Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли йогурт лечить дрожжевую инфекцию?

Многие женщины используют йогурт для лечения вагинальных дрожжевых инфекций. Это домашнее средство, подкрепленное научными исследованиями? Ответ: давайте изучим поддержку йогурта для борьбы с этими инфекциями.

Несколько типов дрожжей и бактерий могут накапливаться во влагалище. Инфекция дрожжей происходит, когда один тип дрожжей умножается слишком много. Эти дрожжи называют грибом.

В этой статье мы объясняем науку о йогурте как лечении вагинальной дрожжевой инфекции. Мы также обсудим наиболее эффективные способы его использования.

Быстрые факты об использовании йогурта для инфекции дрожжей:

  • Йогурт — альтернатива многим стандартным процедурам.
  • Важно использовать простой, натуральный йогурт, который содержит.
  • Йогурт можно наносить на поверхность вульвы или размещать внутри влагалища.

Как использовать йогурт для лечения дрожжевой инфекции

Йогурт для дрожжевой инфекции

Используйте простой, натуральный йогурт, который содержит. Важно, что этот йогурт не содержит натуральных подсластителей.

Следующие методы могут помочь применять йогурт во влагалище:

  • Используйте пальцы, чтобы вставить совок из йогурта.
  • Заполните неиспользованный аппликатор для тампонов йогуртом и вставьте его.
  • Для облегчения охлаждения замораживайте неиспользованный аппликатор для тампона, заполненный йогуртом, перед тем, как вставить его.

Зачем использовать йогурт для лечения дрожжевой инфекции?

Применение йогурта к вульве или во влагалище может успокоить симптомы.

Некоторые женщины предпочитают естественные средства от инфекции дрожжей, потому что:

  • они обеспокоены побочными эффектами от противогрибковых процедур
  • они обеспокоены развитием резистентности к противогрибковым препаратам
  • домашнее средство более удобно или дешевле, чем лечение

Йогурт может быть эффективным средством, поскольку он содержит бактерии. Этот здоровый тип бактерий живет в кишечнике, мочевом тракте и влагалище, не раздражая эти области.

Считается, что использование йогурта, содержащего хорошие бактерии, восстанавливает здоровый баланс дрожжей во влагалище. выделяет перекись водорода, которая убивает, сражаясь с инфекцией.

Применение холодного йогурта также может вызывать зуд или жжение.

Что говорит исследование

Согласно исследованию 2012 года, сочетание йогурта и меда хорошо зарекомендовало себя как альтернатива противогрибковым препаратам у беременных с вагинальными дрожжевыми инфекциями.

Другое исследование показало, что терапевтический эффект йогурта может быть более эффективным, чем клотримазол (Canesten), противогрибковый крем.

База данных «Натуральные лекарственные средства» классифицирует йогурт, содержащий как «возможно эффективное» лечение дрожжевых инфекций.

Важно отметить, что данные подтверждают использование йогурта для внутреннего или местного лечения, а не для использования в диете.

В обзоре за 2006 год было установлено, что пробиотики, микроорганизмы, которые приносят пользу здоровью своему хозяину, показали обещание в предотвращении инфекций дрожжей. Тем не менее, он пришел к выводу, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем пробиотики могут быть рекомендованы в качестве лечения.

Риски и соображения

Обычный йогурт, который содержит и не содержит натуральных подсластителей, является эффективным средством лечения.

Другие виды йогурта, как правило, содержат добавленный сахар. Использование этого, скорее всего, сделает инфекцию и симптомы хуже, потому что сахар заставляет дрожжи размножаться.

Кроме того, в то время как йогурт эффективен, он может не оказывать помощь так же быстро, как традиционные противогрибковые процедуры.

Стандартные процедуры, симптомы и причины

ноги выглядывают из-под листов

Многие женщины предпочитают использовать простой йогурт в качестве альтернативы стандартным противогрибковым таблеткам, кремам или суппозиториям.

Когда здоровый баланс бактерий и дрожжей будет нарушен, слишком много будет расти, вызывая дрожжевую инфекцию.

Следующие факторы могут нарушить естественный баланс влагалища:

  • гормональные изменения
  • антибиотики
  • с сексом
  • ароматизированное тело или женские стирки
  • редко изменяются тампоны
  • нижнее белье слишком жесткое

Хотя секс иногда может привести к чрезмерному росту, дрожжевая инфекция не является инфекцией, передающейся половым путем (ИППП).

Симптомы вагинальной дрожжевой инфекции включают:

  • зуд или жжение во влагалище
  • толстый, белый, комковатый разряд

Когда нужно обратиться к врачу

Вагинальные инфекции дрожжей являются общими, поддаются лечению и обычно не являются причиной для беспокойства.

Может быть, трудно идентифицировать эту инфекцию, когда она впервые возникает, и важно искать профессиональный диагноз. Врач может также посоветовать людям, которые испытывают частые инфекции дрожжей или те, которые не улучшаются при лечении.

Тем не менее, люди, которые продолжают боль или другие вагинальные симптомы, могут захотеть провести скрининг на сексуальное здоровье. Все сексуально активные люди должны регулярно проходить обследование на ИППП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: