Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли вы есть семена граната?

Гранаты — прекрасный плод, с блестящими красными «драгоценностями», называемыми арилами внутри, содержащими сладкий, сочный нектар, который окружает белое семя посередине.

При открытии граната и освобождении драгоценных камней от плода тяжелая работа, вы можете сделать это еще сложнее, выплевывая семена.

Несмотря на некоторые популярные мнения, семена граната можно съесть — и они тоже хороши для вас!

Каковы преимущества для здоровья?

гранатовый

Гранат — чрезвычайно здоровый плод. Многие люди вскрывают их, выкапывают семена и едят их целыми.

Другие сосут сок с каждого семени, прежде чем плевать белый волокнистый средний.

Последняя группа может упустить некоторые преимущества здоровья граната.

Питательные вещества

Гранаты богаты витамином С, калием и клетчаткой. Большая часть этого волокна встречается в белых семенах, скрывающихся под карманами сока. Он содержит 48% рекомендуемого ежедневного потребления витамина С, что важно для различных функций здоровья.

Низкокалорийный

Имея 234 калории во всем гранате, это относительно низкокалорийная пища. Это делает их вкусной и идеальной закуской для тех, кто смотрит их вес.

Антиоксиданты

Семена граната содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от воспаления и повреждения свободных радикалов. В кожуре также есть антиоксиданты, хотя мало кто питается гранатовым кожуром. Эти антиоксиданты, называемые полифенолами, включают дубильные вещества, флавоноиды и антоцианин.

Единственная потенциальная опасность граната заключается в рисках, которые она представляет для собак. Некоторые собаки могут испытывать сильное пищеварение из-за танинов и кислот в плодах граната. Поэтому держите их подальше от Фидо!

4 способа извлечь максимальную пользу из граната

В Северной Америке вы, скорее всего, найдете гранаты в конце лета до ранней зимы, когда фрукты в сезон. Тем не менее, некоторые бакалейщики импортируют гранаты из Южного полушария, предлагая их в течение года.

Нагревание семян граната может избавиться от некоторых их вкусов, поэтому лучше всего есть их свежие и сырые или как гарнир.

1. Выберите правильные

Выбор зрелых гранатов довольно прост, так как те, которые встречаются в местных продуктовых магазинах, выбираются при созревании. Плод должен быть тяжелым, а кожа должна быть твердой. Маленькие царапины на поверхности не влияют на плод внутри, поэтому не судите о гранате по его рубцеванной коже!

2. Вправо

Употребление граната может быть грязным предприятием, но делается аккуратно, когда вы действительно едите все семя. Начните с сокращения плода пополам. Затем вылейте крошечные красные драгоценности в миску. Вы можете добавить семена в салаты, йогурт, овсянку, десерты или что угодно!

3. Сделайте их последними

Вы купили слишком много гранатов, чтобы съесть за один присест? Вы можете сохранить семена, разложив их на противень и замораживая их в течение двух часов. Затем перенесите их в морозильные камеры и положите их в морозильник. Это заставит их продлиться до одного года.

4. Сок!

Вы также можете сок граната и сэкономить на расходах на его покупку в бутылке. Кроме того, предварительно упакованный гранатовый сок может содержать всевозможные другие ингредиенты, включая добавленный сахар и натрий.

Используйте соковыжималку или просто сжимайте фрукты, разделяя волокна сетчатым фильтром. Используйте сок, чтобы сделать что-то освежающее и вкусное, например, этот рецепт для базилика граната граната! Сок можно охлаждать на срок до трех дней или хранить в морозильной камере до шести месяцев.

5. Купите семена самостоятельно

Вы можете приобрести семена граната и получить их много антиоксидантных преимуществ, не требуя совок и их хранения. Оттуда вы можете использовать их в различных приготовленных и холодных блюдах в качестве гарнира.

Нажмите здесь, чтобы купить семена граната онлайн. Обратите внимание, что при нажатии этой ссылки вы попадете на внешний сайт.

Рекомендуемая суточная сумма

Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов рекомендует, чтобы человек ест 2 чашки фруктов в день. Гранаты и их семена являются питательно-плотным и низкокалорийным способом попасть в эту цель. Они доступны для покупки во многих продуктовых магазинах, а также в Интернете.

Вынос

Гранаты содержат как преимущества для здоровья, так и историю. Несмотря на убеждения об обратном, семена внутри являются мягкой дегустацией и полезны для вас. Так что в следующий раз, когда вы получите доступ к этому «плоду рая», не плюйте!

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: