Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли витаминная добавка предотвращать потерю слуха?

Потеря слуха, вызванная шумом, связана с поврежденными синапсами, которые соединяют нервы и волосковые клетки в улитке — часть внутреннего уха. Но новое исследование мыши предполагает, что потеря слуха, вызванная шумом, может быть предотвращена простым химическим соединением, которое защищает нервы, стимулирующие улитку.

Человек с потерей слуха

Исследователи из Медицинского колледжа Вайля Корнелла в Нью-Йорке, Нью-Йорк, сообщают о своих результатах в журнале.

Они объясняют, что улитка передает звуковые сообщения через нервы в спиральный ганглий, который, в свою очередь, передает эти сообщения в мозг. Когда человек подвергается громким звукам, синапсы, соединяющие кохлеарные нервы и волосковые клетки, становятся поврежденными, что приводит к потере слуха.

Доктор Кевин Браун, ведущий автор и доцент кафедры медицины Университета Северной Каролины (он проводил исследования в то время как в Weill Cornell), говорит, что одно из «основных ограничений в лечении нарушений внутреннего уха, включая потерю слуха, существует очень ограниченное количество вариантов лечения ».

Чтобы исследовать потенциальные методы лечения, он и его команда использовали химический никотинамид рибозид (NR) — предшественник витамина B3 — на мышах до или после воздействия на них громких шумов.

Исходя из этого, исследователи обнаружили, что NR успешно предотвращает повреждение синаптических связей у мышей, предотвращая как длительную, так и кратковременную потерю слуха.

Кроме того, команда обнаружила, что NR одинаково эффективна, когда дается как до, так и после того, как мыши подверглись воздействию шума.

«NR попадает в клетки и может поглощаться орально»

В предыдущей работе д-р Браун и его коллеги показали, что никотинамидадениндинуклеотид (NAD +) — к которому NR является защищенным от предшественников нервными клетками улитки. Однако, поскольку NAD + является неустойчивым, исследователи не знали, можно ли его использовать для живых животных.

Таким образом, они решили использовать NR, который является стабильным соединением. Д-р Samie Jaffrey, со-старший автор Weill Cornell, объясняет:

«NR попадает в клетки очень легко и может поглощаться, когда вы принимаете это перорально. У него есть все свойства, которые вы ожидаете в медицине, которую можно было бы назначать людям».

Хотя результаты их последнего исследования имеют важные последствия для предотвращения потери слуха, исследователи говорят, что они могут применяться для лечения возрастных состояний, таких как легочная гипертензия.

Ключевым моментом является белковый сиртуин 3 (SIRT3), который участвует в функционировании электролитов клетки, митохондрий. Благодаря их исследованиям команда показала, что NR и NAD + предотвращают потерю слуха, увеличивая активность SIRT3.

Из этого вывода команда предположила, что усиление SIRT3 связано с защитными свойствами NR.

Выводы могут помочь в лечении метаболических синдромов

Чтобы продолжить исследование, исследователи изменили уровни SIRT3 независимо от NR, чтобы наблюдать, могут ли они все еще предотвращать потерю слуха из-за шума, выдавая NR.

Они обнаружили, что удаление гена SIRT3 у мышей отменяет любые защитные свойства NR. Кроме того, исследователи продемонстрировали, что новый штамм мышей, которые были сконструированы для экспрессии высоких уровней SIRT3, были естественным образом устойчивы к потере слуха, вызванным шумом, даже в отсутствие NR.

Поскольку SIRT3 уменьшается с возрастом, исследователи говорят, что это может объяснить возрастную потерю слуха. И у некоторых людей разные версии генов SIRT 3, которые снижают активность ферментов, делают их более восприимчивыми к шумовой потере шума.

Комментируя их исследования, доктор Эрик Вердин, автор исследования и профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, говорит:

«Успех этого исследования показывает, что нацеливание на SIRT3 с использованием NR может стать жизнеспособной мишенью для лечения всех видов расстройств, связанных с старением, — не только потеря слуха, но также метаболические синдромы, такие как ожирение, легочная гипертензия и даже диабет».

В октябре этого года было опубликовано исследование, в ходе которого исследователи смогли восстановить шумную потерю слуха у мышей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: