Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы употреблять алкоголь, если у вас псориаз?

Псориаз — это аутоиммунное заболевание, которое заставляет вашу иммунную систему перепроизводить клетки кожи. Симптомы псориаза включают утолщенные, красные, чешуйчатые и зудящие участки кожи.

Точная причина, почему люди имеют псориаз, неизвестна, хотя генетические факторы, по-видимому, играют определенную роль. Человек с псориазом обнаруживает, что в некоторые моменты хуже, чем другие, и что некоторые триггеры могут вызвать его вспышку.

Условие возникает, когда клетки кожи воспроизводятся слишком быстро. Кожные клетки обычно воспроизводят каждые 28-30 дней, но при псориазе бляшек сверхактивная иммунная система означает, что они воспроизводят каждые 3-4 дня. По мере того, как они поднимаются на поверхность кожи, кожа не может их пролить достаточно быстро.

Это заставляет видимую кожу казаться толстой и красной и чувствовать зуд.

По данным Кливлендской клиники, псориаз поражает от 2 до 3 процентов населения. Скорее всего, это затронет людей в возрасте от 20 до 30 лет и от 50 до 60 лет. Это влияет на мужчин и женщин одинаково. Около 30 процентов людей с псориазом также страдают псориатическим артритом.

Причины и триггеры

Псориаз на левом локте

Псориаз связан с метаболическим синдромом, который сочетает ожирение, диабет, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания.

Человек с псориазом может обнаружить, что их состояние меняется. Псориаз имеет тенденцию вспыхивать в ответ на определенные триггеры.

По данным Национального фонда псориаза, следующие факторы связаны с ухудшением псориаза:

  • Стресс может вызвать его появление в первый раз или ухудшение
  • Травма кожи, связанная, например, с солнечными ожогами, царапинами или вакцинацией
  • Некоторые лекарства
  • Инфекция, и особенно стрептококковое горло у детей

Некоторые люди считают, что диетические факторы, погода и аллергии могут ухудшить состояние.

Алкоголь и псориаз

Ряд проблем с кожей связаны с чрезмерным употреблением алкоголя, главным образом из-за ущерба, причиняемого алкоголем различным системам органов.

Примеры включают:

  • Паук angiomata, в котором небольшие, расширенные кровеносные сосуды кластера вблизи кожи
  • Палмарная эритема, которая является покраснением кожи на ладонях рук
  • Зуд, который заставляет кожу чувствовать зуд

Бактериальные и грибковые инфекции кожи также более распространены среди людей, которые пьют большое количество алкоголя. Причины бактериальной инфекции у таких пациентов включают стрептококки группы А, и.

Также было высказано предположение, что чрезмерное потребление алкоголя может усугубить симптомы псориаза.

Национальный институт по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму отмечает, что алкоголь может иметь «пагубный эффект» на псориаз, особенно среди мужчин.

Хотя исследования не подтвердили связь между алкоголем и псориазом, есть данные о том, что люди, потребляющие алкоголь, имеют большую вероятность наличия псориаза, чем население в целом.

Исследование, проведенное 82 869 женщинами в течение 14 лет, показало, что женщины, потребляющие более 2 — 3 алкогольных напитков в неделю, чаще испытывают начало псориаза.

Бутылки и стаканы алкоголя

Потребление «неосвещенного пива» также ухудшало риск у женщин.

Мужчины, потребляющие более 100 граммов в день потребления алкоголя, чаще имеют новый случай псориаза или испытывают ухудшение симптомов.

Исследования отметили, что, когда псориаз возникает у людей, которые пьют большое количество алкоголя, он имеет тенденцию влиять на спину рук и пальцев. Это похоже на симптомы, с которыми сталкиваются люди с ВИЧ.

По этой причине эксперты полагают, что может быть связь между алкоголем, иммунной дисфункцией и псориазом.

Спирт может также увеличить производство воспалительных цитокинов и активаторов клеточного цикла, скажем, NIAAA. Это может привести к чрезмерной регенерации клеток кожи.

Люди, которые потребляют чрезмерное количество алкоголя, также могут с меньшей вероятностью придерживаться своего плана лечения, и это тоже может привести к более тяжелой прогрессированию заболевания. Потребление алкоголя также может снизить способность организма эффективно обрабатывать лекарства.

У женщин детородного возраста лекарства, используемые при псориазе, могут иметь опасные побочные эффекты при употреблении алкоголя.

Потребление алкоголя также приводит к дегидратации и дефициту витамина. Это включает витамины B, E и A. Хорошая гидратация и достаточное количество витаминов необходимы для здоровой кожи, независимо от того, имеет ли человек псориаз или нет. Для человека с псориазом недостаток гидратации и необходимых витаминов еще больше снижает вероятность здоровой кожи.

Наконец, помимо потенциального снижения иммунной функции организма, регулярное употребление алкоголя может оказывать пагубное влияние на другие органы, такие как печень, и это также может влиять на иммунную систему, ослабляя ее способность справляться с дальнейшими проблемами.

Безопасны ли какие-либо алкогольные напитки?

Нет никаких доказательств того, что любой тип алкоголя лучше для людей с псориазом.

Потребление алкоголя влияет на людей по-разному. Факторы, такие как масса тела, вес, пол, привычки в еде и привычки к употреблению алкоголя, будут влиять на то, как алкоголь влияет на организм.

Некоторые люди с псориазом испытывают «вспышку» после употребления алкоголя, а для других нет изменений.

Нижняя линия

Ученые не подтвердили, что употребление алкоголя приводит к псориазу, но есть достаточные доказательства того, что алкоголь может спровоцировать новый диагноз псориаза или усугубить текущее состояние.

В систематическом обзоре 23 исследований, опубликованных в 2013 году, 18 исследований нашли связь между потреблением алкоголя и псориазом, а пять — нет.

Авторы заключают:

«Потребление алкоголя, по-видимому, больше у пациентов с псориазом, чем у населения в целом.Однако недостаточно доказательств того, является ли потребление алкоголя действительно фактором риска псориаза ».

Даже если нет прямой связи между псориазом и алкоголем, лечение алкоголем и наркотиками, такое как метотрексат, вызывает дополнительную нагрузку на печень. Хроническое употребление алкоголя и медикаментов может привести к длительному повреждению печени.

Для людей с псориазом лучшим советом, похоже, является легкая реакция на алкоголь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: