Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли яблочный уксус лечить бородавки?

Многие методы лечения доступны для бородавок, включая удаление врачом, без рецепта лекарства и домашние средства, такие как яблочный уксус.

Бородавки — это грубые удары кожи, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ). Эффективность яблочного уксуса для лечения бородавок неизвестна, и есть сообщения о рисках и осложнениях с этим домашним средством.

В этой статье мы рассмотрим, как человек может использовать яблочный уксус на бородавки, его эффективность и побочные эффекты. В статье также рассматриваются другие способы лечения бородавок.

эффективность

Яблочный уксус на столе, который можно использовать для бородавок

В настоящее время нет научных исследований, чтобы предположить, что яблочный уксус является эффективным средством для лечения бородавок.

Идея этого лечения заключается в том, что кислота должна разрушать ткань бородавки, подобно тому, как это делает салициловая кислота. При высоких концентрациях салициловая кислота может быть более эффективной, чем плацебо для лечения бородавок.

В общем, уксус можно использовать для уничтожения некоторых типов бактерий. Согласно одному из исследований, уксус может быть эффективным против обычных бактерий, включая () и сальмонеллы. Однако ученые не испытали эту теорию с яблочным уксусом.

Также могут быть некоторые побочные эффекты использования кислотных продуктов на коже, поэтому человек, рассматривающий это лечение, должен проявлять осторожность.

Пошаговое руководство

При использовании яблочного уксуса для лечения бородавки человек может выполнить следующие шаги:

  • Соберите бутылку яблочного уксуса, ватные шарики или аппликаторы с хлопковым наконечником и небольшую повязку.
  • Впитайте ватный тампон в яблочном уксусе и примените его к области, где бородавка.
  • Положите повязку на ватный тампон и оставьте на месте на ночь. Некоторые люди могут оставить его на срок до 24 часов.
  • Замените ватный тампон свежим, окунутым в яблочный уксус каждую ночь.
  • Бородавка может набухать или пульсировать. Кожа на бородавке может стать черной в первые 1-2 дня, что может свидетельствовать о том, что клетки кожи в бородавке умирают.
  • Бородавка может упасть в течение 1-2 недель. Продолжая использовать яблочный уксус в течение нескольких дней после этого, можно предотвратить появление клеток кожи, из-за которых предыдущая бородавка теряется и растет в другом месте.

Побочные эффекты и осложнения

бородавки на руке

Яблочный уксус — это форма кислоты. Он обычно доступен в концентрации 5% уксусной кислоты.

Хотя он слабее других кислот, таких как серная и соляная кислота, он все еще может вызвать химический ожог и повреждение кожи.

Поэтому люди не должны наносить яблочный уксус на бородавки в чувствительных областях, таких как гениталии или лицо.

В одном из отчетов молодой человек испытал ожоги до носа после нанесения яблочного уксуса на моль.

В другом отчете ребенок испытывал химические ожоги и раздражающий контактный дерматит к ноге после использования яблочного уксуса прямо на коже.

Другие процедуры

Одним из возможных способов лечения является применение кантаридина. Это вещество заставляет кожу под бородавкой блистера так, что бородавка отрывается. Это лечение должно быть сделано в кабинете врача.

Американская академия дерматологии также рекомендует следующие методы лечения бородавок:

Салициловая кислота

Продукты, содержащие салициловую кислоту, доступны без рецепта. При нанесении на влажную кожу на ежедневной основе в течение нескольких недель кислота может разрушать клетки кожи на бородавке.

Всегда следуйте инструкциям производителя. Обычно человек может выполнять следующие действия:

  • Замочите бородавку около 10 минут, используя теплую воду.
  • Аккуратно протрите бородавку наждачной доской или пемзой.
  • После того, как бородавка смягчилась, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы применить кислоту. Кислота может вызвать легкое жало.
  • В конце концов, бородавка должна отслаиваться.

Замораживание

Бородавка может быть заморожена с помощью замораживающего спрея. Эта процедура может быть выполнена в кабинете врача, но бокалы с замораживанием также доступны через стойку.

Эти спреи должны создать пузырь вокруг бородавки, который в конечном итоге упадет. В качестве альтернативы, врач может удалить его с помощью лазера или скальпеля.

Скотч

Еще одним средством для лечения некоторых заболеваний, применяемых для лечения бородавок, является применение клейкой ленты. Применяйте клейкую ленту над бородавкой и меняйте ее каждые несколько дней.

Пока неясно, работает ли это, возможно, что он заставляет клетки кожи бородавки оторваться.

Когда нужно обратиться к врачу

Если человек использует метод яблочного сидра для лечения бородавки, они должны внимательно следить за кожей вокруг бородавки, чтобы признаки химического ожога на коже.

Признаки лица должны прекратить лечение и обратиться к врачу:

  • кровотечение
  • трещины, открытые участки кожи
  • сильная боль от места лечения
  • сильная опухоль

Если человек испытывает что-либо, чего не ожидал от лечения бородавок, он должен обратиться к своему врачу.

прогноз

Бородавки обычно не являются болезненными, и они обычно уходят самостоятельно с течением времени. Однако некоторые бородавки могут кровоточить или протирать одежду, что может быть неудобно и раздражать.

Не существует гарантированного лечения бородавок, и они могут вернуться в том же или другом месте.

Яблочный уксус не является одобренным методом лечения. Тем не менее, существует целый ряд медицинских препаратов и внебиржевых лекарств, которые могут помочь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: