Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы лечить псориаз эфирными маслами?

Псориаз — это долговременная кожная сыпь, которая не имеет медицинского лечения, хотя ее можно управлять с помощью врачей.

Как и во многих условиях, которые трудно справиться и нуждаются в лечении, доступны альтернативные методы лечения. Они часто не имеют такой же научной поддержки, что и у традиционной медицины.

Эфирные масла являются одной из альтернатив лечению, которые доступны людям с псориазом. Некоторые масла провели некоторое исследование, проведенное для них при псориазе, но многие из них этого не сделали.

Что такое псориаз?

Псориаз — это долговременное состояние кожи.

Оценки для Соединенного Королевства и Северной Европы показывают, что 1 процент или 2 процента населения имеют псориаз.

Псориаз является аутоиммунным заболеванием. Иммунная система нападает на собственные клетки организма на коже так же, как и на инородные тела.

Люди с псориазом имеют быстрое наращивание клеток кожи, которые образуют воспалительные папулы и бляшки с серебряными «чешуйками» на поверхности кожи. Эти поражения также могут быть:

леди чешет ее левое предплечье правой рукой

  • зудящий
  • сухой
  • красный
  • мучительный

Псориаз по-разному проявляется у разных людей. Некоторые из них имеют псориатические бляшки в определенных местах — при складки кожи, ладонях рук или подошвах ног. Другие имеют псориаз, который поражает все тело, и в частности:

  • Колени
  • локти
  • Нижний пояс
  • скальп

Псориаз приходит и уходит со временем. Он появляется постепенно, затем уходит на некоторое время, прежде чем снова вернуться. Вспышки могут приходить и уходить по отношению к триггерам.

Псориаз обычно определяется как умеренный, умеренный или тяжелый. Каждая категория зависит от количества затронутого тела и того, насколько сильно ухудшается качество жизни.

Некоторые врачи делают подробную оценку, например, предоставленную этим онлайн-инструментом. Он оценивает площадь, покраснение, толщину и количество шкалы.

У небольшого числа людей, страдающих псориазом, есть состояние, называемое псориатическим артритом. Это воспаление влияет на суставы. Обычно это происходит вместе с состоянием кожи, хотя это может происходить и само по себе.

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла представляют собой натуральные масла из растений, полученных дистилляцией.

Это эфирные масла. Это означает, что они могут легко испаряться и затем конденсироваться в процессе дистилляции.

Эфирные масла несут запах, характерный для растения, из которого они извлекаются. Ароматерапия — это область интересов, которая использует весь спектр эфирных масел.

Существует длинный список эфирных масел. Обычными примерами являются ромашка, бергамот, лаванда, лимон, перечная мята и розмарин.

Эфирные масла для лечения псориаза

Некоторые стандартные методы лечения псориаза происходят от растений. Например, салициловая кислота была первоначально выведена из коры белой ивы.

Масло чайного дерева, масло ромашки и бергамота являются примерами эфирных масел растений, которые использовались против псориаза.

Масло чайного дерева широко встречается в коммерческих продуктах без рецепта. Он доступен, например, в шампунях, используемых для псориаза головы. Известно, что он обладает антисептическими свойствами и использовался при лечении акне.

Некоторые люди имеют аллергию на масло чайного дерева и должны прекратить использовать его, если это вызывает какую-либо реакцию. Нет никаких данных из научных исследований, чтобы подтвердить, есть ли какая-либо польза от псориаза из масла чайного дерева.

Существует также длинный список эфирных масел, используемых ароматерапевтами. Один обзор эфирных масел, используемых в ароматерапии, перечисляет только ромашку для псориаза. Другие источники предлагают использовать смесь нескольких масел.

Яркое эфирное масло абрикоса — еще один пример, который провел некоторое научное исследование. Исследователи обнаружили, что это повлияло на рост клеток кожи при псориазе. Однако это было не клиническое исследование, поэтому на людей не проводилось тестирование, а вместо этого на клетки в посуде.

Эфирные масла из Восточно-индийского глобуса Thistle также получили некоторое исследование. Опять же, это исследование было на основном химическом уровне. Эффект масла против псориаза предлагается, но не доказан.

В настоящее время существуют ограниченные научные данные для эфирных масел, используемых против псориаза. Все больше исследований изучают, как работают эфирные масла. Возможно, некоторые люди могут извлечь выгоду из их попыток.

Другие природные средства, используемые для псориаза

Выбор натуральных средств, включая растения, масла и пилюли

Для лечения псориаза использовалось масло примулы вечера. Добавки для рыбьего жира также принимаются перорально, включая добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты.

Омега-3 жирные кислоты доступны в диетических добавках, но также могут быть найдены естественным образом в некоторых растительных маслах, орехах, семенах, соевых продуктах, жирной рыбе и водорослях. Несколько исследований показывают, что рыбные масла, богатые омега-3 жирными кислотами, эффективны против псориаза.

Алоэ вера — это гелеобразное вещество из растения алоэ и может применяться для кожи, пораженной псориазом. Кремы, содержащие алоэ вера, могут оказывать определенное влияние на такие симптомы, как покраснение и зуд. Орегонский виноград — еще один вариант, который также используется для лечения акне.

Один из последних вариантов, который провел некоторые исследования, является ключевым компонентом кайенского перца — капсаицина. Небольшое плацебо-контролируемое исследование показало, что 0,025% крема капсаицина наносили на кожу четыре раза в день в течение 6 недель, уменьшали зуд псориаза по сравнению с плацебо. Крем нельзя использовать на открытой коже или на лице, а некоторые люди испытывают жжение.

Медицинское управление псориазом

Врачи, принимающие участие в лечении псориаза, включают дерматологов, которые являются специалистами по коже. Пациенты, у которых также есть совместное заболевание, которое может развиваться при псориазе, могут лечиться ревматологами.

Существует три широкие формы лечения псориаза:

  • Актуальные методы лечения кожи
  • Ультрафиолетовая терапия, также называемая фототерапией
  • Предписанные препараты для тяжелых случаев

Предписанные препараты включают:

  • Метотрексат, который подавляет иммунную систему
  • Ретиноиды, такие как ацитретин и изотретиноин
  • Циклоспорин, который подавляет иммунную систему
  • Биологические препараты, включая этанерцепт, адалимумаб и инфликсимаб

Местные методы лечения обычно относятся к мягкому псориазу. Для умеренных проблем добавляется фототерапия, а для тяжелого псориаза назначают лекарственные препараты.

Местные методы лечения включают кортикостероиды и продукты на основе витамина D. Обзор лечения, применяемого непосредственно к коже, показал, что кортикостероиды являются наиболее эффективными.

Обработки на основе витамина D также работали против псориаза, но кортикостероиды были лучше и давали меньше побочных эффектов.

Другие актуальные методы лечения включают препараты на основе смолы, дитранол, салициловую кислоту и витамин А. Более широко используются кортикостероиды и продукты на основе витамина D. Две причины этого — то, что они могут выглядеть лучше и отсутствие побочных эффектов.

Все эти актуальные процедуры могут быть назначены врачами.

Смягчающие средства рекомендуются для людей с псориазом и доступны в аптеке без рецепта. Смягчающие средства включают кремы, мази, вазелин и парафин. Они уменьшают масштабирование при псориазе и должны применяться к коже два раза в день.

Фототерапия для псориаза может быть такой же простой, как получение большей солнечной энергии. Врач может также контролировать искусственное воздействие ультрафиолетового излучения.

Фототерапия может быть эффективной, но требует многократного воздействия, которое может увеличить другие риски для кожи, такие как солнечный ожог и рак кожи.

Причины псориаза

мужчина и женщина сидят в песке на тропическом пляже

Врач часто не понимает псориаз. Однако многие факторы были связаны как триггеры сыпи:

  • генетика
  • Повреждение кожи
  • Инфекции, включая ВИЧ
  • Некоторые лекарства, включая бета-блокаторы и нестероидные противовоспалительные препараты
  • Слишком много солнечных лучей
  • Слишком много потребления алкоголя
  • копчение
  • Эмоциональный стресс

Когда нужно обратиться к врачу

Любой, у кого длительная кожная сыпь, должен обратиться к врачу. Это должно привести к точной диагностике и медицинскому управлению.

Специалист по коже обычно диагностирует псориаз по внешнему виду и истории болезни.

Редко, у врачей будет образец кожи, проанализированный в лаборатории после проведения биопсии. Это может быть отделить его от других возможных кожных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: