Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли вегетарианская диета помочь вам сбросить вес?

Веганские диеты полностью основаны на растениях, что означает, что они не содержат мяса, яиц или молочных продуктов. Многие продукты на основе животных содержат большое количество жира и калорий, поэтому устранение их может помочь некоторым людям сбросить вес.

В этой статье мы рассмотрим связь между веганизмом и потерей веса, включая то, что нужно есть, и если есть какие-либо риски. Мы также перечислим некоторые советы для людей, которые хотят похудеть с веганской диетой.

Являются ли вегетарианские диеты хорошими для потери веса?

Вегановая диета, состоящая из продуктов на основе растений в разных салатных чашах и на разделочной доске.

Исследования показали, что люди, которые следуют за вегетарианской диетой, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ). Это может означать, что вегетарианская диета помогает с потерей веса или что человек, который ест веган, с большей вероятностью принимает другие взвешенные в весовом отношении решения.

Тем не менее, несколько исследований непосредственно измеряли влияние вегетарианской диеты на потерю веса, предполагая, что вегетарианская диета может помочь человеку сбросить вес.

Исследование, проведенное в 2016 году, сравнило потерю веса в течение 6 месяцев среди людей, которые следовали за веганскими, вегетарианскими, полувегетарианскими и всеядными диетами. Результаты показали, что люди на веганской диете потеряли больше веса, чем другие группы. Они также снизили потребление насыщенных жиров.

В обзоре исследований в 2016 году было изучено 96 исследований вегетарианских и вегетарианских диет, и пришел к выводу, что диеты на основе растений более эффективны для снижения веса по сравнению с всеядными диетами.

У веганских и вегетарианских участников также были другие улучшения здоровья, включая более низкий уровень холестерина и более низкий риск развития рака.

Исследование 2015 года предполагает, что вегетарианская диета, богатая растительными жирами, может даже повысить метаболизм. Это означает, что вегетарианцы и веганы могут сжигать больше калорий, находясь в состоянии покоя, делая свои усилия по снижению веса более эффективными.

Как и во всех планах потери веса, одна из самых больших проблем часто связана с тем, будет ли человек придерживаться этого. Многие люди останавливают свои диеты через несколько дней или недель, а некоторые восстанавливают вес, который они потеряли, потому что они вернулись к старым привычкам питания после того, как диета закончилась.

Казалось бы, сложно планировать вегетарианскую диету. Тем не менее, в исследовании, проведенном в 2015 году, было установлено, что люди больше не могут прекратить вегетарианскую диету, чем отказываться от других диет.

Исследование также показало, что веганы, которые не полностью придерживались своего рациона, по-прежнему теряли больше веса, чем всеядные, которые не полностью придерживались других диет для похудения.

Являются ли вегетарианские диеты здоровыми?

Различные растительные молочные продукты для вегетарианской диеты, включая кокос, рис, овес, миндаль и кешью

Веганские диеты устраняют много продуктов с высоким содержанием жира, холестерина, калорий и насыщенных жиров.

Многие переработанные или предварительно упакованные продукты содержат продукты животного происхождения, поэтому вегетарианские диеты помогают людям есть свежие цельные продукты.

Исследования подтвердили ряд преимуществ для здоровья, которые были связаны с вегетарианскими и веганскими диетами, в том числе:

  • более низкие показатели рака
  • снижение риска ишемической атаки или «мини-инсульта»,
  • уменьшенное воспаление
  • более низкий уровень холестерина
  • снижение уровня глюкозы в крови
  • более низкий риск развития диабета
  • снижение риска возникновения катаракты

Однако вегетарианские диеты могут также представлять некоторые проблемы со здоровьем. Продукты для животных, естественно, содержат витамин B-12, поэтому человеку, следуя веганской диете, нужно будет найти другие источники, такие как:

  • обогащенные злаки
  • обогащенное растительное молоко, в том числе соевое, миндальное и овсяное
  • Пищевые дрожжи
  • некоторые заменители мяса
  • добавки

Веганы могут также испытывать недостаток в содержании железа, витамина С, кальция, витамина D, белка и жирных кислот омега-3, если они не потребляют достаточное количество продуктов с этими питательными веществами.

Лучшие вегетарианские продукты для похудения

Следующие продукты могут предотвратить дефицит питания, помогая человеку чувствовать себя удовлетворенным на веганской диете:

  • Соя, лебеда и темпе, которые являются вегетарианскими источниками белка.
  • Соевое и миндальное молоко, богатые витамином D.
  • Орехи и семена, которые содержат омега-3 жирные кислоты.

Советы по снижению веса на веганской диете

Старший женщина вне садоводства.

Как и в случае любой другой диеты, одним из ключевых способов успешной потери веса в качестве вегетарианца является потребление меньше калорий, чем сжигание через физические упражнения и повседневную деятельность.

Чтобы максимизировать потерю веса и обеспечить хорошее здоровье во время вегетарианской диеты, человек может попробовать:

  • Принимая во внимание масла и приправы. Низкокалорийный овощ может стать высоким содержанием жира при приготовлении в масле.
  • Больше полагаться на обработанные продукты. Сыры и заменители мяса являются обработанными пищевыми продуктами и, как правило, содержат большое количество калорий и натрия. Таким образом, люди должны есть как можно больше свежей цельной пищи.
  • Питание здоровых жирных веганских продуктов, таких как авокадо. Несмотря на то, что авокадо с более высоким содержанием жира и калорий, чем некоторые другие фрукты, может помочь веганам оставаться надолго и может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Увеличение физической активности. Упражнение жизненно важно для хорошего здоровья, но более активным в целом является отличное начало. Принимая перерывы от сидения за столом, прогулки во время обеденного перерыва и парковки вдали от магазинов, вы можете помочь в дополнительных шагах в напряженный день.
  • Принимая активное хобби. Садоводство и приготовление пищи могут увеличить физическую активность, помогая человеку открывать новые вегетарианские продукты.
  • Употребление более мелких, более частых блюд в течение дня. Употребление больших порций в 2 или 3 сеанса может привести к перееданию и вздутию живота. Поедание закусок и небольших блюд может держать человека в полной мере и способствовать метаболизму.

Может ли вегетарианская диета вызвать увеличение веса?

Любая диета может привести к увеличению веса, включая вегетарианскую. Можно заменить мясо или молочные продукты высококалорийными обработанными пищевыми продуктами, которые могут прибавить в весе.

Легко полагаться на тяжелые вегетарианские углеводы или углеводы, такие как макароны и хлеб, для регулярных блюд. В то время как углеводы важны, важно варьировать их с помощью источников белка, таких как бобы, самодельные бургеры с веганами и тофу.

Кроме того, по мере того, как веганизм становится все более популярным, растет количество вегетарианской нездоровой пищи, включая торты, конфеты и мороженое.В то время как хорошо наслаждаться удовольствием каждый раз в то время, человек на веганской диете должен помнить, что только потому, что что-то вегетарианское не означает, что оно здорово.

Резюме

Вегетарианская диета требует планирования и пристального внимания к питанию. Это может быть хорошо, потому что это помогает людям думать о еде, которую они едят, и делать позитивный выбор.

Многие обработанные пищевые продукты, мясо и молочные продукты содержат большое количество калорий и низкое количество других питательных веществ, поэтому переход на веганизм может помочь некоторым людям сбросить вес, исключив эти продукты.

Любой, кто начинает вегетарианскую диету для снижения веса, должен обеспечить им достаточный белок, железо и витамин B-12, и они могут сначала поговорить с врачом или диетологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: