Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы использовать пищевую соду для лечения акне?

Акне возникает, когда поры на лице человека забиваются маслами, естественно произведенными телом. Эта блокировка может вызвать рост бактерий и появление прыщей. Выпечка соды является популярным природным средством от прыщей и профилактики рубцов, но безопасно ли это?

Угри обычно поражают лицо, но могут также влиять на шею, грудь и спину.

Хотя прыщи обычно не являются серьезным заболеванием, прыщи могут быть болезненными и назойливыми и могут оказывать серьезное влияние на самооценку человека.

В этой статье мы рассмотрим, как использовать пищевую соду для прыщей и есть ли у нее какие-либо неблагоприятные побочные эффекты.

Как использовать пищевую соду для прыщей

Выпечка соды на ложке, которая может использоваться для прыщей

Выпечка соды может помочь уменьшить прыщи акне и управлять болью и воспалением кожи из-за ее противовоспалительных и антисептических свойств,

Однако использование пищевой соды на коже не рекомендуется врачам здравоохранения, так как это может вызвать раздражение кожи и удалить важные защитные масла.

Если люди предпочитают использовать пищевую соду для лечения акне, лучше не использовать ее каждый день и использовать только минимальные количества.

Люди могут использовать пищевую соду для акне несколькими способами, в том числе:

  • Маска для лица. Чтобы создать маску для лица, смешайте 1 — 2 чайные ложки пищевой соды с очищающим средством для лица и добавьте небольшое количество теплой воды для образования пасты. Массаж в пораженный участок и оставить на коже в течение 10-15 минут, прежде чем мыть его теплой водой.
  • Эксфолиант: Чтобы использовать пищевую соду в качестве эксфолианта, сделайте ту же смесь, что и маска для лица, но сразу же промойте ее после применения. Также можно добавить соду для выпечки на лицевой скраб, чтобы повысить его способность очищать поры и избавиться от мертвых клеток кожи.
  • Мытье лица: Для мытья рук для выпечки соды добавьте максимум две чайные ложки пищевой соды для мытья лица. Нанести на лицо и смыть теплой водой.

Выпечка соды может высушить кожу, поэтому сразу же нанесите увлажняющий увлажняющий крем, чтобы предотвратить сухость кожи и герметичность.

Когда вы используете пищевую соду в качестве продукта для ухода за кожей, откройте свежую коробку. Выпечка соды из уже открытого пакета может быть загрязнена другими веществами, которые могут нанести вред коже.

Спот-обработка

Некоторые люди используют пищевую соду для таргетинга на определенные прыщи, которые появляются на лице.

Чтобы сделать это, человек может сделать пасту, смешав 2 чайные ложки пищевой соды с небольшим количеством воды. Эта паста может быть непосредственно применена к прыщам или другим поражениям прыщей и оставлена ​​на 20 минут, прежде чем тщательно смыть.

Применение увлажняющего крема сразу после этого уменьшит риск высыхания кожи.

Является ли пищевая сода для акне эффективной?

Существует мало исследований о том, работает ли пищевая сода как лечение акне, и многие специалисты в области здравоохранения советуют не использовать ее.

Кожа имеет естественный уровень pH от 4,5 до 5,5, что означает, что она кислая. Оставшаяся в этом диапазоне означает, что кожа может продолжать производить здоровые масла, которые увлажняют ее и защищают от бактерий и загрязнений.

Выпечка соды имеет уровень pH 9, то есть он щелочной и может принести больше вреда коже, чем хорошему. Выпекающий порошок может влиять на уровень pH кожи, лишать его здоровья и вызывать некоторые неприятные побочные эффекты.

Побочные эффекты включают:

  • очень сухая кожа
  • раннее начало морщин
  • обострение акне ухудшается
  • раздражение и воспаление кожи
  • чувствительность к природным элементам, таким как солнце

Другие домашние средства от прыщей

яблочный уксус для головной боли

Выпечка соды является лишь одним из многих домашних средств, с которыми люди могут прыгать. Многие другие естественные методы лечения более безопасны и имеют меньше побочных эффектов.

Альтернативы выпечки соды для акне включают:

  • яблочный уксус
  • масло чайного дерева
  • избегая касания лица
  • после диеты, которая не включает рафинированного сахара или крахмала
  • устранение молочных продуктов из диеты

навынос

Выпечка соды является одним из возможных домашних средств для лечения акне. Однако из-за его щелочных свойств он может влиять на баланс pH кожи и вызывать сухость и чувствительность.

Кожные врачи (дерматологи) не рекомендуют использовать пищевую соду в качестве лечения акне и вместо этого советуют придерживаться предписанных лекарств, внебиржевых продуктов и более мягких домашних средств.

Если человек решает использовать пищевую соду в качестве лечения акне, они должны ограничить количество и частоту использования и увлажнять кожу после каждого применения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: