Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы употреблять алкоголь, принимая антигистаминные препараты?

Benadryl — широко используемый препарат для лечения симптомов аллергии, но он может вызвать проблемы при смешивании с алкоголем.

Benadryl — это торговая марка антигистамина, известного как дифенгидрамин. Препарат помогает уменьшить симптомы аллергии, включая сыпь и кашель и раздраженные глаза, горло и нос.

Хотя это не влияет на печень, Бенадрил является депрессантом центральной нервной системы (ЦНС), как и алкоголь. Когда он принимается с алкоголем, комбинированное воздействие на ЦНС может вызвать повышенные побочные эффекты. В некоторых ситуациях это взаимодействие может привести к очень опасным результатам.

Десять рисков смешивания Бенадрила и алкоголя

При смешивании Бенадрила и алкоголя существует множество потенциальных рисков. Здесь перечислены десять из них.

1. Сонливость

Бенадрил розовые и белые лекарства от аллергии

Бенадрил может вызывать побочные эффекты, в том числе седативный и сонливость, что ухудшает координацию и скорость реакции.

Смешивание Бенадрила с алкоголем может усилить эти побочные эффекты и будет нарушать повседневную работу человека.

Это может угрожать жизни, если оно связано с определенными видами деятельности, такими как вождение или эксплуатация тяжелой техники.

2. Потеря сознания

Некоторые люди более склонны, чем другие, к утрате сознания при успокоении. У этих людей сочетание Бенадрила и алкоголя более вероятно приведет к потере сознания. Это может быть вредным из-за вероятности падения и других аварий.

3. Обезвоживание

Известно, что бенадрил и алкоголь обезвоживают организм. Смешивание их может увеличить риск обезвоживания. Это может вызвать дискомфорт в то время и может ухудшить похмелье.

4. Осложнения у пожилых людей

Старение замедляет способность организма разрушать алкоголь, чтобы он мог оставаться в системе взрослого взрослого дольше, чем кто-то моложе. Это замедление увеличивает время, когда человек будет подвергаться риску вредного взаимодействия между Бенадрилом и алкоголем.

5. Изучение и ухудшение памяти

Бенадрил блокирует действие нейротрансмиттера, называемого ацетилхолином. Ацетилхолин необходим для обучения и памяти, поэтому блокирование его действия может временно ухудшить эти процессы.

Известно, что алкоголь часто блокирует обучение и память. Таким образом, сочетание алкоголя и Бенадрила может снова иметь более заметный эффект на обучение и память.

6. Взаимодействие с другими типами лекарств

Женщина наливает лекарство от кашля на ложку.

Бенадрил может взаимодействовать с другими типами лекарств, которые могут усилить побочные эффекты.

Взятие этих других видов лекарств с алкоголем также может увеличить риск побочных эффектов.

Примеры препаратов, которые могут взаимодействовать с Бенадрилом, включают:

  • антидепрессанты
  • язвенная болезнь желудка
  • кашель и простуда
  • другие антигистаминные препараты
  • диазепам (валиум)
  • седативные

7. Другие источники алкоголя

Некоторые виды лекарств, включая сироп от кашля и слабительные, также содержат алкоголь. Они могут включать до 10 процентов спирта, которые могут взаимодействовать с Benadryl.

Как следствие, прием Benadryl с этими лекарствами при потреблении очень небольшого количества алкоголя может все же увеличить риск неблагоприятных побочных эффектов.

8. Секс

В целом, женщины более восприимчивы к вреду от алкоголя. Это связано с тем, что их тела обычно содержат меньше воды для смешивания спирта, что означает, что такое же количество алкоголя будет более сконцентрировано у самки, чем у самца.

Смешивание Benadryl со спиртом может быть особенно опасным для женщин, так как потребление меньшего количества алкоголя может вызвать неблагоприятные эффекты взаимодействия.

9. Неправильное использование

Поскольку Бенадрил и алкоголь вызывают сонливость и седативный эффект, может показаться соблазнительным использовать эту комбинацию в качестве сна. Однако это может также усилить другие неблагоприятные побочные эффекты, которые будут мешать сну, такие как тошнота и головокружение.

10. Деменция

Старик с деменцией, глядя из окна.

Одно исследование показало, что люди, принимающие один антихолинергический препарат в день в течение как минимум 3 лет, имеют повышенный риск развития деменции. Следует отметить, что это исследование включало все антихолинергические препараты, а не только бенадрил.

В другом исследовании, проведенном в 2018 году, чрезмерное потребление алкоголя было связано с более высоким риском развития деменции. Возможно, что потребление больших количеств Бенадрила и алкоголя в течение длительного времени может быть связано с повышенным риском развития деменции.

Однако для людей, потребляющих высокие уровни Бенадрила и алкоголя, потребуются продольные исследования, чтобы знать, влияет ли это на риск развития деменции.

навынос

Риски, связанные с смешиванием Benadryl и алкоголя, могут не относиться ко всем или к любой ситуации. Возможно, что употребление небольшого количества алкоголя при принятии Benadryl в безопасной среде не причинит вреда. Тем не менее, самым безопасным вариантом является просто воздерживаться от алкоголя, принимая Benadryl.

Ни в коем случае не следует смешивать Бенадрил и алкоголь перед тем, как заниматься какой-либо деятельностью, требующей умственной активности, такой как вождение.

Если кто-то другой намеренно или непреднамеренно смешал Бенадрил с алкоголем, важно убедиться, что они находятся в безопасной среде, где они могут отдохнуть, если потребуется.

Лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы определить, когда можно будет употреблять алкоголь после приема Бенадрила, поскольку это будет зависеть от других факторов, таких как возраст или другие курсы лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: