Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли яблочный уксус помочь лечить псориаз?

Псориаз — это состояние, которое изменяет кожу, вызывая появление толстых, чешуйчатых и покрасневших пятен. Эти пятна могут быть зудящими, сухими, а иногда и болезненными.

Псориаз — это хроническое заболевание без лечения. Некоторые люди используют домашние рецепты, такие как яблочный уксус, чтобы облегчить симптомы.

Что такое псориаз и каковы симптомы?

Псориаз, по-видимому, включает как генетические факторы, так и иммунную систему.

Люди с псориазом обнаруживают, что порой симптомы исчезают или становятся лучше. В другое время симптомы вспыхивают и ухудшаются.

[псориаз за ухом]

Некоторые триггеры могут вызвать симптомы вздутия псориаза, но то, что вызывает симптомы у одного человека, может не повлиять на другое.

Симптомы псориаза включают:

  • красные пятна чешуйчатой ​​кожи
  • сухая, потрескавшаяся кожа, которая может кровоточить или не кровоточить
  • зуд или жжение
  • болезненная кожа
  • утолщенные ногти или ногти на ногах
  • опухшие или жесткие суставы.

Наиболее распространенным типом псориаза является псориаз бляшек. Симптомы псориаза бляшки могут варьироваться в зависимости от тяжести, от мягких пятен до бляшек, покрывающих большие участки кожи.

Лечение фокусируется на облегчении воспаления и сглаживании чешуйчатых пятен кожи.

Актуальные стероидные кремы или другие актуальные кремы обычно облегчают воспаление. Другие методы лечения включают легкую терапию и лекарства, которые влияют на иммунную систему.

Что такое яблочный уксус?

Уксус яблочного уксуса производится путем ферментации яблочного сидра со специализированными бактериями для образования кислотного уксуса. Он используется для сохранения продуктов питания и использовался в прошлом как дезинфицирующее средство. Совсем недавно он приобрел популярность благодаря своим потенциальным преимуществам для здоровья.

Хотя исследования не подтвердили преимущества или риски использования яблочного уксуса для лекарственных целей, многие люди сообщают, что он помог им в нескольких путях.

К преимуществам относятся:

  • помощь пищеварению
  • поддержка иммунной системы
  • улучшение здоровья и внешнего вида волос и кожи
  • помогая регулировать уровень сахара в крови.

По словам Национального фонда псориаза, некоторые люди с псориазом обнаружили, что яблочный уксус помогает избавиться от зуда на волосистой части головы.

Органический, нерафинированный яблочный уксус считается самым здоровым. Он широко доступен в продуктовых магазинах.

Может ли яблочный уксус помочь при псориазе?

Из-за его антисептических свойств яблочный уксус может помочь избавиться от зуда или раздражения от псориаза, особенно на коже головы.

[яблочный уксус]

Те, кто поддерживает его использование, предлагают наносить яблочный уксус прямо на кожу головы несколько раз в неделю. Некоторые люди сообщают о улучшении состояния в течение нескольких недель.

До сих пор, по-видимому, нет риска использовать яблочный уксус для псориаза.

Однако, если скальп треснут, кровоточит, или если есть открытые раны, яблочный уксус, вероятно, вызовет дальнейшее раздражение и боль.

Использование слишком большого количества уксуса может вызвать жжение. Разбавление уксуса равными количествами воды перед его применением может уменьшить ощущение горения и раздражения. Промывка скальпа после высыхания раствора также может облегчить эти эффекты.

Ни одно прямое исследование не определило влияние яблочного уксуса на псориаз. Однако его использование было упомянуто анекдотически в статье, опубликованной в этой статье.

Другие пищевые средства для лечения псориаза

Многие люди смотрят на естественные и альтернативные средства, чтобы помочь лечить их псориатические бляшки.

В дополнение к яблочному уксусу несколько домашних продуктов могут приносить пользу людям с псориазом.

Алоэ вера

Гель алоэ вера — это хорошо известное средство от порезов, ожогов и раздражения кожи. Его можно сжать непосредственно из листьев растения алоэ вера.

Его увлажняющие свойства также могут облегчить дискомфорт, связанный с псориазом.

капсаицин

Капсаицин — это химикат, обнаруженный в горячем перце, который дает им тепло. Исследователи обнаружили, что добавление этого вещества к местным кремам может помочь уменьшить воспаление и дискомфорт, связанные с псориазом.

Соли Мертвого моря или соли Эпсома

Добавление их в теплую ванну ванны может помочь облегчить зуд и дискомфорт. Соль работает, вытягивая жидкость из тканей, уменьшая отек.

Важно увлажнять кожу после приема соляной ванны, чтобы помочь восстановить влагу на поверхности.

Овес

Овес — естественная соска для кожи. Они часто используются для облегчения зуда, связанного с ветряной оспой или другими зудными состояниями кожи, такими как псориаз.

Овес можно положить прямо в ванну. Альтернатива заключается в том, чтобы овес вложить в носок, который связан сверху, и использовать его в ванне, либо просто в воде, либо натирать кожу. Пасту, приготовленную с овсом, можно также наносить непосредственно на пораженный участок.

Куркумин и куркума

Куркумин происходит от куркумы, специи, которая богата антиоксидантом и другими противовоспалительными веществами. По-видимому, это препятствует воспалительной активности. Исследования показывают, что он может быть эффективным при лечении ряда состояний.

В качестве продуктов питания или в качестве терапии куркума может быть добавлена ​​в карри и другие рецепты. Его также можно принять за дополнение.

Пищевые добавки, такие как эти, включая яблочный уксус, могут или не могут быть полезны при лечении псориаза.

Их использование, по-видимому, ограничивается уменьшением зуда или дискомфорта, связанным с состоянием. Они не лекарство.

Если из-за использования одного из этих средств возникает раздражение или повышенный дискомфорт, важно немедленно прекратить его использование и при необходимости обратиться к врачу.

Многие альтернативные средства правовой защиты не имеют адекватных научных исследований, которые подтверждают их использование и безопасность. Добавки могут также взаимодействовать с другими методами лечения.

Поэтому важно, чтобы пациенты сообщали своему врачу о любых дополнениях или альтернативных методах лечения, которые они используют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: