Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы получить диабет от употребления слишком большого количества сахара?

Сахар неотразим для большинства людей. Таким образом, непреодолимый, по сути, то, что сахарная тяга может быть укоренена в эволюции. Жажда сладких продуктов, или, как утверждается, теория, может помочь предотвратить голод.

Однако в современном мире, где часто бывает много пищи, потребление сахара связано с диабетом, ожирением и другими проблемами со здоровьем.

Продолжается исследование взаимосвязи между потреблением сахара и диабетом. Большинство врачей утверждают, что только сахар не вызывает диабет. Но некоторые новые исследования указывают на более тесную связь между потреблением сахара и диабетом, чем это считалось ранее.

Избыток сахара и диабет

[кубики сахара на черном фоне]

Оба типа 1 и диабет типа 2 влияют на способность организма регулировать уровень глюкозы в крови. Но употребление сахара не вызовет диабет типа 1.

Диабет типа 1 является аутоиммунным состоянием, которое заставляет организм атаковать клетки, продуцирующие инсулин. Повреждение этих клеток подрывает способность организма контролировать уровень глюкозы в крови.

Сахарный диабет 2 типа является более сложным. Потребление сахара не будет напрямую вызывать диабет. Однако избыточное потребление сахара может привести к увеличению веса. Ожирение увеличивает риск развития диабета.

Как только у человека диабет, употребление слишком большого количества сахара может ухудшить симптомы, поскольку диабет затрудняет контроль за уровнем сахара в крови.

Понимание связи между сахаром и диабетом

Хотя употребление сахара напрямую не связано с развитием диабета, некоторые данные свидетельствуют о том, что увеличение общей доступности сахара делает диабет более распространенным. Исследование, проведенное в 2013 году, в котором изучали 175 разных стран, показало, что большее количество сахара в продовольственном снабжении увеличивает показатели диабета.

В частности, для каждого дополнительного 150 калорий сахара, доступных в день на человека, уровень диабета повышался на 1 процент. Это изменение продолжалось даже тогда, когда исследователи контролировали другие факторы, связанные с диабетом, такие как ожирение, физические упражнения и общее потребление калорий.

Это исследование показывает, что потребление сахара влияет на диабет, по крайней мере, на уровне населения.

Исследование не рассматривало отдельных лиц, поэтому не подтверждает утверждение о том, что индивидуальное потребление сахара вызывает диабет. Несмотря на это, это дает людям, которые едят много сахара, что-то рассмотреть, особенно если у них есть другие факторы риска диабета.

Обзор предыдущих исследований в 2012 году показывает, что некоторые формы потребления сахара могут увеличить риск развития диабета. Опираясь на предыдущие исследования, исследование показало, что сладкие напитки, вероятно, повысят риск диабета типа 2. Исследования по связям между другими формами потребления сахара и диабетом, а также с сахаром и другими факторами риска для здоровья не достигли каких-либо твердых результатов.

Другие риски, связанные с сахаром

[врач, указывающий на модель печени]

Хотя связь между сахарным диабетом и диабетом типа 2 неясна, связь между сахаром и другими состояниями здоровья не является.

Исследования, опубликованные в 2014 году, связали чрезмерное потребление сахара с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые получили более 25 процентов своих ежедневных калорий из сахара, более чем в два раза чаще умирают от сердечных заболеваний, поскольку участники получают 10 процентов или меньше калорий из сахара.

Другие риски, связанные с употреблением слишком большого количества сахара, включают:

  • распад зубов
  • заболевания печени, включая безалкогольные жирные заболевания печени
  • рак
  • гормональные изменения
  • высокий уровень холестерина
  • увеличение веса и ожирение
  • хронические болезни, такие как поликистозный овариальный синдром (СПКЯ)
  • хроническое воспаление и иммунная дисфункция

Рекомендации по потреблению сахара

Тело нуждается в функционировании глюкозы. Широко присутствующий в пище, глюкоза поэтому невозможно избежать. Тем не менее, нет необходимости добавлять сахар в продукты, а подслащенные соды, конфеты и обработанные пищевые продукты особенно вредны.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие ограничения на добавленные сахара каждый день:

  • Для среднего человека: не более 9 чайных ложек, 36 граммов или 150 калорий из сахара.
  • Для средней женщины: не более 6 чайных ложек, 25 г или 100 калорий из сахара.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на каком-либо конкретном типе сахара, таком как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, AHA советует ограничить все добавленные сахара.

Ограничение потребления сахара до менее 10 процентов ежедневных общих калорий — еще один способ сохранить потребление сахара под контролем. Это предотвращает чрезмерное потребление сахара независимо от ежедневных потребностей в калориях.

Американская ассоциация диабета предлагает дополнительные рекомендации по питанию. Они предполагают, что люди с диабетом должны делать следующее:

  • Ешьте углеводы с низким или средним гликемическим индексом, такие как хлеб из цельной пшеницы, овсянка или фрукты.
  • Ешьте продукты, богатые клетчаткой, чтобы обеспечить более устойчивую энергию для организма и помочь контролировать уровень глюкозы в крови.
  • Ешьте бедные белки и выбирайте здоровые жиры, чтобы уменьшить тягу к пище. Это поможет людям чувствовать себя полнее дольше.
  • Выбирайте некрахмалистые овощи, такие как артишоки, брокколи, баклажаны, грибы, бамия и репа.
  • Ограничьте или избегайте сладких закусок и алкогольных напитков.
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов, которые могут быть высокими на натриевых, добавленных сахарах, нездоровых жирах и низким содержанием питательных веществ.
  • Ограничьте потребление натрия до 2300 миллиграммов или менее в день.
  • Ешьте меньше еды чаще. Большие приемы пищи могут вызвать скачки сахара в крови, а голод между приемами пищи может привести к нездоровой перекуске.

Факторы риска

Исследователи все еще работают над пониманием диабета 1 типа. Факторы риска развития диабета типа 2 включают:

[доктор измеряет талию]

  • избыточный вес или имеющий высокую окружность талии
  • 45 лет и старше
  • имеющих семейную историю диабета
  • испытывают гестационный диабет во время беременности
  • с высоким уровнем глюкозы в крови или с устойчивостью к инсулину
  • с высоким кровяным давлением
  • не получать много упражнений
  • с высоким содержанием жиров, называемых триглицеридами в крови, или низким уровнем холестерина ЛПВП
  • кровеносного сосуда или кровообращения в мозге, ногах или сердце

Раса и этническая принадлежность — другие факторы риска. У коренных американцев, азиатских американцев, жителей островов Тихого океана, латиноамериканцев и афро-американцев повышенный риск развития диабета.

Советы по профилактике диабета

Ряд шагов может снизить риск диабета типа 2 или помочь справиться с симптомами у людей с диабетом. К ним относятся:

  • Потеря веса: потеря всего 5-7 процентов от начального веса может снизить риск развития диабета.
  • Получение не менее 30 минут упражнений не менее 5 дней в неделю.
  • Употребление небольших порций, меньше сахара и продуктов с низким содержанием жира.

Женщины, которые развивают гестационный диабет, могут снизить риск развития диабета путем грудного вскармливания, пройти тестирование на диабет каждые 3 года и поговорить со своими врачами о лечении диабета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: