Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы забеременеть сразу после остановки таблетки?

Взятие таблетки не означает, что женщина никогда не хочет забеременеть.

Если придет время, когда она хочет зачать, она может задаться вопросом, как долго ей понадобится забеременеть.

Ответ на этот вопрос может зависеть не только от того, когда она перестала принимать таблетки, но и других факторов, включая возраст и общее состояние здоровья.

Быстрые факты о беременности после остановки таблетки:

  • По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, почти 62 процента женщин в возрасте от 15 до 44 лет используют контрацепцию.
  • По рецепту в Соединенных Штатах доступны различные противозачаточные таблетки.
  • Иногда прием таблетки может скрыть нарушения менструального цикла.
  • Женщины могут не забеременеть сразу после остановки таблетки, так как менструальный цикл восстанавливается.

Как работает таблетка

Блистерные упаковки гормональных противозачаточных таблеток для борьбы с рождаемостью.

Пилюли контроля над рождаемостью служат нескольким целям, в том числе:

  • поддержание стабильных уровней гормонов
  • прекращение пика эстрогена, вызывающего овуляцию
  • утолщение цервикальной слизи, поэтому сперма не может достичь яйца

В дополнение к предотвращению беременности, прием противозачаточных таблеток дает женщинам несколько преимуществ. К ним относятся снижение кровотечений и судорог во время менструального цикла и снижение риска развития кисты яичников.

В то же время каждый день, противозачаточные таблетки предотвращают беременность для 91 процента женщин на комбинированных таблетках и 95 процентов женщин на мини-таблетках, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Когда женщина хочет забеременеть, она перестанет принимать таблетки.

Сколько времени требуется, чтобы менструальный цикл восстановился?

Согласно Национальной службе здравоохранения Соединенного Королевства (NHS), период женщины может быть нерегулярным в течение 3 месяцев после прекращения приема этой таблетки.

Врачи называют первый период жизни женщины после прекращения приема таблетки «кровотечением», где она может испытывать симптомы кровотечения, которые отличаются от периода ее пребывания на таблетке.

Врачи называют следующий период, когда у женщины есть «естественный период», который больше похож на ее типичный период.

Возможно, что нерегулярный менструальный цикл, или восстановление естественного менструального цикла от таблетки, может повлиять на способность женщины зачать.

Что говорят исследования?

Молодая женщина на ранних стадиях беременности, проведение живота.

В соответствии с датским исследованием, опубликованным в журнале 2013 года, прием оральных контрацептивов может привести к краткосрочной задержке в достижении беременности от 2 до 6 месяцев, когда женщина перестает принимать таблетку по сравнению с другими видами использования контрацептивов.

Исследование включало 3 277 женщин в возрасте от 18 до 40 лет.

Участникам было предложено ежемесячно заполнять вопросник, чтобы определить, произошла ли беременность.

Исследователи также обнаружили, что женщины, которые использовали противозачаточные таблетки для более длительных, а не более коротких периодов времени, с большей вероятностью забеременели.

Точно так же долгосрочное использование не оказывало отрицательного влияния на вероятность забеременеть.

Исследование также показало, что женщины, которые употребляли противозачаточные таблетки, начиная моложе возраста 21 года, с меньшей вероятностью забеременели по сравнению с женщинами, которые начали принимать таблетки после 21 года.

Исследователи предположили, что более молодые женщины, начиная с противозачаточных таблеток, могут иметь больше нарушений в своем менструальном цикле по сравнению с женщинами, начинающими противозачаточные таблетки позже.

Более раннее исследование, опубликованное в выпуске 2009 года, показало, что предыдущее использование оральных контрацептивов не влияет на концепцию в краткосрочной или в течение одного года после попытки забеременеть.

Соображения при остановке таблетки

Примерами факторов, которые влияют на вероятность зачатия после прекращения приема противозачаточных таблеток, являются:

  • Общее состояние женщины: факторы, такие как расстройства щитовидной железы, расстройства гипофиза или синдром поликистозных яичников (СПКЯ), могут повлиять на шансы на зачатие. Женщины, страдающие ожирением или чрезмерно тонкие, также могут испытывать трудности с зачатием.
  • Репродуктивное здоровье женщины: женщины, у которых есть история тазовых инфекций, заблокированные фаллопиевы трубы или эндометриоз, могут иметь большее затруднение при зачатии.
  • Репродуктивное здоровье человека: низкое количество сперматозоидов может повлиять на шансы пары на беременность.
  • Как часто пара занимается сексом: «Регулярный» секс при попытке зачатия обычно занимает секс каждые 2 — 3 дня. Сексуальность менее реже приводит к беременности.
  • Возраст женщины: Снижение уровня беременности после достижения женщинами 35 лет. Согласно NHS, 92 процента женщин в возрасте от 19 до 26 лет задумываются в течение 1 года с незащищенным сексом. По оценкам, 82 процента женщин в возрасте от 35 до 39 лет зачат в течение 1 года после незащищенного секса.

Большинство акушеров используют 1-летнюю отметку о незащищенном сексе как веху в оценке рождаемости. Если пара не задумалась после попытки в течение 1 года, они, возможно, захотят увидеть акушера для дальнейшей оценки.

навынос

Женщина, проведение беременности тест-палку.

Многие факторы начинают забеременеть. В то время как остановка таблетки является важным шагом, так что убедитесь, что женское тело находится в наилучшем возможном состоянии для зачатия.

Дополнительные меры, которые может предпринять женщина для обеспечения здоровой беременности, включают:

  • пренатальные витамины или добавки фолиевой кислоты, чтобы избежать аномалий родов
  • прекращение курения
  • воздержание от употребления алкоголя
  • поддержание стресса до минимума

В то время как остановка таблетки может временно продлить время зачатия, некоторые женщины забеременеть сразу же после того, как они оторвутся от таблетки.

Поэтому жизненно важно, чтобы женщина была готова заботиться о своем теле во время беременности, как только она и ее партнер начинают пытаться зачать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: