Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы получить татуировку во время беременности или кормления грудью?

Беременность — уникальное и незабываемое время, и получение новой татуировки может быть способом отметить этот случай.

Однако, если женщина думает о получении татуировки во время беременности, важно, чтобы она понимала риски и знала, какие меры предосторожности принять.

Безопасно ли получать татуировку во время беременности?

беременная женщина с татуировкой

Существует ограниченное исследование безопасности татуировки во время беременности. Если женщина выбирает татуировку во время беременности, есть несколько шагов, которые она может предпринять, чтобы гарантировать, что она принимает все возможные меры предосторожности, чтобы уменьшить любые связанные с ней риски.

Это хорошая идея, чтобы позволить татуировщику узнать о беременности. Таким образом, они могут убедиться, что студия настроена безопасно, прежде чем они начнут.

Чтобы сделать татуировку безопасно, женщина также должна:

  • Убедитесь, что татуировщик является зарегистрированным практиком.
  • Убедитесь, что в студии есть отдельные места для татуировки и пирсинга.
  • Убедитесь, что татуировщик использует новые перчатки для каждой процедуры.
  • Почувствуйте уверенность, что полы и поверхности чисты.
  • Убедитесь, что татуировщик использует автоклав, устройство для очистки и стерилизации оборудования между видами использования или одноразовое оборудование.
  • Убедитесь, что все иглы совершенно новые.
  • Убедитесь, что все красители и чернила, используемые для татуировки, являются стерильными и нераскрытыми, или что они взяты из отдельных стаканов и выбрасываются после использования.
  • Убедитесь, что татуировщик легко доступен в течение первых 24 часов после выполнения этой процедуры.

Татуировщик должен также предоставить контактную информацию и с удовольствием связаться с вопросами и проблемами в течение нескольких месяцев после татуировки.

Люди должны высказывать любые опасения по поводу безопасности, чистоты или практики татуировки или татуировки. У авторитетной студии и опытного художника татуировки не будет проблем с решением каких-либо проблем, которые испытывает человек.

Если кто-то обеспокоен тем, что их татуировка была выполнена в опасных или сомнительных условиях, они должны связаться со своим врачом и попросить вас как можно скорее пройти тестирование на гепатит, ВИЧ и сифилис.

риски

Леди получает татуировку на спине

Первичная забота о получении татуировки во время беременности — это риск того, что она может привести к инфекции.

Шансы на развитие инфекции низки, если женщина соблюдает все правила безопасности и гигиены.

Тем не менее, серьезные инфекции, такие как гепатит В или ВИЧ, могут передаваться ребенку во время беременности.

Симптомы этих инфекций могут занять годы, чтобы стать заметными, и для диагностики этих типов инфекции может потребоваться проверка функции печени.

Свежая татуировка — это открытая рана и поэтому восприимчива к инфекции. Признаки зараженной татуировки включают:

  • лихорадка или озноб
  • неприятный запах, гной или красные повреждения в области татуировки и вокруг нее
  • области жесткой ткани вокруг татуировки
  • темные линии, которые становятся видимыми в области татуировки или вокруг нее

Следуя инструкциям студии после ухода, вы должны минимизировать риски заражения татуировки. Однако, если женщина испытывает какие-либо признаки инфекции, она должна немедленно обратиться к врачу.

Существуют также минимальные исследования по безопасности красителей, используемых при татуировке и беременности.

Возможно, что химические вещества в красителе передаются нерожденному ребенку и могут повлиять на его развитие, особенно в течение первых 12 недель.

Что нужно учитывать

Получение татуировки — это не решение, которое нужно принимать легкомысленно, так как это означает постоянное изменение тела человека.

В зависимости от его расположения форма татуировки может меняться во время беременности, когда организм изменяется, чтобы приспособить ребенка. Татуировка не может вернуться к своей первоначальной форме после беременности.

Многие беременные женщины развивают растяжки на бедрах, бедрах и желудках, что также может изменить внешний вид татуировки.

Если женщина выбирает татуировку на спине, это может повлиять на то, решит ли она, что у нее во время родов эпидуральная анестезия.

Недостаточно исследований того, вызывает ли новая татуировка повышенный риск при эпидуральной анестезии. Большинство анестезиологов не должны отказываться от эпидуральной анемии, даже если у женщины есть спина татуировка.

Шрамовая ткань может образовываться там, где дается эпидуральная анестезия, которая может повлиять на появление существующей татуировки.

Если беременная женщина подумывает о том, чтобы получить татуировку на нижней части спины, рекомендуется проверить политику больницы на татуировках и эпидуралах нижней части спины. Если татуировка очень новая и все еще заживает или заразилась, эпидуральная анестезия не рекомендуется.

Беременная женщина также более восприимчива к определенным состояниям кожи, которые могут сделать татуировку сложной и болезненной.

Эти условия кожи включают:

  • Пруритовые уртикарные папулы и бляшки беременности (PUPP). Это состояние кожи может вызвать красную сыпь, шишки и области припухлости, как правило, на ногах, руках или желудке.
  • Пруриго беременности. Это зуд и неудобная сыпь, которая вызывает появление небольших комочков, называемых папулами на коже. Это может продолжаться несколько месяцев после того, как женщина доставила своего ребенка.
  • Impetigo herpetiformis. Это редкая форма псориаза, которая может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, лихорадка и озноб.
  • Гиперпигментация. Изменения гормона, которые происходят в организме женщины во время беременности, также могут вызывать гиперпигментацию у некоторых женщин. Гиперпигментация приводит к затемнению некоторых участков кожи. Он затрагивает до 70 процентов беременных женщин и усугубляется воздействием солнца.

Как насчет хны?

В некоторых культурах принято принимать татуировки хной во время беременности, чтобы принести удачу.

Татуировки хны обычно применяются к животу беременной женщины в течение последнего триместра. Хна работает, окрашивая кожу натуральным красителем и длится до 4 недель.

Татуировки хны считаются безопасными во время беременности.Однако важно обеспечить, чтобы татуировщик не использовал черную хну. Тату Хны следует наносить с темно-коричневой или красной хной.

Черная хна небезопасна, так как содержит парафенилендиамин (PPD), который может быть очень вредным для кожи, вызывая ожоги и волдыри.

Можете ли вы получить татуировку во время кормления грудью?

Леди с татуировками кормит грудью своего ребенка

Некоторые женщины обеспокоены безопасностью получения татуировки во время кормления грудью. Тем не менее, татуировочная игла достигает только кожного слоя кожи, а молекулярная структура чернил слишком велика, чтобы проходить через грудное молоко.

Однако женщины, рассматривающие наличие татуировки во время кормления грудью, должны знать о возможных рисках развития инфекции, которая может нанести вред ребенку. В то время как риск заражения является низким, это возможно. Хотя инфекции, такие как гепатит и ВИЧ, не обязательно распространяются через грудное молоко, контакт с треснувшими или кровоточащими сосками, в то время как кормление может увеличить риск заражения ребенка младенцем.

Обычно он безопасен для кормления грудью при болезни с незначительной инфекцией или болезнью. Тем не менее, женщина должна обязательно попросить антибиотики, которые можно безопасно использовать во время кормления грудью, если она посещает врача для бактериальной инфекции.

Принимая соответствующие меры предосторожности, такие как исследование татуировщика, проверка студии и последующие инструкции по уходу, минимизируют риск заражения.

навынос

Можно ли получить татуировку во время беременности? Это зависит от человека. Хотя существует множество мер предосторожности, которые беременная женщина может предпринять для минимизации риска, нет никакой гарантии, что инфекции не произойдет.

Многие женщины предпочитают ждать, чтобы получить новую татуировку до тех пор, пока не родится их ребенок, и они перестали кормить грудью. Это гарантирует, что любые связанные с этим риски получения татуировки не повлияют на их ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: