Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли уксус черники бороться с потерей памяти?

Ученые, возможно, обнаружили потенциальное новое лечение деменции, в виде голубого уксуса. В недавнем исследовании исследователи показали, как ферментированный продукт улучшает кратковременную память у мышей с амнезией.

черничный уксус

Деменция является одним из самых быстрорастущих медицинских нагрузок по всему миру, причем один человек развивает болезнь каждые 3 секунды.

По оценкам, 50 миллионов человек во всем мире живут с деменцией. К 2050 году ожидается, что это число достигнет 131,5 млн. Человек.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, составляющей около 60-80% всех случаев. Он характеризуется проблемами с обучением и памятью, и он затрагивает около 5,5 миллионов взрослых в Соединенных Штатах.

Шокирующая статистика, такая как эти, подчеркивает отчаянную потребность в новых способах профилактики и лечения слабоумия.

Предыдущие исследования показали, что некоторые природные соединения, такие как черника, могут помочь уменьшить потерю памяти, связанную с деменцией.

Как показали исследователи последнего исследования, в том числе Беонг Ой Лим из Университета Конкук в Республике Корея, исследование показало, что ферментация может увеличить биологическую активность природных соединений.

Они пишут: «Ферментированные продукты, такие как уксус, могут действовать, чтобы сохранить фенольные соединения, которые легко окисляются во время пищевой обработки и на которые влияют такие факторы, как зрелость, хранение и переработка».

Учитывая эти факторы, Лим и его коллеги попытались выяснить, может ли уксус, изготовленный из черники, эффективен для уменьшения потери памяти.

Недавно команда опубликовала свои выводы.

Краткосрочная память улучшилась у мышей

Чтобы достичь своих результатов, ученые вызвали амнезию у мышей, предоставив им лекарство под названием скополамин. Затем мышам давали 120 миллиграммов на килограмм уксуса черники или 120 миллиграммов на килограмм экстракта черники каждый день в течение 1 недели.

Команда обнаружила, что мышам, получавшим уксус черники, было показано уменьшение разложения ацетилхолина в их мозгу. Авторы отмечают, что низкий уровень ацетилхолина выявлен в мозге людей с болезнью Альцгеймера.

Исследование также показало, что уксус черники привел к росту нейротрофического фактора мозга у мышей, который является белком, который играет роль в росте и поддержании нервных клеток.

Исследователи протестировали память о мышах с помощью тестов Y-лабиринтов и тестов на избегание. Они обнаружили, что уксус черники привел к лучшим результатам в обоих тестах, которые, как они говорят, демонстрируют его потенциал для увеличения краткосрочной памяти.

Комментируя потенциальные последствия их выводов, исследователи пишут:

«BV [черничный уксус] может быть многообещающим функциональным материалом или пищей для защитных агентов, связанных с когнитивными нарушениями, связанными с амнезией».

Тем не менее, команда отмечает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, может ли уксус черники улучшить проблемы с памятью у людей с деменцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: