • Некоторые проблемы со здоровьем, такие как недостаточная активность щитовидной железы и диабета
  • Проблемы с пищеварительной системой, такие как синдром раздраженной толстой кишки
  • Недавняя операция
  • Игнорирование желания использовать ванную комнату

Иногда у человека может быть запор без ясной причины. Старшие взрослые и женщины страдают чаще, чем другие группы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: