Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы пить кофе, принимая Adderall?

Adderall и кофе являются стимуляторами центральной нервной системы. В то время как небольшая доза каждого из них сама по себе является безопасной, взятие двух вместе может повысить их эффекты, потенциально вызывая неблагоприятные побочные эффекты.

Люди, принимающие Adderall, должны помнить, что стимуляторы также вызывают привыкание, что является еще одной причиной ограничения дополнительного приема кофеина из кофе.

В этой статье мы рассмотрим индивидуальные эффекты Adderall и кофеина, прежде чем рассматривать побочные эффекты, которые могут возникнуть при совместном использовании этих двух соединений.

Что такое Adderall?

Adderall таблетка на столе

Adderall — стимулятор центральной нервной системы (ЦНС), который состоит из комбинации двух стимуляторов: амфетамина и декстроамфетамина.

Из-за его захватывающего характера Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) классифицирует Adderall как контролируемое по расписанию вещество, что означает, что он считается высоким потенциалом для злоупотреблений.

Adderall поставляется в виде устных таблеток в дозировке от 5 до 30 миллиграммов (мг). Из-за его химического состава и эффектов люди с сердечно-сосудистыми проблемами, некоторыми проблемами щитовидной железы или история злоупотребления психоактивными веществами должны избегать приема Adderall.

Adderall использует: как это помогает?

Как и большинство стимуляторов ЦНС, Adderall увеличивает количество допамина и норадреналина в мозге. Препарат помогает улучшить внимание человека, сохраняя их настороженность и сосредоточенность.

Эта балансировка этих химических веществ в мозге может помочь людям с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), успокаивая любые неустойчивые тенденции и улучшая концентрацию.

Adderall также помогает повысить уровень энергии и увеличить бодрствование, которое может помочь людям с нарколепсией, расстройством сна, вызывающим чрезмерную сонливость.

Поскольку препарат может повысить уровень фокуса, некоторые люди используют его для улучшения своих результатов в спорте и учебе. В результате почти все спортивные организации запретили использование Adderall.

Эффекты кофеина в кофе на теле

 Image credit: Synesthezia, 2014 </ BR>

Кофеин — это другой тип стимулятора ЦНС для Adderall. Это уменьшает усталость и сонливость, блокируя действие аденозина, химического вещества в мозге, которое обычно способствует сну.

Потребление большого количества кофе или кофеина с помощью других средств может привести к появлению симптомов, вызванных реакцией организма на «бой или полет». К ним относятся:

  • повышенное кровяное давление
  • учащенное сердцебиение и связанные с ним боли
  • повышенное беспокойство

Тем не менее, кофеин только обеспечивает временное повышение бдительности, которое может привести к симптомам отмены после того, как эффекты стираются. Симптомы отмены могут включать головные боли и перепады настроения.

Побочные эффекты кофе и Adderall вместе

Добавление стимулирующего эффекта кофеина в кофе к дозе Adderall может увеличить неблагоприятные побочные эффекты препарата.

Хотя рецепт Adderall в более низких дозах может помочь контролировать симптомы СДВГ и чрезмерную сонливость, возможны побочные эффекты. Они могут включать:

  • тошнота
  • сухость во рту
  • головокружение
  • тревожность
  • бессонница
  • боли в области живота

При больших дозах эти эффекты могут длиться более длительные периоды.

Кофе также может снизить эффективность Adderall. Он обладает мочегонными свойствами, которые могут сократить срок службы Adderall, побуждая организм быстрее удалять препарат из своей системы.

Питье кофе с Adderall может повлиять на следующее:

Сердце и артериальное давление

Химические вещества, которые аддерол активирует в мозге, заставляют сосуды сжиматься, а сердечный ритм и кровяное давление повышаются. Добавление кофеина может заставить их расти дальше.

Спящие узоры

Кофеин и Adderall предназначены для повышения бдительности. В более высоких дозах комбинация из двух может затруднить человеку засыпать, что может привести к бессоннице.

Бессонница — известный побочный эффект Adderall. В результате употребление кофе при приеме Adderall может привести к:

  • крайние чувства неуверенности
  • неугомонность
  • нервозность и беспокойство

Зависимость от кофеина или наркомании Adderall

Пристрастие к любому веществу может привести к головным болям, либо из-за обезвоживания, либо к изъятию, если слишком много времени прошло с момента последней дозы.

Безопасно ли иметь вместе Adderall и кофе?

Студенческий пить кофе во время работы

Вероятность возникновения неблагоприятных побочных эффектов при объединении Adderall и кофе может варьироваться от человека к человеку, но, как правило, лучше избегать использования двух стимуляторов.

Если кто-то уже пьёт умеренное количество кофе, когда получает рецепт Adderall, он может захотеть избежать головной боли, вызванной прекращением кофе.

Если это не вариант, они должны обсудить количество кофе, которое они пьют с врачом. Врач может попросить их следить за потреблением кофеина.

Однако, если принимать Adderall вызывает неблагоприятные побочные эффекты, такие как бессонница, добавление кофеина в смесь может ухудшить ситуацию.

Люди, принимающие Adderall, могут попробовать переключиться на кофе без кофеина. Они также должны следить за содержанием кофеина других напитков и продуктов, которые они потребляют, таких как энергетические напитки и шоколад.

Дополнительный риск зависимости от стимуляторов

Как и симптомы, которые могут возникнуть, когда кто-то пьет кофе, принимая Adderall, также существует повышенный риск зависимости.

Нарушение Adderall

Дозы Adderall, которые назначают врачи для определенных условий, таких как ADHD или нарколепсия, вряд ли будут достаточно высокими, чтобы вызвать зависимость. Таким образом, люди с высоким риском развития склонности Adderall — это те, кто принимает препарат, чтобы помочь в учебе или спорте.

В исследовании 2014 года, проведенном Партнерством для детей, свободных от наркотиков, 20% студентов колледжа сообщили о злоупотреблении стимуляторами рецепта хотя бы один раз в жизни.Таким образом, существует также очень значительный риск зависимости от Adderall для студентов, которые чувствуют себя под давлением, чтобы выступать в учебе или спорте в школе.

Существует также возможная связь между СДВГ, расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, и зависимостью никотина. Общие симптомы СДВГ, такие как импульсивность и гиперактивность, могут способствовать этому риску.

Поэтому люди с СДВГ должны стараться избегать пищевых продуктов и напитков, содержащих такие стимуляторы, как кофеин, в том числе кофе.

Кофе или кофеин

Люди, потребляющие большое количество кофе, могут стать зависимыми от кофеина. Исследования показывают, что потребление высоких доз кофеина может привести к сердечно-сосудистым проблемам и плохому качеству сна. Вывод головной боли может также произойти, когда кто-то перестает употреблять кофеин.

Кофе не сильно затягивает, и можно уменьшить любые побочные эффекты, переключаясь на обезжиренные напитки или только выпивая кофеин в определенное время дня.

Помимо кофе, есть и другие источники кофеина, о которых должны знать люди, принимающие Adderall.

Продукты и напитки, содержащие кофеин, включают:

  • кофе и чай
  • энергетические напитки
  • физ-поп
  • шоколад
  • некоторые лекарства от мигрени и простуды и гриппа
  • диетические или растительные добавки

Для людей важно следить за потреблением кофеина, помня о том, что они потребляют.

Если кто-то чувствует, что потребляет слишком много кофеина, травяные чаи и кофе без кофеина предоставляют альтернативные варианты кофе с кофеином.

навынос

Потребление небольшого или умеренного количества кофе вряд ли вызовет серьезные проблемы в сочетании с Adderall. Тем не менее, люди должны знать о возможности того, что кофеин в кофе может снизить эффективность Adderall и увеличить его побочные эффекты.

Люди, принимающие Adderall для СДВГ, возможно, захотят обсудить свое потребление кофеина со своим врачом.

Те, кто использует Adderall без рецепта, рискуют принять дозы, которые не контролируются врачом. Таким образом, риски, связанные с смешиванием кофе и Adderall, выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: