Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы забеременеть от перевернутой матки?

Антевертированная матка совершенно нормальная. Это означает, что матка, или матка, наклонена к передней части живота. Обычно это не влияет на организм или способность человека забеременеть.

Антевертированная матка — естественная вариация, похожая на цвет глаз. Матка человека также может быть откинута назад. Это реже встречается и называется перевернутой маткой.

В этой статье вы узнаете больше об антевертированной матке, о том, как тестируется маточный наклон, и что это означает для фертильности.

Что такое матка?

Тест на беременность для антевертированной матки

Матка — грушевидный орган в нижнем животе женщины, в котором растут плоды.

Его также называют маточкой.

Матка связана с яичниками, которые производят яйца.

Когда женщина овулирует, яйцо перемещается вниз к матке через фаллопиевы трубы.

Матка прикрепляется к стенкам таза гибкими связями, которые позволяют ему наклоняться вперед и назад.

Частота антеграции матки

Антевертированная матка распространена, около 75 процентов женщин. Это означает, что матка направляется вперед к мочевому пузырю. Как далеко вперед советы матки варьируются между людьми.

Это не влияет на структуру матки и не является ненормальным или состоянием здоровья. Наличие антевертированной матки не мешает воспроизведению или влияет на здоровье женщины.

Матка откидывается назад на оставшиеся 25 процентов времени. Это называется наклоненной, наклонной или перевернутой маткой и иногда может вызывать проблемы во время беременности.

Есть ли известная причина?

Антевертированная матка — естественная генетическая вариация, такая же, как глаз или цвет волос.

Превращенная матка влияет на фертильность?

Бесплодие поражает примерно 1 из каждых 6 пар в Соединенных Штатах. Причиной бесплодия может быть проблема с мужской или женской репродуктивной системой или с тем и другим.

Проблемы с женской репродуктивной системой составляют лишь около 50% случаев бесплодия.

Антевертированная матка является нормальной и обычно не является причиной проблем с плодовитостью. Проблемы с овуляцией, шейкой матки или фаллопиевыми трубками являются наиболее распространенными причинами женского бесплодия.

Другие вещи, которые могут повлиять на плодовитость женщины, включают:

  • предыдущая инфекция
  • полипы
  • эндометриоз
  • миома
  • рубцовая ткань или спайки
  • хроническая болезнь
  • предыдущая внематочная (трубная) беременность
  • аномалия рождения матки

Однако обратная матка может иногда вызывать проблемы во время беременности. Симптомы могут включать:

  • нижняя брюшная и тазовая боль
  • боль в пояснице
  • желудочно-кишечные симптомы, такие как запор

Беременность начинается с перевернутой матки примерно в 15% случаев. Матка, как правило, переходит на восходящее положение сама по себе на 14-ю неделю беременности, но иногда она остается в одном месте и может «вклиниваться» в тазовую полость по мере ее роста.

Воздействие на секс и сексуальное здоровье

Наличие перевернутой матки является наиболее распространенным изменением положения матки. Это не влияет на сексуальную жизнь или сексуальное здоровье.

Как узнать, была ли антеверта моей матки?

 Image credit: SPD Swiss Precision Diagnostics GmbH, 2007 </ BR>

Если врач не подозревает, что он вызывает проблему, большинство женщин не знают, что их матка антеверта или ретровертирована.

Для определения наклона матки можно провести тазовый экзамен или УЗИ. Первоначальный тазовый экзамен может включать в себя все или некоторые из следующих:

  • Обследование Vulval: Этот тест проверит гениталии на предмет наличия внешних кровотечений или признаков инфекции, таких как выделения из влагалища.
  • Экзамен для осмотра: вставляется медицинский инструмент, позволяющий врачу осмотреть влагалище и шейку матки, подлежащие обследованию.
  • Бимануальное пальпация: врач или специализированная медсестра будут использовать пальцы для осмотра внутренней части влагалища и почувствовать, что матка или яичники нежны или увеличены.

лечение

Антевертированная матка совершенно нормальная и не считается условием здоровья. Это не требует лечения.

Если женщина обеспокоена ее плодовитостью или имеет семейную историю перевернутой матки, которая вызывает проблемы во время беременности, она может поговорить со своим врачом о тестах на плодовитость и проверить наклон матки.

навынос

Антевертированная матка просто означает, что матка наклоняется вперед. Это нормально и не считается состоянием здоровья.

У большинства женщин есть обращенная матка. Это не влияет на половую жизнь человека, менструальный цикл или фертильность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: