Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли влагалище быть слишком плотным?

Иногда женщина может заметить, что ее влагалище чувствует себя более жестким, чем обычно. Это связано с тем, что влагалище изменяется в течение жизни женщины в результате старения и естественных событий, таких как беременность и роды.

Иногда эти изменения могут вызвать влагалище чувствовать себя более плотным, чем обычно. В результате некоторые женщины могут думать, что их влагалище слишком туго, особенно если они испытывают дискомфорт или боль во время полового проникновения. Это убеждение неуместно.

Быстрые факты о влагалищной герметичности:

  • Чувство узкого влагалища во время полового проникновения может быть связано с тем, что женщина не была полностью возбуждена.
  • Влагалище женщины испытывает много изменений на протяжении всей ее жизни.
  • Гормональные изменения, когда менструация может привести к некоторым ощущениям влагалищной герметичности.

Может ли влагалище быть слишком плотным?

женщина, держащая руки за промежность

Женское влагалище почти никогда не бывает слишком плотным, чтобы заниматься сексом. Боль или дискомфорт является симптомом других проблем. В своем неосторожном состоянии влагалище занимает от 3 до 4 дюймов в длину и может не давать достаточной смазки для комфортного полового акта.

Однако при возбуждении влагалище расширяется по ширине и длине и высвобождает смазку. Женщина может справиться с болью, дискомфортом или ощущением слишком жесткой работы, затрачивая больше времени на пробуждение перед проникновением и использованием смазки, если это необходимо.

Некоторые из других распространенных причин дискомфорта включают:

  • болезнь
  • врожденные состояния
  • травма
  • гормональные колебания
  • стресс

Влагалищную герметичность, вызванную любым из вышеперечисленных, можно лечить или управлять с помощью медицинского специалиста.

Как может влагалище изменить свою герметичность?

молодая мать с ребенком

Влагалище претерпевает много изменений во время жизни женщины. Следующие вхождения непосредственно влияют на влагалище:

  • гормональные изменения
  • беременность
  • родов и грудного вскармливания
  • стресс
  • секс

Гормональные изменения

Женская влагалище изменяется естественным образом из-за гормональных колебаний на протяжении всей ее жизни. Эти изменения включают ее ежемесячные менструальные циклы, а затем потерю этих циклов, когда она достигает менопаузы.

Когда женщина в свои детородные годы, ее гормоны будут колебаться в разных точках своего цикла. Когда женщина начинает первый день своего периода, гормональные уровни эстрогена и прогестерона низки.

По мере продвижения цикла она приближается к овуляции, и уровни гормонов повышаются. Повышенные уровни эстрогена и прогестерона могут сделать влагалище более смазанным и эластичным в течение этого времени. После овуляции гормоны снова падают, и влагалище может чувствовать себя менее гибким и сухим, что приводит к восприятию герметичности.

Во время менопаузы уровень эстрогена падает, а влагалищная ткань уменьшается. Эти изменения могут повлиять на то, как женщина влагалище чувствует к ней, заставляя ее поверить, что ее влагалище слишком туго.

беременность

Беременность может привести ко многим изменениям в женском влагалище. Влагалище меняется, чтобы подготовиться к рождению ребенка и в результате увеличенной матки, что оказывает дополнительное давление на влагалище.

Изменения во влагалище женщины во время беременности включают:

  • изменение цвета
  • чувства полноты или давления
  • повышенная выгрузка и смазка

Чувство вагинальной полноты и давления во время беременности может заставить женщину почувствовать, что ее влагалище более жесткое, чем обычно. Однако увеличение вагинальной смазки, вызванное беременностью, также может привести к тому, что женская влагалище станет более эластичной, чем обычно.

Влагалище женщины восстановит свою естественную эластичность после беременности.

Роды и грудное вскармливание

Во время родов влагалище расширяется, что означает, что он будет расти и расширяться, чтобы обеспечить доставку ребенка. Когда-то после рождения вагина сжимается до нормального размера.

Женщине очень часто приходится испытывать изменения во влагалище после вагинального рождения. Некоторые женщины могут испытывать травмы при разрыве или эпизиотомии во влагалище. Хотя эти раны заживают, влагалище может чувствовать себя более напряженным или более нежным, чем раньше.

Кроме того, женщины, которые кормят грудью, могут испытывать сухость влагалища из-за изменений в гормонах. Эта сухость может вызвать чувство вагинальной герметичности во время полового акта.

секс

Когда женщина возбуждается, ее влагалище расширяется и удлиняет и выпускает естественную смазку. Все эти изменения помогают женскому влагалищу подготовиться к проникновению.

Если не достаточно возбудилось, влагалище может не расширяться или быть достаточно смазанным, что может вызвать дискомфорт, боль и общее чувство слишком туго. Некоторые женщины добиваются возбуждения посредством длительного наращивания или прелюдии со своим партнером. Другие женщины практикуют релаксационные ритуалы, такие как принятие ванны перед половым актом.

Однако исследования показали, что почти все женщины могут получить дополнительную смазку. Существует множество доступных смазочных материалов, которые могут помочь сделать секс более приятным. Выберите водорастворимую смазку при использовании презервативов, поскольку другие масла могут разрушить презерватив.

Может ли влагалище быть слишком свободным?

женщина с горячим флешем с вентилятором

Некоторые женщины опасаются, что после вагинального рождения ребенка, их влагалище никогда не вернется к предродовому напряжению. В то время как влагалище меняет некоторые во время беременности и родов, оно возвращается более или менее к аналогичному размеру и форме, как это было до беременности.

После рождения ребенка женщина может захотеть укрепить свой тазовый пол. Эта повышенная сила может помочь женщине предотвратить утечку мочи и улучшить комфорт во время секса, но не изменит форму или эластичность самого влагалища.

Как выполнять упражнения Кегеля

Наиболее распространенное упражнение для тазового дна называется упражнением Кегеля. Чтобы выполнить кегель, затяните те же мышцы, которые могут остановить поток мочи. Удерживайте мышцы на заданный промежуток времени, прежде чем отпускать, а затем повторите.

Женщина должна выполнять упражнения Кегеля в течение дня.Выполнение этой ежедневной работы поможет женщине улучшить или сохранить силу тазового дна.

Менопауза влияет на вагинальную рыхлость?

Женщины, переживающие менопаузу, могут также беспокоиться о вагинальной рыхлости из-за того, что влагалищные ткани становятся тоньше во время менопаузы. Это изменение может вызвать ощущение, что женщина теряет эластичность и герметичность. Однако, хотя вагинальные ткани меняются во время менопаузы, влагалище не ослабляется.

навынос

Хотя некоторые ситуации могут привести к временной потере эластичности или отечности, влагалище восстанавливается и восстанавливает нормальный уровень герметичности. Многие женщины испытывают чувство вагинальной герметичности из-за отсутствия возбуждения перед половым актом или гормональных изменений из-за родов, грудного вскармливания и менопаузы.

Постоянная потеря влагалищной герметичности также является мифом. Хотя влагалище будет расширяться во время секса и родов, оно всегда будет возвращаться к своей естественной государственной деятельности. Однако, когда женщина рожает, может потребоваться больше времени для восстановления влагалища и восстановления нормальной эластичности.

Очень важно, чтобы женщина увидела своего врача, если она испытывает какие-либо симптомы инфекции или внезапные изменения в том, как чувствует себя ее влагалище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: