Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можете ли приготовить на гриле ваше мясо, чтобы повысить кровяное давление?

В новом исследовании настоятельно рекомендуется проявлять осторожность при приготовлении пищи, обнаружив, что регулярное употребление жаренного и хорошо приготовленного мяса или рыбы может увеличить риск высокого кровяного давления.

Жареные стейки из говядины

Новое исследование возглавил Кан-Лю, доктор философии, Департамента по питанию в Гарварде Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чан в Бостоне, Массачусетс.

Высокое кровяное давление или гипертония будут возникать, когда сила крови, которая толкается к стенке артерий, становится слишком высокой. Это может увеличить риск инсульта, сердечного приступа и сердечных заболеваний.

Поскольку в прошлом году в Соединенных Штатах вступили в силу обновленные рекомендации по артериальному давлению, сейчас считается, что почти половина взрослых людей по всей стране имеют гипертонию.

Известно, что нездоровая диета является основным фактором риска гипертонии. Новое исследование, однако, предполагает, что не только тип пищи, которую мы едим, что влияет на кровяное давление; как мы готовим нашу пищу, также может сыграть свою роль.

В предыдущих исследованиях были зафиксированы многие потенциальные вреды потребления мяса, приготовленного при высоких температурах. Например, одно исследование, проведенное в прошлом году, связано с высоким потреблением мяса на гриле, копчености или барбекю до 23-процентного риска смерти для выживших после рака молочной железы.

Исследования также связаны с продуктами, приготовленными при высоких температурах с большим риском сердечных заболеваний.

В этом последнем исследовании Лю и его коллеги стремились определить, может ли температура при варке или плотность мяса и рыбы — то есть, насколько хорошо они приготовлены — может повлиять на кровяное давление.

Методы приготовления и кровяное давление

Чтобы достичь своих результатов, исследователи проанализировали данные 32 925 женщин, которые были частью исследования здоровья медсестер, 53 852 женщины, которые принимали участие в исследовании здоровья медсестер II, и 17 104 мужчин, которые принимали участие в последующем исследовании медицинских специалистов ,

Для каждого исследования была собрана информация о том, сколько мяса и рыбы потребляли предметы каждый месяц, а также о том, как эти продукты были приготовлены, и их уровень донности.

На исходном уровне ни у одного из участников не было высокого кровяного давления, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. За средний период наблюдения за 12-16 лет в общей сложности 37 123 человека развили гипертонию.

Команда обнаружила, что субъекты, которые ели жареную, жареную или жареную говядину, курицу или рыбу по меньшей мере 15 раз в месяц, были 17% более склонны к развитию высокого кровяного давления, чем те, кто потреблял эти продукты менее четырех раз в месяц.

Среди участников, которые сообщали о том, что предпочитают их мясо хорошо, риск гипертонии увеличился на 15 процентов по сравнению с теми, кто предпочитал их мясо реже.

HAAs и гипертония

Ученые также оценивали уровни гетероциклических ароматических аминов (HAAs), потребляемых каждым субъектом. HAAs являются потенциально опасными соединениями, которые образуются при приготовлении мяса при высоких температурах.

Исследование показывает, что участники, которые потребляли более высокие уровни HAA, были на 17 процентов больше риска высокого кровяного давления, по сравнению с теми, кто потреблял более низкие уровни соединений.

Примечательно, что исследование показало, что связи между гипертонией, кулинарным методом и температурой приготовления пищи и бесполезностью мяса не зависят от типа продуктов, потребляемых субъектами, и от того, сколько они съели.

Объясняя возможные механизмы их результатов, Лю говорит, что HAAs и другие химические вещества, производимые высокотемпературной варкой, могут привести к окислительному стрессу, воспалению и резистентности к инсулину, что может повысить риск гипертонии.

Хотя это исследование не может доказать причин и следствий, команда говорит, что для снижения артериального давления, возможно, стоит пересмотреть наши методы приготовления мяса и рыбы.

«Наши результаты показывают, что это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, если вы не едите эти продукты, приготовленные хорошо, и избегайте использования методов открытого огня и / или высокотемпературной варки, включая гриль / барбекю и жаркое «.

Ганг Лю, доктор философии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: