Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли увеличение веса быть вызвано тамоксифеном?

Тамоксифен — это препарат, который используется для лечения рака молочной железы более 30 лет. Хотя это связано с увеличением веса, большинство исследований не поддерживают ссылку.

Тамоксифен является типом гормональной терапии, известной как селективный модулятор рецептора эстрогена (SERM). Одним из названий тамоксифена является Nolvadex.

Тамоксифен работает путем присоединения к рецепторам эстрогенов в клетках молочной железы, так что эстроген не может связываться с ними. Предотвращая эстроген в связывании груди с рецепторами, тамоксифен замедляет рост и размножение чувствительных к эстрогену клеток рака молочной железы.

Быстрые факты о тамоксифене и прибавке в весе:

  • Тамоксифен используется для лечения типов рака молочной железы, которые чувствительны к гормонам.
  • Женщины могут принимать тамоксифен и поддерживать здоровый вес.
  • Тамоксифен связан с увеличением веса, но с этим согласны лишь немногие исследования.

Тамоксифен и рак молочной железы

Увеличивает ли тамоксифен прирост массы тела

Некоторые виды рака чувствительны к конкретным гормонам. Это означает, что некоторые гормоны могут вызывать раковые клетки. Гормоны, которые могут поражать рак, включают эстроген и прогестерон.

Некоторые раковые клетки имеют на них рецепторы эстрогенов. По данным Национального института рака, около 80 процентов опухолей рака молочной железы имеют рецепторы эстрогенов в своих клетках. Женщины могут принимать тамоксифен для предотвращения, лечения или предотвращения рецидива рака молочной железы.

В то время как тамоксифен не является единственным лекарством, используемым для лечения гормонально-чувствительного рака молочной железы, он распространен.

Связь между тамоксифеном и увеличением веса?

Одним из самых обширных клинических исследований, связанных с тамоксифеном и увеличением веса, было исследование здорового питания и жизни женщин (WHEL). Опубликованный в журнале, исследование рассмотрело более 3000 выживших рака молочной железы в возрасте от 27 до 74 лет, которые принимали тамоксифен или получали химиотерапию после их диагностики.

Исследователи следили за женщинами через 6 лет лечения. Они обнаружили, что прием химиотерапии связан с повышенными рисками для увеличения веса, но тамоксифена не было.

Другая статья в сообщении о том, что гормональные методы лечения, такие как тамоксифен, не связаны с значительным увеличением веса после лечения рака молочной железы.

Некоторые письменные данные о тамоксифене показывают увеличение веса в качестве потенциального побочного эффекта. Однако исследование не утверждает, что все женщины, принимающие тамоксифен, набирают вес.

Другие побочные эффекты тамоксифена

В то время как врачи не связывают тамоксифен с повышением веса, есть другие побочные эффекты, связанные с приемом препарата.

Эти побочные эффекты могут включать:

  • сгустки крови
  • депрессия
  • горячие вспышки
  • повышенный риск развития рака эндометрия
  • нерегулярные менструальные периоды
  • перепады настроения
  • выделения из влагалища или вагинального кровотечения

Принятие тамоксифена может повлиять на эффективность некоторых лекарств, так же как некоторые лекарства могут повлиять на то, насколько хорошо работает тамоксифен.

Это связано с тем, что тамоксифен нуждается в ферменте под названием CYP2D6 для правильной работы. Этот фермент превращает активные ингредиенты в тамоксифен в более полезную форму в организме. Тем не менее, есть другие лекарства, которые могут повлиять на доступность CYP2D6 в организме. Эти препараты могут конкурировать с тамоксифеном для эффективности в организме.

Примеры включают:

  • бупропион (Wellbutrin)
  • дулоксистин (Cymbalta)
  • флуоксетин (Prozac)
  • пароксетин (Paxil)
  • хинидин (кардиохин)
  • сертралин (Золофт)

Если женщина принимает какое-либо из этих лекарств, ей следует поговорить со своим врачом. Поскольку существует целый ряд лекарств, которые могут влиять на эффективность тамоксифена, она должна обязательно рассказать своему врачу обо всех лекарствах и травяных добавках, которые она принимает.

Управление увеличением веса

женщина, стоящая на весах с измерительной лентой. Увеличивает ли тамоксифен прирост массы тела

Согласно опубликованной в статье статье, женщины, как правило, получают от 2,2 до 11 фунтов после лечения рака молочной железы.

Некоторые из факторов риска, которые связаны с увеличением веса после лечения рака молочной железы, включают:

  • химиотерапия или облучение в качестве лечения рака молочной железы
  • более низкий ИМТ при диагностике рака молочной железы
  • состояние в пременопаузе
  • младший возраст при диагностике

Хотя средний прирост веса, связанный с некоторыми видами лечения рака молочной железы, не всегда значителен, увеличение веса может вызвать некоторые вредные последствия.

Это связано с тем, что избыточная жировая ткань может создавать воспалительные соединения. Они могут потенциально стимулировать рост или расширение клеток рака молочной железы.

Почему может быть увеличение веса при лечении рака молочной железы?

Есть много причин, по которым женщина может испытывать увеличение веса в результате лечения рака молочной железы за пределами потенциальных побочных эффектов от принимаемых ею лекарств.

К ним относятся снижение физической активности в результате чувства усталости после выздоровления после операции, химиотерапии или радиации, связанной с лечением рака молочной железы.

Кроме того, по мере того, как женщина стареет, ее метаболизм естественным образом замедляется, что может привести к увеличению веса.

Пути, что женщина может хорошо жить и избегать увеличения веса или способствовать снижению веса при лечении рака молочной железы, включают:

  • Диета: есть здоровую диету с целыми зернами, фруктами, овощами, обезжиренными молочными продуктами или постным мясом.
  • Упражнение: Приступайте к упражнениям, когда это возможно. Даже упражнения с низким уровнем воздействия могут помочь, например, ходить или заниматься йогой.
  • Изменения в образе жизни: практика самопомощи, которая может помочь человеку снять стресс и почувствовать себя физически лучше. К ним относятся медитация, ведение журнала или практика тай-чи.

навынос

Тамоксифен помог многим женщинам избить рак молочной железы и продлить их жизнь. По данным Национального института рака, применение тамоксифена в течение 5 лет, как было показано, снижает риск рецидива и смерти от рака молочной железы в 15 лет для пациентов с ранней стадией рака молочной железы.

Если у женщины есть какие-либо опасения по поводу увеличения веса, связанные с приемом тамоксифена, она должна поговорить со своим врачом. Часто доступно множество систем поддержки, помогающих женщине жить здоровой жизнью с раком молочной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: