Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можно ли использовать касторовое масло для лечения запора?

Избавление от отходов — одна из важных функций организма. Но когда возникает запоры, эта функция останавливается. Запор — это состояние, которое возникает, когда человеку трудно проходить стул.

Согласно статье в журнале, около 35 миллионов человек испытывают запоры в Соединенных Штатах.

Причины запора

Запор обычно связан по крайней мере с одной из следующих трех причин:

леди держит живот обеими руками

  • Медленное движение стула через кишечник
  • Трудность, полностью опустошая кишечник из-за тазовых расстройств
  • Имея расстройство, называемое синдром раздраженной толстой кишки (IBS)

Факторы образа жизни также могут увеличить риск заражения человека. Отсутствие клетчатки, жидкостей и физических упражнений также может способствовать возникновению запоров. Принимая определенные лекарства, которые замедляют движение кишечника, также могут способствовать запорам.

Другие проблемы со здоровьем, которые могут способствовать запорам, включают:

  • Диабет
  • гипотиреоз
  • Условия, которые влияют на мозг или позвоночник, такие как болезнь Паркинсона

Существует много методов лечения запора и попытки снова вернуться в кишечник. Одной процедурой без рецепта является касторовое масло. Известно, что это масло оказывает слабительное действие на организм, что вызывает движение кишечника.

Однако касторовое масло обладает очень специфическим слабительным эффектом, который может сделать его неэффективным и даже вредным для человека с запорами. Прежде чем использовать касторовое масло для лечения запоров, человек должен учитывать несколько факторов.

Что такое касторовое масло?

Касторовое масло — это тип растительного масла, которое поступает из бобы касторового растения. Масло имеет бледно-желтый цвет и доступно в большинстве аптек и магазинах здоровой пищи. Касторовое масло иногда используется при производстве мыла, восков и полиров, живописи, пластмасс и медикаментов.

Почему касторовое масло улучшает запор?

Касторовое масло известно как стимулирующее слабительное. Когда человек пьет масло, он стимулирует тонкую кишку, чтобы начать двигаться дальше. Это увеличенное движение заставит стул начать двигаться через кишечник, чтобы его можно было устранить.

Люди обычно покупают касторовое масло по низкой цене, что делает его привлекательной альтернативой некоторым более дорогостоящим лекарствам.

Однако, по данным Американской академии семейных врачей, стимулирующие слабительные средства считаются одними из более жестких слабительных. Это происходит потому, что они заставляют кишечник иногда двигаться, сжимать и сокращать труднее, чем обычно.

По этой причине касторовое масло следует использовать только в качестве случайного пипетки для запора. Люди могут попытаться использовать средства, которые сначала смягчают стул, а не слабительные, такие как оливковое масло.

В дополнение к его использованию в облегчении запоров, касторовое масло также используется в качестве лекарства, которое может вызвать у людей рвоту. По этой причине его следует принимать с осторожностью. Человек может принять его за запоры и стать тошнотворным.

Сколько касторового масла следует использовать?

Касторовое масло в прозрачной бутылке и касторовых бобов

Касторовое масло обладает очень отличным вкусом, который иногда называют похожим на такие продукты, как вазелин.

Масло очень толстое, что может затруднить глотание. По этой причине некоторые производители добавят масло к другим препаратам, чтобы было легче пить.

Человек должен всегда внимательно читать этикетку своего касторового масла, чтобы убедиться, что они принимают правильную дозу для запоров. Типичная доза может составлять около 15 миллилитров, что составляет примерно половину унции или три чайные ложки.

Сильный запах и вкус означают, что многие люди будут смешивать его с другим напитком, чтобы было легче потреблять. Примеры включают:

  • Фруктовый сок
  • Молоко
  • Безалкогольный напиток
  • вода

Сколько времени займет касторовое масло?

Касторовое масло обычно вызывает движение кишечника примерно через 2-3 часа. Однако для некоторых людей может потребоваться до 6 часов.

Из-за времени, когда касторовое масло работает, большинство врачей не рекомендуют принимать его перед сном.

Факторы риска и соображения

Некоторые группы людей не должны принимать касторовое масло из-за проблем с безопасностью. Например, беременные женщины не должны принимать касторовое масло.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами классифицирует касторовое масло как лекарство категории X. Это означает, что было показано, что масло вызывает риск возникновения плода или аномалий плода, если их принимать. Риски для беременной женщины намного превышают преимущества принятия касторового масла.

Человек также не должен принимать касторовое масло, если у него есть следующие симптомы:

  • Ректальное кровотечение
  • Сильная, внезапная боль в желудке
  • Симптомы аппендицита
  • Симптомы заблокированного кишечника, такие как неспособность пройти газ и рвоту
  • рвота

Слабительные средства, такие как касторовое масло, предназначены для краткосрочного решения проблемы. Принимать касторовое масло все время, чтобы иметь движение кишечника, может иметь серьезные последствия.

Одним из самых серьезных является то, что кишечники перестают работать так, как они должны, потому что они настолько зависимы от касторового масла, чтобы помочь им двигаться. Это может привести к долговременному запору.

Другие побочные эффекты долгосрочного использования могут включать:

  • дегидратация
  • понос
  • Слишком маленький калий в организме
  • Потеря важных питательных веществ, потому что стул проходит слишком быстро
  • Мышечная слабость
  • Отек кишечника

Люди, которые испытывают эти побочные эффекты, должны немедленно прекратить принимать касторовое масло и обратиться к врачу.

Касторовое масло для детей и младенцев

Касторовое масло не должно использоваться у детей моложе 6 лет. Если ребенок находится в возрасте от 6 до 10 лет, опекуны должны связаться с педиатром ребенка, прежде чем давать касторовое масло, чтобы обеспечить его безопасность для ребенка.

Хотя касторовое масло может помочь уменьшить запор, часто существуют более безопасные и мягкие методы, особенно для детей. Примеры могут включать добавление большего количества клетчатки в диету ребенка или принятие смягчителя стула.

Иногда у детей также есть страх ходить в ванную комнату в общественных местах или даже с движением кишечника. В этом случае важно лечить основную причину, а не только запор.

Когда нужно обратиться к врачу

Если какое-либо лицо испытывает запоры более недели, им следует обратиться за медицинской помощью. Врач может работать, чтобы определить потенциальные причины запора и предложить дополнительные изменения.

Запор может быть частью группы симптомов, которые сигнализируют о неотложной медицинской помощи. Примером является заблокированный кишечник, где стул останавливается и возвращается в кишечник. Это увеличивает вероятность того, что кишечник может порвать.

Блокированный кишечник также вызывает очень неудобные симптомы, такие как вздутие живота и боль в желудке. Симптомы, требующие неотложного внимания от врача, включают:

  • Кровотечение из рта или прямой кишки
  • неразбериха
  • Тошнота, которая не исчезнет или ухудшится
  • Внезапная, необъяснимая мышечная слабость

Хотя запор является обычным явлением, он не должен быть постоянным. У большинства людей запор уходит с диетой и изменением образа жизни или со случайными лекарствами.

Предотвращение запоров

хлеб, орехи, зерно и фрукты

Существует множество изменений образа жизни, которые могут помочь человеку предотвратить запор. К ним относятся:

  • Увеличение количества пищевых волокон. Согласно данным Национального института диабета, заболеваний органов пищеварения и почек, человек должен получать от 22 до 34 граммов клетчатки в день. Источники питательных волокон включают бобы, цельнозерновые злаки и хлеб, фрукты и овощи.
  • Пить много воды. Вода добавит массу к табурету, что облегчит прохождение и стимулирует движение кишечника.
  • Регулярно тренируйтесь. Прогуливаясь 30 минут в день или прилагая усилия, чтобы встать и двигаться, может помочь кишечнику начать двигаться, уменьшая запор.
  • Никогда не игнорируя желание использовать ванную комнату. Люди должны позволить себе достаточно времени, чтобы иметь дефекации, не напрягаясь.

Другие методы лечения запоров

Касторовое масло является одним из многих слабительных средств, используемых для лечения запоров. Примеры других лекарств включают:

  • Массовые агенты, такие как FiberCon или Metamucil
  • Смазочные материалы, облегчающие прохождение табуретки, такие как клизмы флота
  • Осмотические агенты, такие как Молоко Магнезии или Миралакс
  • Умягчители стула, такие как Colace

Использование тех же советов по профилактике также помогает лечить запор.

Если запор тяжелый и приводит к блокированному кишечнику, может потребоваться хирургическое вмешательство. Вот почему врачи пробовали много разных методов лечения запора, чтобы предотвратить ухудшение состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: