Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можно ли использовать эфирные масла для лечения астмы?

Астма является долговременной болезнью легких. Воздушные трассы в легких воспаляются и опухают, заставляя дыхательные пути затягиваться. Это затрудняет прохождение воздуха, а человеку — дыхание.

По данным Американской ассоциации легких, около 26 миллионов американцев страдают астмой, в том числе более 7 миллионов детей. Это третья ведущая причина госпитализации среди детей.

В настоящее время нет лекарств от астмы, но есть много планов лечения, которые могут помочь людям вести нормальную жизнь. Хотя на рынке существует множество лекарств от астмы, некоторые люди предпочитают более естественные варианты лечения.

Многие люди, ищущие естественный и более экономичный вариант лечения, превратились в эфирные масла. В этой статье мы рассмотрим использование эфирных масел для лечения астмы, а также другие методы лечения этого состояния.

Природные эфирные масла для астмы

Бутылка эвкалиптового масла с листьями.

Терапевтические способности эфирных масел не являются чем-то новым и могут быть полезны для некоторых людей с астмой. Следующие масла имеют некоторые доказательства, свидетельствующие о пользе для здоровья людей с астмой:

  • Перечная мята: Одной из распространенных причин приступов астмы является воздействие аллергенов, которые вызывают высвобождение соединения, называемого гистамином. Перечная мята может помочь остановить высвобождение гистамина в организме. Вещество под названием метанол присутствует в мятой и может облегчить душные или заблокированные носы, которые могут помочь людям с астмой дышать лучше.
  • Лаванда: Это эфирное масло используется для самых разных вещей. Он обладает естественными седативными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь людям с воспалением астмы.
  • Эвкалипт: Исследования показывают, что эвкалиптовое масло может иметь противовоспалительные свойства.
  • Масло чайного дерева: Это эфирное масло помогает, уменьшая воспаление. При этом масло чайного дерева может помочь уменьшить аллергическую реакцию организма.
  • Романская ромашка: Еще одно эфирное масло с противовоспалительными свойствами. Это также может помочь части легких, называемым бронхом, расслабиться, а также облегчить кашель.

Использование эфирных масел

Существует три общих способа, которыми люди с астмой могут использовать эфирные масла.

  • Ароматически: некоторые эфирные масла, такие как лаванда и эвкалипт, могут принести облегчение при вдыхании. Диффузия эфирных масел в воздух также может помочь очистить воздух и избавиться от потенциальных аллергенов.
  • Актуально: эфирные масла могут впитываться через кожу. Люди должны обязательно исследовать масла должным образом, так как некоторые должны быть смешаны вместе, чтобы избежать раздражения кожи.
  • Внутри: Некоторые эфирные масла доступны в качестве добавок и могут приниматься внутренне. Не только эфирные масла являются естественным способом для людей, чтобы лечить симптомы астмы, но они также могут помочь пациентам избежать побочных эффектов от выстрелов от аллергии или других лекарств.

Риски и соображения

Люди всегда должны быть осторожны при использовании эфирных масел. Возможно, они не подходят для каждого человека с астмой. Некоторые масла могут выделять сильный запах, который может вызывать симптомы астмы и приступы.

Эфирные масла не рекомендуются для людей с астмой, которые очень чувствительны к запахам и симптомы которых легко вызваны ими.

Люди должны убедиться, что аромат не вызывает проблемы, прежде чем использовать какое-либо эфирное масло. Некоторые эфирные масла могут также раздражать кожу, поэтому люди должны сначала испытать несколько капель на коже.

Масла всегда должны быть разбавлены, потому что они могут вызывать сыпь на коже при чистом виде. Эфирные масла нельзя давать детям без консультации с врачом. Они могут вызывать раздражение кожи, а некоторые из них содержат сильные ингредиенты, которые не подходят для детей.

Хотя некоторые люди с астмой добились успеха в отношении эфирных масел, они не заменяют медицинскую помощь. Исследования проводятся, но нет убедительных доказательств того, что эфирные масла являются надежным вариантом лечения.

Больные астмой должны принимать любое лекарство, назначенное врачом, и регулярно проходить обследование. Если кто-либо испытывает какие-либо симптомы астмы, которые, похоже, не уходят или не ухудшаются, они должны обратиться к врачу. Нет лекарств от астмы и, оставшихся без лечения, может быть очень опасно.

Что такое астма?

У женщины проблемы с дыханием.

Астма затрудняет дыхание, что может привести к таким симптомам, как кашель, свистящее дыхание, одышка и стеснение в груди. Эта последовательность событий упоминается как вспышка астмы или приступ астмы.

Неизвестно, что вызывает астму, но некоторые люди более подвержены риску развития болезни, чем другие. Это не редкость для лечения астмы в семьях и для факторов окружающей среды, чтобы играть определенную роль.

Воздействие пыли, химических веществ или раздражителей на рабочем месте может увеличить риск развития астмы. Повреждение от респираторных инфекций в младенчестве или раннем детстве, а также плохая аллергия могут привести к астме.

Приступ астмы может произойти в любое время и в любом месте. Однако есть определенные ситуации, когда у людей чаще возникает приступ астмы. Они вызывают следующие типы астмы:

  • Астма, вызванная физическими упражнениями
  • Профессиональная астма
  • Астма-индуцированная астма

Воздействие любого типа раздражителя может вызвать аллергию на вспышку или просто вызвать раздражение дыхательной системы, вызвав приступ астмы.

Другие методы лечения астмы

Для диагностики астмы врач проведет серию тестов. Они проведут полный физический осмотр и получат историю болезни пациента. Другие возможные тесты для диагностики астмы включают:

  • Тесты функции легких
  • Тестирование аллергии
  • Тестирование изображений

После того, как врач диагностирует астму, они будут назначать лекарства, чтобы помочь справиться с этой проблемой. Существует несколько лекарств, которые обычно назначаются, включая:

  • Бронходилататоры: они расслабляют мышцы вокруг дыхательных путей
  • Противовоспалительные средства: обычно называемые кортикостероидами или стероидами, они уменьшают отечность и слизь внутри дыхательных путей
  • Антибиотики: они могут лечить приступы, вызванные бактериальными инфекциями

У некоторых людей есть хорошо контролируемая астма, которая не вызывает много проблем. Другие могут испытывать нападения, которые могут быть серьезными и даже опасными для жизни. Астма лекарства не излечивают астму, но они помогают улучшить симптомы. В результате важно следовать указаниям врача.

Хотя они эффективны, некоторые из этих лекарств могут вызвать некоторые неприятные побочные эффекты и могут быть дорогими.

Предотвращение ухудшения астмы

Люди не всегда могут предотвратить астму, но есть вещи, которые они могут сделать, чтобы не ухудшаться. Крайне важно следовать предписанному планом лечения врача.

Женщина использует ингалятор для астмы.

Масла Essentials могут быть полезным лечением, но люди должны всегда проконсультироваться с врачом перед их использованием. Они не рекомендуются для некоторых пациентов, таких как беременные женщины.

Люди также должны быть в курсе прививок против гриппа и пневмонии. Эти болезни могут провоцировать атаки. Также важно выявлять и избегать вещей, которые могут спровоцировать приступы астмы. Они могут включать определенные продукты, домашние животные и химикаты.

Те, у кого есть астма, которые были одобрены для использования эфирных масел, могут использовать их в дополнение к их текущему лечению. Они могут помочь в облегчении симптомов астмы, но их следует использовать с осторожностью и особой осторожностью.

Люди с астмой должны всегда обращать внимание на свое дыхание, чтобы научиться распознавать признаки предупреждения астмы. Если атака наступает, они должны немедленно обработать ее. Астма опасна, и быстрый ответ и лечение могут быть разницей между жизнью и смертью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: