Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли жир быть хорошим для вас?

Жир — это питательное вещество. Это важно для нормальной функции тела, и без нее мы не могли бы жить. Мало того, что жир снабжает нас энергией, он также позволяет другим питательным веществам выполнять свою работу.

Жиры, которые состоят из широкой группы соединений, обычно растворимы в органических растворителях и нерастворимы в воде.

В этой статье мы расскажем о различных типах жиров, которые считаются хорошими и плохими, и о том, какие продукты они могут найти.

Что такое жиры?

Жиры называются различными терминами:

  • Масла — любой жир, который существует в жидкой форме при комнатной температуре. Масла также являются веществами, которые не смешиваются с водой и имеют жирное ощущение.
  • Жиры животных — масло, сало, сливки, жир в (и на) мясе.
  • Овощные жиры — оливковое масло, арахисовое масло, масло семян льна, кукурузное масло, например.
  • Жиры или жирные кислоты — это относится ко всем видам жиров. Однако жиры обычно называют твердыми при комнатной температуре.
  • Липиды — все виды жиров, независимо от того, являются ли они жидкими или твердыми.

Липиды являются важной частью рациона всех людей и многих видов животных. Жир хранится в организме по многим причинам.

Типы

Существует несколько различных типов жиров, и мы рассмотрим их ниже:

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры являются твердыми при комнатной температуре и иногда называются твердым жиром. Они полностью насыщены, что означает, что каждая молекула жира покрыта атомами водорода. Насыщенные жиры повышают риск для здоровья, если человек слишком много потребляет в течение длительного периода времени.

Большое потребление насыщенных жиров может в конечном итоге повысить уровень холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Где найден насыщенный жир?

приготовление бекона

Самые высокие уровни насыщенных жиров можно найти в мясе (млекопитающих), мясных продуктах, коже птицы, молочных продуктах, многих обработанных пищевых продуктах, таких как торты, печенье, выпечка и чипсы, а также кокосовое масло, пальмовое масло, и масло какао.

Здоровая диета включает менее 10 процентов своих калорий из насыщенных жиров. Тем не менее, исследования показывают, что никогда не рекомендуется заменять потребление насыщенных жиров рафинированными углеводами или сахаром, так как это ухудшает здоровье.

Примерами здоровых заменителей заменили бы орехи, семена, авокадо, фасоль и овощи.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, являются жидкими при комнатной температуре. Они в основном получены из растительных масел и классифицируются как «хорошие» жиры:

Мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жировые молекулы не насыщены атомами водорода — каждая молекула жира имеет только пространство для одного атома водорода.

Мононенасыщенные жиры могут снизить уровень холестерина ЛПНП (низкий уровень липопротеинов — плохой) и поддерживать высокий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (HDL) на более высоких уровнях. Но, если потребление насыщенных жиров не снижается, уровень холестерина может оставаться неизменным.

Однако многие специалисты в области здравоохранения говорят, что эти жиры могут все еще уменьшать риск развития болезни сердца. Например, средиземноморская диета, хорошо изученная и хроническая болезнь, снижающая диету, полна мононенасыщенных жиров.

Где найдены мононенасыщенные жиры?

оливковое масло и оливки

Оливки, оливковое масло, орехи, арахисовое масло и авокадо.

Полиненасыщенные жиры

В полиненасыщенных жирах существует много пространств вокруг каждой молекулы полиненасыщенных жиров — они не насыщаются атомами водорода.

Диетологи утверждают, что полиненасыщенные жиры хороши для нашего здоровья, особенно для рыб, известных как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Омега-3 жирные кислоты защищают от сердечных заболеваний путем снижения уровня холестерина в крови и, возможно, воспаления. Специалисты здравоохранения говорят, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты также могут помочь уменьшить симптомы, испытываемые людьми, страдающими артритом, совместными проблемами в целом и некоторыми кожными заболеваниями.

Другим типом полиненасыщенных жиров являются омега-6 жирные кислоты. Они в основном содержатся в растительных маслах и пищевых продуктах. Чрезмерное потребление омега-6, которое распространено в стандартной американской диете, может привести к усилению воспаления.

Где найдены полиненасыщенные жиры?

сардины на льду

Жирная рыба (сардины, макрель, форель, лосось и сельдь), сафлор, виноград, сафлор, соя и подсолнечное масло. Орехи, семена и пастбищные яйца также могут содержать омега-3 жирные кислоты.

Транс-жиры

Транс-жиры синтетически изготовлены, они, естественно, не происходят. Транс-жиры создаются в промышленном процессе, который добавляет водород в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми. Они также известны как частично гидрированные масла.

Транс-жиры не являются существенными для жизни человека, и они, безусловно, не способствуют хорошему здоровью. Потребление транс-жиров повышает уровень холестерина ЛПНП и снижает уровень холестерина ЛПВП; это, в свою очередь, повышает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта примерно в 3 раза выше, чем другие жиры.

Фактически, Гарвардская школа общественного здравоохранения оценивает, что потребление транс-жиров связано с 50 000 смертельных сердечных приступов каждый год. Они также связаны с повышенным риском развития диабета типа 2.

Эксперты говорят, что транс-жиры из частично гидрированных масел хуже для вашего здоровья, чем природные масла.

Транс-жиры стали популярными, потому что пищевые компании находят их простыми в использовании и дешевыми для производства. Они также длится долгое время и могут дать еде приятный вкус. Поскольку трансжиры могут использоваться много раз в коммерческих фритюрницах, их обычно используют в ресторанах и ресторанах быстрого питания. Несколько городов и штатов, включая Нью-Йорк, Филадельфию и Калифорнию, запретили или находятся в процессе запрета транс-жиров.

Где часто встречаются транс-жиры?

картофель-фри

Жареные продукты, такие как картофель фри, пончики, пироги, выпечка, печенье, тесто для пиццы, печенье, сухари, маргарины с палочкой, укороченные продукты, упакованные продукты, фаст-фуды и многие другие запеченные продукты.

Если пищевая маркировка включает частично гидрогенизированные масла, это означает, что пища имеет транс-жиры.

Американская ассоциация сердца заявляет, что потребление транс-жиров не должно превышать 5-6 процентов от общего потребления калорий, хотя любая сумма, даже если она мала, увеличивает риск.

Возьмите домой сообщение, что не все жиры равны. Пребывание в курсе и чтение этикеток может помочь людям сделать хороший выбор для диеты и заменить нездоровые жиры здоровыми жирами и волокнистыми растениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: