Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли яблоко день защищать от ожирения?

Согласно новому исследованию из Университета штата Вашингтон, яблоко в день может удержать ожирение, особенно если оно относится к сорту бабушки Смит.

Яблоки бабушки Смит

Исследовательская группа во главе с Джулианой Норато из Школы пищевых наук штата Вашингтон публикует свои выводы в журнале.

Согласно исследованиям, яблоки имеют много преимуществ для здоровья. В прошлом году сообщалось об исследовании, предполагающем, что употребление яблока в день может быть столь же полезным, как ежедневное использование статинов для профилактики сосудистой смертности.

Исследование 2011 года также утверждало, что яблоки и груши могут снизить риск развития инсульта более чем на 50%.

Но, по словам команды, участвующей в этом последнем исследовании, в очень немногих исследованиях изучалось, как биологически активные соединения в яблоках, которые не поглощаются во время пищеварения, такие как полифенолы (тип антиоксиданта) и пищевые волокна, влияют на дружественные кишечные бактерии, которые усиливают иммунитет и поддержание веса.

Кроме того, Noratto отмечает, что в немногих исследованиях рассматривается, как воздействие этих биологически активных соединений зависит от разнообразия яблок.

Неперевариваемые соединения в Granny Smiths повышают рост хороших кишечных бактерий

Имея это в виду, Норатто и ее команда проанализировали, как биологически активные соединения семи разных сортов яблок — бабушки Смит, Браберн, Фуджи, Гала, Голден Вкусный, Макинтош и Красный Вкусный — повлияли на хорошие кишечные бактерии мышей с ожирением, вызванных диетой.

Исследователи обнаружили, что, по сравнению со всеми другими вариантами яблок, бабушка Смитз оказала наиболее благоприятное влияние на хорошие кишечные бактерии.

Баланс кишечных бактерий среди тучных людей обычно нарушается. Но при сравнении фекалий тучных мышей, которых кормили Бабушки Смитс с фекалиями сухих мышей, команда обнаружила, что пропорции бактерий, в частности наличие,,,, и, были очень похожими.

Исследователи объясняют, что бабушка Смитс обладает высоким содержанием неперевариваемых пищевых волокон и полифенолов, а также низким содержанием углеводов. Даже после жевания и воздействия желудочной кислоты и пищеварительных ферментов, соединения невредимы, когда они достигают толстой кишки. Бактерии, присутствующие в толстой кишке, затем ферментируют соединения, производя масляную кислоту, которая отталкивает рост мягких кишечных бактерий.

Около 34,9% взрослых американцев страдают ожирением и, как следствие, подвергаются повышенному риску заболеваний, связанных с ожирением, таких как сердечные заболевания, инсульт, диабет типа 2 и даже рак.

Noratto говорит, что их результаты могут привести к стратегиям, которые предотвращают ожирение и связанные с ним расстройства.

Дисбаланс кишечных бактерий, определяемый пищей, которую мы едим, может вызвать хроническое воспаление, которое приводит к диабету. Но исследователи говорят, что восстановление баланса кишечных бактерий через потребление яблок бабушки Смит может уменьшить такое воспаление, а также способствовать насыщению.

Комментируя выводы, Норрат говорит:

«Мы знаем, что в целом яблоки являются хорошим источником этих неперевариваемых соединений, но существуют различия в разновидностях. Результаты этого исследования помогут потребителям различать разновидности яблок, которые могут помочь в борьбе с ожирением».

Наша статья в Центре знаний о пользе для здоровья яблок рассматривает некоторые другие способы, которыми фрукты могут быть полезны для нас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: