Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы передозировать мелатонин?

Мелатонин — популярное дополнение, которое многие люди используют, чтобы помочь им заснуть и спать всю ночь. Мелатонин варьируется в зависимости от человека от человека, что может привести к случайной передозировке.

Передозировка мелатонина может вызвать нежелательные и раздражающие побочные эффекты. Для людей, использующих мелатонин, важно помнить о побочных эффектах и ​​всегда начинать с самой низкой дозы.

Что такое мелатонин?

Таблетки мелатонина свалили на поверхность камня.

Мелатонин является естественным гормоном в организме, который помогает регулировать цикл сна. Он продуцируется шишковидной железой в головном мозге.

Уровни мелатонина увеличиваются и уменьшаются в течение дня. Как правило, уровни мелатонина повышаются в течение вечера и остаются поднятыми на ночь, позволяя человеку спать. Утром уровни отступают, позволяя человеку проснуться.

Мелатонин продуцируется в организме, но человек также может получать минимальное количество мелатонина из пищи. Некоторые овощи и фрукты содержат небольшое количество мелатонина, а также доступны как внебиржевое дополнение.

Принятие мелатонина может помочь облегчить бессонницу и проблемы со сном. Некоторые люди принимают добавки мелатонина во время путешествия, чтобы уменьшить реактивную задержку.

Работники смены также могут взять его, чтобы помочь им заснуть в течение дня или в нерегулярные часы.

Из-за потенциальных побочных эффектов важно, чтобы каждый, кто начал принимать добавки мелатонина, сначала поговорил с врачом.

Симптомы передозировки мелатонина

Симптомы передозировки мелатонина будут варьироваться от человека к человеку. Некоторые люди могут обнаружить, что слишком много мелатонина может заставить их бодрствовать, что является противоположностью его намеченной цели.

Другие считают, что слишком много мелатонина заставляет их чувствовать себя очень сонными во время непреднамеренных времен или вызывать сильные сны или кошмары.

Некоторые дополнительные симптомы передозировки мелатонина могут включать:

  • комичности
  • головные боли
  • головокружение
  • расстройство желудка
  • понос
  • суставная боль
  • тревожность

Люди с высоким кровяным давлением или те, кто принимает лекарства, которые понижают кровяное давление, должны поговорить с врачом перед использованием мелатонина.

Лекарства для кровяного давления могут уменьшить естественное производство человека мелатонина, что может побудить их принять мелатонин, чтобы помочь компенсировать дисбаланс. Однако мелатонин может вызвать изменения артериального давления, включая небезопасные и неожиданные всплески.

Правильная дозировка

Фармацевт обсуждает рецепт лекарства с клиентом.

Согласно Sleep.org, взрослый обычно начинается с дозы от двух десятых долей миллиграмма (мг) и 5 ​​мг. Если эта доза хорошо переносится, но не эффективна, человек может медленно увеличивать дозу, пока не получит желаемые результаты.

Такая же доза может вызвать нежелательные побочные эффекты у одного человека, не делая заметной разницы у другого взрослого. Возраст, вес и общая чувствительность к добавке влияют на количество мелатонина, которое человек должен принимать.

Мелатонин не рекомендуется для детей, если у них нет нервно-развивающего расстройства, из-за которого им сложно спать. Если врач назначает мелатонин для ребенка, важно соблюдать точную дозировку. Даже небольшое количество мелатонина может вызвать судороги или другие серьезные побочные эффекты.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не регулирует мелатонин. Дополнения могут отличаться по силе между производителями, поэтому человек должен исследовать отчеты потребителей перед тем, как выбрать марку мелатонина.

Лекарства, которые взаимодействуют с мелатонином

Мелатонин может оказывать непосредственное влияние на цикл сна человека. Человек должен избегать приема мелатонина вместе с продуктами, содержащими кофеин или алкоголь, поскольку оба они могут повлиять на способность человека засыпать.

Любой, кто принимает другие лекарства, должен обсудить возможные побочные эффекты со своим назначающим врачом. Рецепт и внебиржевые лекарства могут взаимодействовать с добавками мелатонина.

Некоторые лекарства, такие как контроль над рождаемостью, могут привести к тому, что организм вырабатывает больше мелатонина. Взятие дополнения может привести к увеличению уровня мелатонина слишком сильно, вызывая нежелательные побочные эффекты.

Иммунные супрессоры и некоторые разбавители крови могут также реагировать с мелатонином. Например, мелатонин может усиливать действие некоторых разбавителей крови, вызывая риск чрезмерного кровотечения.

Когда нужно обратиться к врачу

Женщина сжимает грудь из-за сердечной боли.

Человек должен поговорить с врачом, если они подумывают о том, чтобы принимать мелатонин для беспокойства. Врач может рекомендовать правильную дозу и рассказать человеку, может ли их лекарство вызывать опасные побочные эффекты.

Люди также должны сообщать о любых нежелательных побочных эффектах от мелатонина до врача как можно скорее.

Человек, использующий мелатонин, должен контактировать с ядовитым средством, 911 или с местным номером экстренной помощи, если они испытывают какой-либо из следующих побочных эффектов:

  • чрезвычайно высокое кровяное давление
  • сбивчивое дыхание
  • внезапная боль в груди

Лечение передозировки

Лечение передозировки мелатонина будет зависеть от тяжести симптомов. В чрезвычайной ситуации врач сосредоточится на стабилизации состояния человека. Человек, испытывающий боль в груди или затрудненное дыхание, может потребовать дополнительных медицинских вмешательств.

В большинстве случаев наилучшим способом лечения является уменьшение или исключение применения мелатонина. Нет исследований, свидетельствующих о том, что небезопасно прекратить использование мелатонина внезапно.

Если человек должен прекратить использование мелатонина из-за побочных эффектов, врач или специалист по сонму может рекомендовать другие методы, чтобы помочь человеку заснуть.

прогноз

Некоторые люди могут найти мелатонин гораздо эффективнее, чтобы помочь им упасть и спать всю ночь, чем другие. Некоторые люди могут не переносить даже небольшие дозы мелатонина, а другие не могут испытывать никаких преимуществ при приеме мелатонина.

Для некоторых людей, которые борются с бессонницей или имеют проблемы со сном, специалист по сна может дать дополнительные предложения. Специалист по сна может рекомендовать вырезать кофеин или уменьшить потребление алкоголя.

Вполне вероятно, что взрослый, принимающий мелатонин, испытает чрезвычайную медицинскую помощь. С другой стороны, у детей гораздо больше шансов испытать серьезные медицинские проблемы, когда они принимают добавки мелатонина.

Все люди должны начинать с наименьшей дозы мелатонина, чтобы избежать потенциальной передозировки, и проконсультироваться с врачом, прежде чем они начнут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: