Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли йогурт уменьшить воспаление?

Можно начать еду с помощью одной порции йогурта, чтобы уменьшить воспаление? Согласно новому исследованию, ответ «да». Его авторы считают, что йогурт может защитить нас от вредных побочных продуктов кишечных бактерий.

Йогурт рядом с фруктами

Воспаление — горячая тема на данный момент. Он играет роль в разнообразных условиях, включая псориаз и экзему.

Он также был замешан в некоторых менее очевидных условиях, таких как болезнь Альцгеймера и диабет, и он может даже играть определенную роль в некоторых психических заболеваниях, таких как депрессия и шизофрения.

В целом, воспаление — это не плохо. На самом деле, это способ тела защитить себя; это первая линия защиты врожденной иммунной системы.

Однако, если воспаление продолжается дольше, чем необходимо, это становится проблемой — тело, по сути, нападает на себя.

Хотя существует целый ряд фармацевтических противовоспалительных препаратов, у всех у них есть недостатки, а на любом лекарственном средстве долгосрочное не является идеальным. Таким образом, гонка готова найти более безопасные, более естественные альтернативы.

Мог ли молочный быть ответом?

На протяжении многих лет много дискуссий о молочных продуктах и ​​их роли в воспалении. Некоторые считают, что это противовоспалительное, а другие говорят наоборот.

Итак, в поисках окончательного ответа исследователи из Университета Висконсина-Мэдисона поставили на тест йогурт. Исследование возглавил Брэд Боллинг, доцент кафедры пищевой науки. Что касается молочных дискуссий, он говорит:

«За эти годы были некоторые смешанные результаты, но [недавняя статья] показывает, что все указывает на противовоспалительное действие, особенно на ферментированные молочные продукты».

На этом этапе, прежде чем мы погрузимся в детали, стоит отметить, что исследование финансировалось Национальным советом молочных продуктов. Они являются некоммерческой организацией, которая поддерживается национальной программой Министерства сельского хозяйства США по контролю за молочными продуктами, целью которой является продвижение молочных продуктов.

Тем не менее, исследование представлено в двух статьях, опубликованных в рецензируемых экспертах.

Гут-бактерии и эндотоксины

Считается, что йогурт снижает воспаление, улучшая целостность кишечной оболочки. И, поддерживая этот слой ткани, эндотоксины, продуцируемые кишечными бактериями, не могут проникать в кровоток и способствовать воспалению.

Чтобы изучить потенциальные преимущества йогурта при воспалении, в первом эксперименте ученых они набрали 120 женщин в пременопаузе, половина из которых страдала ожирением.

Половину участников попросили съесть 12 унций обезжиренного йогурта каждый день в течение 9 недель, в то время как другие ели вместо него молочный пудинг.

На протяжении всего эксперимента в различные моменты времени исследователи брали образцы крови и оценивали их для биомаркеров эндотоксинов и воспаления.

Результаты, опубликованные в декабре 2017 года, показали, что некоторые воспалительные маркеры, такие как TNF-альфа, были значительно снижены у едоков йогуртов.

Вторая работа, опубликованная в последнее время, концентрируется на другой части того же исследования. В начале и конце 9-недельного испытания женщинам была назначена калорийная еда.

Эта задача была направлена ​​на то, чтобы подчеркнуть их метаболизм, перегружая их высокожирным, высокоуглеводным завтраком. Половина начала пир с подачей йогурта, а другая половина началась с немолочного пудинга.

Боллинг объясняет содержание проблемы с едой: «Это были два колбасных кекса и два хэш-коричневых, в общей сложности 900 калорий, но всем это удалось. Они постились, — продолжает он, — и они были довольно голодны «.

Испытания в течение следующих часов — по мере переваривания еды — показали, что у едоков йогурта значительное снижение в некоторых марках эндотоксина. Исследователи также отметили, что у пациентов с ожирением уровни глюкозы после еды упали более быстро в группе йогурта, что демонстрирует улучшенный метаболизм глюкозы.

«Употребление 8 унций маложирного йогурта перед едой является возможной стратегией улучшения метаболизма после еды и, таким образом, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний».

Ruisong Pei, постдокторский исследователь

Будущая работа ученых будет сосредоточена на понимании того, какие соединения в йогурте оказывают эти полезные эффекты.

Как говорит Боллинг, «в конечном итоге мы хотели бы, чтобы эти компоненты были оптимизированы в продуктах питания, особенно в медицинских ситуациях, где важно подавлять воспаление через диету. Мы считаем, что это многообещающий подход».

Тем не менее, исследования по этой теме относительно новы, поэтому результаты должны быть воспроизведены до того, как все мы перейдем к закускам на основе йогурта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: