Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли яблочный уксус вылечить головную боль?

Головные боли — обычное раздражение для большинства людей. Существует множество заявлений о преимуществах яблочного уксуса, от улучшения пищеварения до лечения головных болей.

Является ли яблочный уксус эффективным для лечения головных болей, пока еще не доказано научно, но многие его похвалили как естественное лечение, которое может принести мало вреда. В этой статье мы рассмотрим доказательства.

Преимущества яблочного уксуса для головных болей

Яблочный уксус для головной боли

Сырой, нефильтрованный яблочный уксус может содержать железо, калий и кальций. И минералы, и кислотность в яблочном уксусе могут косвенно помочь головным болям.

Яблочный уксус также может помочь пищеварению, что может помочь предотвратить головные боли, вызванные проблемами пищеварения.

Одно исследование показало, что яблочный уксус снижает уровень сахара в крови у пациентов с диабетом. Это преимущество может помочь регулировать скачки сахара в крови, которые иногда вызывают головные боли.

Тем не менее, люди с диабетом должны поговорить с врачом, прежде чем использовать яблочный уксус для своих симптомов.

Также считается, что вдыхание испаренного яблочного уксуса может помочь очистить пазухи и снять синусовую головную боль.

Как работает яблочный уксус

Яблочный уксус не влияет непосредственно на головную боль так, как это делает безрецептурный болеутоляющий.

Головные боли могут иметь разные причины, начиная от аллергии и проблем пищеварения до стресса и высокого кровяного давления. Ядро сидра, как полагают, воздействует на основную причину головной боли.

Обезвоживание — еще одна распространенная причина головных болей. Несмотря на то, что многие люди пьют много жидкости в течение дня, не все жидкости действуют одинаково в организме.

Высококафелированные жидкости или подслащенные напитки могут сделать тело жаждущим. Добавление яблочного уксуса в высокий стакан воды может увеличить количество минералов в воде, помогая кому-то оставаться гидратированным и потенциально уменьшая боль в головной боли.

Яблочный уксус для домашних животных

Яблочный уксус обладает сильным вкусом, особенно для тех, кто не привык к нему. Самый простой рецепт яблочного уксуса:

  • 1 чайная ложка (чайная ложка) яблочного уксуса
  • 12 унций воды

Человек может выпить эту смесь, если это необходимо, для облегчения головной боли.

Существуют различные более вкусные способы включения яблочного уксуса в домашнее средство, в том числе:

Холодный яблочный тоник

Замена половины воды в основном рецепте яблочным соком может уменьшить сильный кислотный вкус напитка. Некоторые люди могут подсластить его медом.

  • 8 унций воды
  • 8 унций яблочного сока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда (опционально)

Человек должен добавлять ингредиенты в большое стекло и при необходимости перемешать, а затем пить, при необходимости, для симптомов.

Теплый медовый напиток cayenne

Кайенский перец в этом напитке придает ему пряный напиток, а подслащен медом.

  • 8 унций теплой воды
  • 1 куча ч.л. меда
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • тире порошка кайенны

Ингредиенты должны быть смешаны в жаростойкой кружке и пьяны, если это необходимо.

Синусовая ванна

Этот рецепт нельзя пить, а использовать в качестве паровой бани, чтобы помочь очистить пазухи.

  • 3 стакана кипяченой воды
  • 2 унции яблочного уксуса
  • большой горшок или жаростойкая чаша
  • большое полотенце

Добавьте яблочный уксус в кипяченую воду и затем удалите его из источника тепла. Положите полотенце на голову и горшок, вдыхайте пар в течение 5 минут, по мере необходимости.

Риски и осложнения

яблочный уксус в стекле и миске рядом с большим яблоком на столе

Яблочный уксус всегда следует разбавлять. Хотя он может содержать меньше кислоты, чем белый уксус, он по-прежнему очень кислый.

Эта кислота может повредить горло или сломать эмаль зубов с течением времени. Он также может сжечь кожу после продолжительных периодов контакта.

Люди с диабетом могут захотеть избежать яблочного уксуса, за исключением случаев, когда они и их врач непосредственно следят за последствиями, которые он оказывает на уровень сахара в крови.

Яблочный уксус также считается медленным пищеварением. Это может вызвать проблемы у людей, которые уже имеют медленное пищеварение. Любой, кто сомневается, должен поговорить с врачом о возможных взаимодействиях или осложнениях, которые может иметь яблочный уксус.

Другие средства от головных болей

Существует множество различных способов лечения головных болей, которые легко доступны для использования дома. К ним относятся:

  • Питье больше воды: вода может удерживать человека гидратированным и снимать головные боли, вызванные обезвоживанием.
  • Внебиржевые препараты: некоторые общие болеутоляющие средства, такие как ибупрофен (Advil), аспирин (Bayer) или ацетаминофен (Tylenol), могут помочь облегчить боль в головной боли.
  • Снижение стресса: стресс и беспокойство могут вызвать головные боли у некоторых людей, поэтому поиск путей снижения стресса может уменьшить симптомы.
  • Демпинг: короткий сон может позволить организму расслабиться и снять головную боль напряжения.
  • Использование нагревательной подушки: нагревающая подушка может принести свежую кровь к голове, шее и плечам, чтобы уменьшить головную боль.
  • Использование прохладных пакетов: прохладный пакет на задней части шеи и плеч работает лучше, чем грелка для некоторых людей.
  • Ароматерапия: Масло лаванды и масло перечной мяты могут облегчить головные боли у некоторых людей.

навынос

Существует мало научных доказательств, непосредственно подтверждающих утверждение, что яблочный уксус может лечить головные боли. Многие люди находят облегчение от употребления разбавленного яблочного уксуса регулярно, что может быть связано с его дополнительными преимуществами для здоровья.

Каждый, кто испытывает регулярные головные боли, должен обратиться к врачу за правильной диагностикой и советами по лечению. Врач может рекомендовать снижение стресса, альтернативные методы лечения или отпускаемые по рецепту лекарства.

Яблочный уксус можно приобрести во многих магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: