Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли ваша собака дать вам норовирус?

Норовирус является основной причиной болезней пищевого происхождения в США. Вы также можете заразиться от инфицированных людей и загрязненных поверхностей. Теперь новое исследование ставит вопрос о том, могут ли люди поймать его у собак.

собака и девушка

Написав, ветеринар Сара Кэдди и коллеги объясняют, как они обнаружили, что некоторые собаки могут установить иммунный ответ на гуманноровирус — сильная подсказка, что они были заражены этой ошибкой.

Кэдди, который работает над своим кандидатом в Кембриджском университете и ImperialCollege London в Великобритании, говорит:

«Мы также подтвердили, что человеческий норовирус может связываться с клетками киста желудка, что является первым шагом, необходимым для инфицирования клеток».

Вместе с доказательствами, что человеческий норовирус был изолирован от домашних собак в Европе, результаты вызывают обеспокоенность тем, что люди могут поймать ошибку у животных.

Норовирус является основной причиной гастроэнтерита или «желудочного гриппа», вызывая рвоту и диарею у взрослых и детей. Он очень заразителен и может заразить любого. Вы можете заразиться зараженным человеком, зараженной пищей или водой или загрязненными поверхностями.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США каждый год норовирус отвечает за 19-21 млн случаев острого гастроэнтерита и составляет 570-800 смертей, в основном среди маленьких детей и пожилых людей.

Человеческие частицы норовируса могут связываться с тканями кишечника собаки

Для их исследования Кэдди и его коллеги использовали неинфекционные частицы норовируса человека, состоящие только из внешнего белкового слоя ошибки или капсида. Капсид является частью вируса, который связывается с клетками-хозяевами. Капсиды сами по себе не могут вызвать инфекцию, потому что им не хватает внутреннего механизма вируса.

Команда изучила способность капсидов связываться с образцами ткани из пробирки для кишечника собак. Они обнаружили доказательства того, что семь различных штаммов норовируса человека могут быть связаны с собачьей желудочно-кишечной тканью. Это говорит о том, что «инфекция по крайней мере теоретически возможна», — отмечают они.

Исследователи также провели другие тесты, чтобы выяснить, могут ли собаки переносить гуманноровирус.

Хотя они не обнаружили следов вируса в образцах стула у 248 собак (включая диарею), они обнаружили доказательства антител к человеческому норовирусу в образцах крови у 43 из 325 собак.

В настоящее время неизвестно, может ли человеческий норовирус вызвать клиническое заболевание у собак. Исходя из этого, исследование не обнаружило доказательств того, что собаки могут пролить его в достаточных количествах, чтобы заразить людей. Тем не менее, авторы отмечают, что в других исследованиях было показано, что только 18 вирусных частиц могут вызвать человеческую инфекцию.

Также мало доказательств того, что собаки или животные участвуют в распространении норовирусамонов при больших вспышках, например, на круизных судах и в больницах.

Доказательств из этого исследования достаточно, чтобы гарантировать дальнейшее расследование

Тем не менее авторы делают вывод о том, что их исследование дает достаточные доказательства, позволяющие провести дополнительное исследование того, сможет ли человеческий норовирус выживать у нечеловеческих животных и распространиться от них к людям.

Кэдди говорит, что она заинтересована в том, чтобы сделать исследование через свой опыт как маленького ветеринара и владельца собаки. Она говорит, что в своей практике владельцы собак часто спрашивают ее, чтобы их собаки могли передавать инфекции на них или они могли передать их своим питомцам. Sheadds:

«В одном доме есть много анекдотических случаев с собаками и людьми, имеющими одновременный гастроэнтерит, но в этой области проводится очень мало тщательных научных исследований.

До тех пор, пока не будут доступны более подробные данные, разумные меры предосторожности в отношении гигиены должны быть взяты на борт домашних животных, особенно когда гастроэнтерит у людей или собак присутствует в доме ».

Между тем, недавно выяснилось, что лекарственная резистентная кишечная ошибка распространяется в США. В отчете ACDC предлагается многокомпонентное напряжение — ошибка, вызывающая полмиллиона случаев диареи в США каждый год — входит в страну у инфицированных путешественников и вызывает ряд вспышек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: